ID работы: 806041

Как много сходств...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма медленно шла по аллее парка, погруженная в мысли. "Нет, домой нельзя возвращаться... - размышляла она. - Не хочу, чтобы Шарль видел мой позор и свое разорение... Подлый Лере, что ему еще нужно? Неужели сложно подождать?.. Вот обязательно приходится шантажировать!.." Погода была хорошая, солнечная. Мелкие зеленые листья периодически падали с деревьев, срываемые порывом ветра. Женщина продолжала напряженно думать о том, что делать дальше, не обращая внимания на окружавшую ее прелесть природы. "А нотариус - сволочь. Самая настоящая. Конечно, что тут можно еще предположить! Своей любовницы нет, так он заглядывается на чужих! Никаких человеческих чувств, никакой жалости у него нет..." Мысли заставили Эмму замереть на дороге. На глаза наворачивались слезы: "Леон... ангел мой... Я так надеялась на тебя!" - чуть не закричала вслух от переживаний женщина. Ноги подкашивались, требовалось срочно перевести дух. С затуманенными от слез глазами дама прошла еще немного вперед и присела на скамейку у дороги, находившуюся под широколиственным могучим дубом. В этот момент подошел к тому месту, где она сидела, стройный, среднего роста молодой человек в черном костюме и тихо, с оттенком робости спросил у Эммы: - Добрый день, прошу прощения, здесь не занято? - он указал на скамейку. Женщина подняла глаза на него, кивнув в знак согласия. Она успела заметить выраженную тревогу на лице джентельмена, которому на вид было не больше двадцати двух лет. С черными длинными волосами и такими же черными глазами... "Когда-то и я была молодой, - вздохнула дама, - и безнадежно одинокой. Хотя я и теперь одинока", - с грустью мысленно заключила она, продолжая думать о своих насущных проблемах. *** "Раз, два, три... Щелкнул курок. Вся жизнь, как рулетка. Поздравляю, Жюльен, твои силы на исходе... Дорогие люди оказываются предателями, они должны поплатиться за причиненный тебе и другим вред... Да, пистолет в кармане, он заряжен. Еще несколько верст до Верьера, и все будут свободны... Я, Матильда и наш будущий сын. Теперь-то уж точно никто не помешает... Ну что ж, можно со смелостью заявить, что жизнь удалась!" - молодой человек с облегчением глубоко вздохнул, заставив обратить на себя внимание сидящую по соседству даму. Он взглянул на нее: в глазах у незнакомой женщины словно было написано то, что ее мучает в данный момент, тревожит. "А ведь у той нередко было точно такое же одухотворенное, тоскливое выражение лица... - промелькнула у Жюльена мысль в голове, но в тот же момент юноша очнулся от своих воспоминаний, как ото сна. - Так, нельзя больше думать о ней. У тебя есть жена и будущий ребенок, а ее скоро не будет больше: ни в моей голове, ни на земле," - подытожил Жюльен, в очередной раз проверив наличие пистолета в кармане. Он посмотрел на свои часы на цепочке: "Кажется, нужно идти, скоро прибудет дилижанс", - он собирался встать со скамейки, но не смог сделать этого сразу же. Взгляд, весь облик несчастной женщины, сидящей в полуметре от него, встретившейся ему случайно в каком-то провинциальном городе, где он остановился, чтобы купить оружие и в дальнейшем спокойно добраться до конечного пункта назначения, никак не отпускал Жюльена. Ему даже хотелось сказать незнакомке что-нибудь приятное, ласковое, чтобы увидеть ее улыбку, ведь день такой замечательный, но время поджимало... Или просто у юноши не хватило смелости?.. *** "И все-таки чем-то он похож на Леона... - подумала Эмма, обернувшись и поймав на себе взгляд незнакомого молодого человека. - Но он точно мне ничем не сможет помочь", - продолжая свою мысль, вздохнула женщина. И действительно, случайный сосед всем своим видом напоминал ей дорогого возлюбленного, только какой-то более серьезный и как будто тоже обеспокоенный чем-то важным. "Я знаю! Родольф! Он же как раз в городе. Вот, кто меня поддержит, - внезапно осенило Эмму. - Моя последняя надежда!" Она тут же поднялась со скамейки, заметив, что черноглазый юноша тоже встал, и побрела обратно через парк, предположительно в сторону поместья Родольфа. А Жюльен пошел своей дорогой, навстречу спешащему экипажу и судьбе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.