ID работы: 8060366

Не время для полётов

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп успел. Северус Снейп всегда успевал. Конечно, со стороны могло показаться, что ему до чёртиков надоело быть всегда готовым прийти на помощь персональным спасателем Гарри Поттера. Однако он сам ощущал, что это постепенно вошло в привычку и, как следствие, со временем раздражало все меньше. Да и сам гриффиндорец стал восприниматься как-то по-другому. Видимо, время и правда лучший лекарь. «Да нет у меня к нему никакой ненависти! Ни-ка-кой! По крайней мере, последние пару лет, когда он начал оформляться из сопливого щенка в крепкого юношу. Теперь им можно любоваться, он стал сдержаннее, собраннее, даже на зельеделии. Порой смотрит на меня внимательно, вдумчиво. Я стараюсь не обращать внимания на эти взгляды. Стараюсь, но плохо получается...» Так думал зельевар в минуты уединения с бокалом вина у камина в своих подземельях, любуясь языками пламени и наслаждаясь тишиной и покоем. Что касается настоящего момента, то сейчас Снейп, вбежав на площадку астрономической башни, каким-то нечеловеческим усилием смог ухватить Надежду Магического Мира сперва за мантию, а затем поперёк тела, чуть не переломав пару рёбер. Тот, по-видимому, решил перед сном немного полетать, вот только забыл, что люди по природе своей не летают. Сейчас Гарри, от которого за версту разило алкоголем, находился в цепких руках Снейпа и испуганно дрожал, видимо, осознав, что только что чуть не отправился в короткий полёт с самой высокой башни Хогвартса. Профессор порой начинал думать, что его нюх, натренированный на шалости студентов, это кара Господня. Но в данный момент подобным мыслям было не место. - Зачем вы это сделали? - Сделал что? - Поймали меня. Зачем? - А зачем ты хотел сделать то, что хотел? - Я ничего не хотел делать. Просто потерял равновесие. – Гарри шмыгнул носом и добавил: - А свалился бы - и плевать… - Ты совсем глупый, что ли? – совершенно непедагогично спросил Снейп и заглянул Гарри в лицо в надежде увидеть признаки прогрессирующего слабоумия. - Как вы вообще здесь оказались? - Поттер, тебе не кажется, что наш диалог состоит из одних вопросов? Гарри вздохнул. Секунд тридцать молчания. Затем юноша опустил голову, жалобно шмыгнул носом, и его плечи вздрогнули раз, затем другой. - Думаю, вот это уж точно лишнее. Успокойся... Гарри. Юноша резко встрепенулся, слегка протрезвев от удивления. Он, не веря своим ушам, поправил очки, чудом не улетевшие с башни в момент спасения их обладателя, и уставился на профессора. Снейп смотрел на него странным взглядом, о значении которого можно было только гадать. Обсидиановые омуты таили в себе нечто непостижимое. Гарри ошалело смотрел в два поблескивающих чёрной поверхностью омута и, кажется, начинал тонуть... - Вы назвали меня по имени?!... - Да. Назвал. Не плачь. - Что с вами такое... Похоже, мир сходит с ума. - А кто ещё, кроме тебя и меня? Гарри смущённо улыбнулся. На щеках блестели мокрые дорожки, которые зельевар осторожно вытер тёплыми пальцами. - Вы простите меня, пожалуйста... Опять вы помогли мне. Это очень много для меня значит, правда. - Обращайся. И запомни: ночь – не время для полётов. Гарри смотрел, не мигая, чуть приподняв голову, он значительно вырос, зельевар был выше его теперь всего на пару дюймов. Зелёные глаза заблестели как-то совершенно чарующе, слёз в них больше не было. «Чертёнок смотрит на меня так, что начинают дрожать коленки. Мерлин, да ведь я всё ещё обнимаю его! Но нет...не отпущу...мальчик, сколько можно играть с огнём? Твои взгляды на моих занятиях и в Большом Зале, их невозможно истолковать двояко. Теперь поздно отступать... как-то глупо всё вышло, конечно, но итог этой истории просто обязан быть правильным» Гарри сам не заметил, как его руки легли на грудь профессора. Тот не возражал. - Сэр...вы понимаете, что происходит?... - Думаю, ты тоже это прекрасно понимаешь, Гарри... Хочешь называть меня по имени? - Очень хочу! - Тогда сперва ответь: ты зачем напился? - Вы правда хотите узнать? - Я бы не спрашивал. - Хорошо...я хотел прийти к вам...я даже выпил для смелости... – Снейп закатил глаза и покачал головой. – Но потом я испугался и решил, что ничего не выйдет. И пошёл подышать воздухом. - Из чего ничего не выйдет? - Без толку уже ломаться, да? – Снейп кивнул. – Я люблю вас. Зельевару срочно потребовалось призвать на помощь всё своё самообладание, потому что блеск изумрудных глаз стал нестерпимым... Гарри смущённо опустил голову. «Крепись, Северус, бежать некуда. Да и незачем» - Гарри...теперь можешь называть меня по имени. - Это сон, - прошептал тот в ответ, - это не может быть явью, потому что это так прекрасно. Снейп молча улыбался уголками губ, сдержанно, но при этом очень тепло. - Северус...я мечтал о том, чтобы обращаться к тебе по имени...я так давно мечтал об этом. - Гарри, отбросив стеснение, обхватил профессора за шею и прижался к нему всем телом. – Только бы это был не сон... - Это не сон, Гарри. Щелчок пальцев. Покои декана Слизерина. Чёрно-зелёно-серебряная гамма цветов. Роскошный камин, кровать под балдахином, картины на стенах. Гарри огляделся, не выпуская Северуса из объятий. - Как красиво. Просто сказочно. Северус коснулся щеки юноши... - Это все наяву, мой мальчик. Добро пожаловать. ...и, чуть склонившись к нему, коснулся своими губами губ юноши. «Больше не ходи летать без метлы, Гарри» «Я слышу твои мысли, Северус» «Наверное, так бывает, когда действительно любишь...» «А, кстати: метла – для слабаков, ты не знал?» «Да я уже понял... И…я тоже люблю тебя, Гарри»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.