ID работы: 80605

Gates of the Alysum: Святой Крест и Магия

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Глухая тьма пугала, плотная пелена черных облаков закрыла звёзды и месяц ночного светила, но внезапно раздающиеся звуки взрывов пугали ещё больше. Горели алым пламенем некогда зеленые леса, изумрудные листья темнели и сворачивались, становясь коричневыми, а после и вовсе чернели и становились комочками золы, наполненная живительными соками ветви и стволы нещадно сгорала. Умирая лес, выпускал до ядовитости темный дым, растения, цветы уведали, скукоживались под натиском адского жара и исчезали в пламени, оставляя выжженную землю. Звери, птицы бежали, многие неизбежно , испугавшись бедствия, вздыхая яд, витающий вокруг, и умирали под его воздействием, сгорая живьём. Взрывы и вспышки пламени сверкали во тьме, порождая новые очаги пожаров, живым выбраться, оттуда было невозможно, разве что только птицам, но взлетая ввысь, они попадали в коричнево-серую мглу, они отравлялись дымом и жаром. А те, кто избежали этой участи, попадали под перекрестный огонь и шальные атаки тех, кто устроил весь этот ад. Две враждующие стороны: охотники на нечисть, более известные как охотники на ведьм, выступающие под покровительством церкви, и легионом тьмы, где объединились все, кто считается отверженным от священной веры: ведьмы, некроманты, орки, вампиры и прочие им подобным. Этот бой продолжался уже долгое время, обе стороны теряли свои силы, выжженная земля была усеяна трупами павших. Крики умирающих и раненных содрогали землю даже сильнее, чем все эти военные действия, взрывы и ужасающие атаки противников. Женщины корчились и умирали на земле от смертельного яда, что смазывал клинки охотников, другие умирали сразу от быстрых и беспощадных лезвий и пуль, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Другая сторона же умирала под натиском проклятий и смертоносных заклинаний, от мощных ударов. Кровь и слезы лились на поле боя, скорбь, отчаянье и ненависть смешались в безумный плотный ком, заставляя кричать и реветь как дикий зверь. Жестокость обоих сторон поражала, методы убийства и ведения боя становились все более извращенными и жестокими, ярость нарастала. Земля становилась багряной от рек крови, проливаемой в этой жесткой схватке. Казалось, что бой между двумя сторонами длился вечно: ведьмы метали проклятия и заклинания, демоны рвали на части, орки бушевали, превращал своих противников в кровавое месиво, а быстрые и ловкие охотники в мгновения ока убивали всю нечисть всеми своими способами и средствами. Теперь уже спустя время они ходили по мертвым телам своих союзников, некоторые части уже было невозможно определить, кому они принадлежали, крови становилось все больше… В конце концов, бой окончился, никто не остался в живых, тела убитых лежали друг на друге, последствия были ужасны, прекрасный некогда лес уничтожен пожаром, на месте красивых полян осталась выжженная земля, пропитанная ароматом крови. Распространялось зловоние ядовитого дыма, орков и им подобным, пахло горелой человеческой плотью, паленой шерсти зверей и перьев птиц. Дождь пролился на эту землю, тяжелые капли воды падали сверху с огромной силой, казалось небеса, не выдержав жестокости мира и печаль по погибшим, прорвались, выпуская свои горькие слезы. Слезы небес в мгновения потушили яростный и жесткой пожар. Протяжной ливень убрал собой всё зловоние с убитых, очищая землю от багряности крови. Тела убитых женщин и юных девушек, красавиц и даже старух обращались в свет и растворялись, улетая искрами и яркими огоньками прямо ввысь, сталкиваясь с каплями небесной воды, отражались в них более прекрасным сиянием и исчезали из мира этого. Остальные же тела остались на земле, не способны уйти в другой мир столь прекрасным образом, ведь исчезли только они, прекрасные ведьмы, а обычным отличным от них существ суждено остаться на земле. Масса тел осталась там, ожидая, когда они станут частью земли, на которой они вели бессмысленную войну. Войну, в которой никто не выиграл, которая принесла лишь смерть и горе, она ничего не дала. А дождь все продолжался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.