ID работы: 8060563

Слепой магистр

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слепой магистр

Настройки текста
В болотах жарко, в болотах душно и опасно, и в болотах же прячется юный магистр Лок. Хеллин думает, что он юный – возраст не виден за кровавыми провалами вместо глаз и грязью на лице. Магистр стоит на одном месте и покачивается из стороны в сторону, и в руках его зажат меч. Он ждёт, пока за ним вернутся, но Хеллин знает, что никто за ним не вернется. Все магистры на острове мертвы, она позаботилась об этом вместе со своими вынужденными спутниками. Все мертвы, кроме магистра-цветочка и милого окровавленного мальчика Лока. Хеллин думает, что он похож на декоративного кролика – такой же бесполезный и милый. – Расскажи мне о своих друзьях? – мягким и безмятежным голосом говорит девушка и берет за руку магистра. Тот вздрагивает и хватается обеими руками так, что пальцам становится больно, ощупывает локоть и плечо, а потом ослабляет хватку. Хеллин осторожно отводит от своего лица меч. – Они не друзья, я тут недавно, они... они не подпускали меня к колдунам, я просто хотел спросить... Меч отправляется в ножны нетвердым движением. Хеллин осторожно поглаживает Лока по плечу и заставляет усесться на траву среди распавшихся костей и мертвых тел магистров. Тех самых, наверное, что не подпускали бедного мальчика к колдунам. Как он вообще попал в этот проклятый орден фанатиков, вздыхает девушка и размышляет, что делать с ним. Раны ужасны настолько, что у магистра болевой шок – он не реагирует, когда она вновь касается его лица и осматривает кровавые провалы вместо глаз. Глубокие, темные провалы, влажно поблескивающие на свету и со стекающей вниз по лицу яркой кровью. Хеллин хочет засунуть язык в глазницы и вылизать их до чистоты. – Да ты больная, – комментирует голодный взгляд оказавшийся неподалеку Фейн. К сожалению, это не его кости валяются на полянке. – Спроси нас. – Хеллин щурится при взгляде на Фейна и красноречиво шевелит бровями, кивая на магистра. Скелет качает головой и указывает костлявым пальцем на ошейник – ничего нельзя сделать, ни-че-го. Где-то недалеко слышны ворчание Его Вечно Недовольного Высочества и саркастичные высказывания Ифана. Магистр резко вскидывает голову и тут же роняет ее на грудь. Его глаза начинают кровоточить сильнее. Хеллин же думает, что, возможно, ее язык смог бы ненадолго приостановить кровотечение. Если бы только у неё было два языка! – Вы не жертвы, вы пациенты, почему вы отказываетесь от лечения? Вы болеете смертью! Декоративный кролик либо слишком глуп, либо слишком жесток. Не стоит совать в него язык, ещё заболеть вдруг глупостью получится. – Ты ведь не был на суде? – вкрадчиво интересуется Хеллин и притягивает магистра к груди. Он съёживается и дрожит, прижимается доверчиво и даже не догадывается, что в рукаве успокаивающей его руки спрятан нож. Фейн стоит рядом и во всей его позе чувствуется осуждение. Из всех них Вечный самый мертвый и самый человечный одновременно. Ему не нравится бессмысленная жестокость и убийства. Хеллин же думает, что если Лок ответит да, она перережет ему горло и, пока тот будет умирать, расскажет ему о мертвых магистрах. Но Лок качает головой, и убивать его не приходится. – У меня ни одного выговора, я не уверен даже что судья Реймонд знает о моем существовании. Хеллин улыбается и прижимает голову магистра к своей груди. Спутанные пряди пахнут болотами и кровью. – Ты умрешь долгой и мучительной смертью, если не дашь себе помочь, – шепчет она и баюкает Лока. Девушка вспоминает своего младшего сводного брата – сейчас бы он был как магистр, наверное. Такой же глупый и молодой, только умер в возрасте десяти лет. – А живому что мне делать без глаз? – спрашивает магистр тихо и без эмоций. Хеллин не отвечает, она не знает, что ответить человеку, который и так всю жизнь был слеп. Фейн со стуком прикладывает ладонь к черепу. – Я живу без глаз больше тысячи лет и мне живется замечательно, – ворчит он и бесцеремонно ощупывает лицо Лока. Тот в ужасе отшатывается, ощутив на лице холодные кости, и снова тянется к мечу. Хеллин успевает перехватить его руку. – Это другая нежить, не переживай. Без мозгов, как и все они, но добрая. – Фейн скептически хмыкает. – А еще с нами коронованный мудак и серийный убийца. – А ты? – А я хуже их всех. – Хоть тут не соврала. – Вечный отмахивается и уходит к принцу и Ифану. Видимо, умирающих магистров он наизучался на всю оставшуюся не-жизнь. Хеллин вздыхает и в который уже раз смотрит на раны Лока. В форте его разорвут на части оставшиеся без присмотра маги Источника, магистр-цветочек вся в отце и его трупах, Фейн скован ошейником, а они с принцем и бен-Мездом ничем не смогут помочь. – Я могу помочь тебе вернуться в форт или быстро убить, чтобы не мучился. Форт сейчас в руках колдунов. Лок молчит несколько минут. Девушка его не торопит, а потом он берет ее за руку и шепчет свое решение. Хеллин грустно улыбается и все-таки касается окровавленных глаз губами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.