ID работы: 8060252

О воре фантомном замолвите слово... (по итогам окончания трёх сезонов бейблейда)

Джен
G
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 102 Отзывы 8 В сборник Скачать

Те, что нас любят, смотрят нам вслед. Бейблейд мёртв, а я ещё нет... (POV Злобного Автора по поводу первой серии четвёртого сезона)

Настройки текста
Оставим пока полночную беседу Злобного Автора со своим героем... Мы ещё вернёмся к Ночному Графу — он персонаж характерный и неординарный, незаслуженно выпиленный из первых сезонов аниме и достойный всяческого внимания. Однако... Вчера поздно вечером я таки посмотрела первую серию четвёртого сезона... (1) Ну, в качестве развлекательного мультика для детишек 6+ — вполне сойдёт. Тем более, что основная аудитория, на которую он рассчитан — как раз эта самая возрастная категория, которая будет требовать у мам и пап купить им новую игрушку. Но для более взрослых постоянных фанатов бейблейда, особенно тех, кто не имеет доступа к манге — это тяжёлый удар по психике. Опенинг короткий, и куда более скромный, чем даже опенинги первых трёх сезонов от "Хасбро". Думаю, что по мере появления новых персонажей он будет меняться (как это было в третьем сезоне). Кстати, среди героев опенинга появляется девушка с жёлтыми волосами и красными локонами, внешность которой уже начали сравнивать с внешностью Зака (2). У него ещё кроме брата, который в манге был ещё в первом сезоне, сестрёнка образовалась? Для дочки он слишком молод... Действие начинается в лесу, на античной арене Фри. Главный герой — этот самый Дрэм Корью — ещё более эмоционален, чем Вальт и Айга. Посмотрите, как изменяется его лицо, когда он видит у Вальта Аоя нового Вальтрика! Не человек, а какой-то конёк-горбунок!!! Ему тоже хочется такой же бей... А дальше... По сюжету манги (ссылка на видеообзор в примечаниях к первой части) Вальт приводит Дрэма к Раулю, и они создают герою сезона бей нового поколения. В мульте данный эпизод игнорируется полностью. А у нового "красноглаза" — Дельты, оказывается, прозрачная чёлка, через которую виден второй глаз. В первой серии мы конечно знакомимся и с родителями Дрэма (по изображению в смартфоне), которые отдыхают на каком-то горнолыжном курорте, пока сын летал в Испанию. Внешне герой похож на маму... В какой стране будет происходить основное действие — пока непонятно. Но это точно не Бейгома. Новая страна, новый город, новая арена в стиле ВДНХ с рельефными изображениями огневолосых божеств бейблейда — красного и синего. Нет, Дрэм конечно просто замечательный — и мальчика маленького от хулигана, который хотел отнять у него бей, защитил. Если бы не было первых трёх сезонов, вообще идеальным героем был бы. Хотя непонятно, почему на такой крутой арене не работает служба безопасности, которая могла бы сразу выявить нежелательных элементов. Ну ладно, примем во внимание, что аниме — это сказка, детский мультик — сказка в квадрате, а герою надо сразу проявить свой героизм — иначе, какой же он герой? Серия какая-то коротенькая вышла, не 24 минуты, как обычно, а всего 14 — и из них приличный кусок "забрали" два мужика, тестирующих новые волчки, подобно нашим Бейзону, Закупычу и Супер-Тиме. Реклама, как говорится, двигатель торговли, но не на столько же!!! Остаётся только надеяться на то, что это не полная версия серии... Хотя в четвёртом сезоне саги про металл первая серия была как раз таки коротенькая, а следующие — уже нормальной продолжительности (3). В общем, смотрите и высказывайте своё мнение по поводу всего этого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.