ID работы: 8060061

Шаг

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оставалось сделать всего шаг.       Эмма стояла на подоконнике и держалась за раму открытого окна. Свежий ветер весело играл с её тёмными волосами, будто приглашая полетать вместе с ним. А по её щекам катились слёзы.       Эмма было двадцать два. Она родилась в прекрасной благополучной семье, где её любили, с ней занимались и развивали её всеми возможными способами. От природы она была сообразительной девочкой и ученье ей давалось легко. Она хорошо училась в школе, параллельно закончила музыкальную школу, потом поступила в университет. Поначалу там ей было сложновато, но потом всё снова стало просто.       Казалось бы, идеальная жизнь. Но было то, что угнетало её. Это одиночество. Она была готова общаться и у неё даже была лучшая подруга но… Наделив девушку хорошими мозгами, природа дала ей не самую красивую внешность, за что над ней, бывало, смеялись в школе. В какой-то момент в ней сформировался комплекс и, став взрослой девушкой, она не верила тем, кто говорил, что она красива. Где-то внутри сидела та маленькая, доверчивая и обиженная девочка, которая на каждый комплимент говорила «А помнишь?..». И возможно она бы справилась с этим, если бы появился в её жизни тот молодой человек, о котором грезят все юные девушки, который полюбил бы её и которого полюбила она. Но такого не было. Ни одного за её двадцатидвухлетнюю жизнь.       Эмме говорили, что она не глупа. И она сама была в этом уверена. Пока не начала, учась на четвёртом курсе, искать работу. Каждый раз после собеседований оказывалось, что её знаний недостаточно, чтобы её взяли. Отсутствие молодого человека и занятость лучшей подруги давали много времени подумать в одиночестве. И так Эмма пришла к выводу, что на самом деле ничего не стоит. Она хорошо помнила то, что давали в школе, но из университета, несмотря на хорошие оценки, вынесла совсем немного. К ней вдруг пришло осознание, что всё это было зря.       В середине года начались проблемы с жильём. Эмма и её приятельница искали квартиру, но уже два месяца не могли найти. Чаще всего причиной было то, что хозяева хотели сдать её молодой семье без детей и животных, аргументируя это тем, что семья не будет устраивать вечеринок и шумных встреч. Откуда это появилось в головах людей? Что меняет штамп в паспорте? С чего все взяли, что молодая семья будет жить мирно, а не бить посуду и скандалить? На эти вопросы ответов не находилось.       В какой-то момент Эмма поняла, что всё, что она начинает делать последние месяцы идёт наперекосяк. Куча решаемых, но навалившихся сразу проблем завели её в тупик и депрессию. Ей не хотелось ничего. Угнетаемая одиночеством и страхом, она переставала верить в себя. Оптимист, который всю жизнь сидел в её душе был при смерти и едва дышал. Эмма едва-едва могла видеть вокруг себя что-то хорошее. Ей часто казалось, что мир пытается выдавить её из себя, как красный уродливый прыщ. Она ощущала себя ненужной и виноватой во всём и не видела смысла жить. Эмма потеряла себя. Пожалуй, единственная ниточка, державшая её здесь, в этом мире, это родители, которых Эмма любила. Раньше она умела обижаться и прощать, любить и видеть красоту во всем. Она прощала всех, даже если ей делали очень больно, а сейчас не была способна даже обижаться… Она всё ещё чувствовала боль от каждого своего неверного шага, от слов, брошенных кем-то неосторожно, от поступков и… Её душа, сейчас оголённая и чувствительная до предела, всё больше и больше покрывалась мелкими царапинами, не прекращающими саднить ни на секунду. Эмоции и чувства пытались вырваться наружу, но она настолько привыкла скрывать всё и делать вид, что у неё всё хорошо, что создала внутри себя прочную каменную тюрьму.       Эмма всегда считала себя сильным человеком, но теперь поняла, что была неправа. Она осуждала сама себя за то, что не может найти в себе силы бороться, но ничего не могла сделать. Она упрекала себя, ругала, била, заставляла себя что-то делать, но ничего не получалось. Всё валилось из рук и теряло смысл. Внутри была боль, страх и пустота…       Она смотрела на закат, стоя на подоконнике и даже в такой момент пыталась сдержать слёзы, словно скрывая свою боль от самого мира. Ветер играл с её длинными тёмными волосами, словно приглашая полетать с ним.       Оставалось сделать всего шаг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.