...
25 марта 2019 г. в 23:31
-Как же ты меня достал, урод поганый! Мерзкая тварь без души и сердца. Непрошибаемая. Неколебимая. Козёл, сволочь, мудак, урод!!!
Слёзы душили Эвелайн и за их пеленой едва можно было разглядеть окружающую обстановку. В выжженной душе девушки сейчас было одно желание - отомстить. Сделать Керту больно. Позволить пройтись по дымящемуся полю боя.
Опершись о стену она спешно стала вытирать отсыревшее лицо и внезапно замерла. Взгляд выхватил во тьме предмет: пачка сигарет. Кертова. Последняя.
План родился сам собой.
Как мерзко и смешно знать иногда человека: сейчас Керт спит один в своей комнате, закрыв до этого дверь на защелку изнутри, что было жирной точкой в их разговоре. Часа в четыре он выйдет и выкурит одну сигарету, как правило стоя у окна и пялясь в рассвесенное фонарями пространство ночи.
Почти рухнув на стул, Эв дотянулась до пачки открыла её и начала методично потрошить одну за другой сигареты, рассыпая табак по столу. Потом нарисовала пальцем "УРОД" согрела себе кофе и стала ожидать. В четыре тридцать шесть, когда блондинка уже прикорнула, прозвучало сухое:
-И что это?
Разлепив с трудом веки она пробормотала:
-Искусство.
-Дегенеративное. В голосе Керта плескался уже нефильтрованный гнев. Повозившись минут десять, он и сам был сонный, Лазарь пулей вылетел из квартиры на встречу с круглосуточными ларьками на другой стороне города.
Эвелайн вытащила из под стола руку, которую до этого держала на коленях и положила на пепельницу последнюю сигарету.
-А вот если бы мы все таки поговорили я бы отдала её тебе и обошлось бы без увеселительной прогулки. Правда. Отдала б. Я ж не зверь.
В отличие от тебя.
Сплюнув это в воздух пустой комнаты она вошла в комнату Керта и повернула защелку.
Потом, постояв с закрытыми глазами, спиной прислонившисть к двери, повернула ещё раз, отпирая.
О чем пожалела уже очень скоро проснувшись от того, что ей в рот стряхнули пепел.