ID работы: 8060177

Предвестник конца

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
AlexVendictLV бета
Размер:
87 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог — "Излом"

Настройки текста
"Гость не может изменить что-то доме, но он в состоянии повлиять на решения хозяев. Гость всегда должен помнить о том, что он рано или поздно, покинет дом. Если же гость возжелает стать хозяином, то обязан будет отдать свою душу за бессмысленные попытки к власти..." Металлическая платформа под ногами сильно тряслась, невозможно было удержаться и пары секунд на месте. Сверху слетел очередной многотонный обломок, послышались крики. Подземная лаборатория рассыпалась на кусочки из-за неудачного эксперимента. Люди в белых халатах, а также защитных голубых костюмах бегали по всему комплексу пытаясь выбраться из ада, что внезапно накрыл их. Паника, страх, ужас — все это кружило вокруг отчаявшихся оскверняя их из без того потерянный разум. Было понятно, что в этом месте нет ничего спокойного и стабильного, но... Человек в боевом костюме находился возле нескольких терминалов, лихорадочно выгружая данные. На руке цифровые часы отсчитывали время, а оставалось его не так много. Когда на таймере осталась одна минута, прозвучал голос: — Нужно валить отсюда пока возможно, — он исходил откуда из глубины, то ли комплекса, то ли стен, то ли сознания. Но несмотря на это в нем чувствовалась злость. — Скоро все здание разнесет на части. — Ещё не все, — ответил человек. Голос был громким, неспокойным, но руки совсем не дрожали, пока пальцы гуляли по клавишам.— У меня ещё есть секунд двадцать. Лишь бы память их серверов выдержала. — Пятнадцать секунд. Она выдержит, но твоё тело под вопросом. До сих пор непонятно как работает твоё бессмертие. Десять секунд. — Я не хочу проверять свою крепость, и крепость "берсерка", но эти данные важны. — Пять секунд. Все, уходим. Иначе ты и из этого помещения не сможешь сбежать. Надпись загрузки повисла на 99%. — Это что шутка такая? — внезапно полки с тяжёлым оборудованием упали перед единственным выходом — провалом в стене. Основная дверь давно не работала. — Все опоздали. Готовься, будет очень больно. А подготовлю анальгетики, чтобы у тебя не было болевого шока. Человек осмотрелся по сторонам и задержал взгляд на круглой рамке. — Сколько времени нужно, что запустить портал? — Семнадцать секунд. — Через сколько на меня обвалиться поток? — Через пятьдесят четыре секунды. Постой ты же не думаешь, что... — Думаю. Показывай, что мне делать. Быстро! — Это ненормальная идея. Ладно. Сорок секунд. Поменяй полярность, тот и тот кабель разный цвет, разная корректировка. Исправь проекцию сингулярности на основном терминале. Перед глазами, на интерфейсе шлема показывались разные значки, с направлениями и действиями. — Девять секунд. Запуск портала через три, две, одну. Круговая рамка наконец вспыхнула лазурным светом, множество частиц внутри него неслись куда-то вперёд. — За все моё время существования — это самая безумная идея из всех. — Мои шансы на выживание без слишком серьезных повреждений? — Тринадцать процентов, что костюм не сломается. Без него три процента в здании, восемьдесят девять процентов в воронке, а что за ней... Нет данных. — Тогда погнали. Человек прыгнул в портал как раз вовремя — очередной обломок, пробил металлическую рамку перехода, сломав его окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.