ID работы: 8060564

I for evil; and you?

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
— Эрика, вставай. Ну вставай же! — я открыла глаза и увидела уже одетую Сэлли. — Мы на химию опаздываем! — я встала и медленно поплелась в ванную. Я умылась и начала расчесываться. Расчесывалась я, расчесывалась и вдруг поняла, что на мне нет заколки. Но черт, я её вчера не снимала. Я расстроилась, понятно, я опять потеряла заколку, но на этот раз последнюю. Выйдя из ванной, я старалась не подавать виду, что я грустная, не хочу впутывать Сэлли в свои проблемы. Я переоделась в школьную одежду, заправила постель, открыла дверь и услышала возгласы. — Вы совсем с катушек съехали? — я взглянула на нашего гостя, которого нечаянно стукнула дверью. — О, Каспер, привет, как дела? — я захихикала, а Сэлли залилась громким смехом. — Несколько секунд назад всё было просто отлично, идем. — Я посмотрела на Сэлли, она взяла свою мини-сумочку и пошла к нам. Я кивнула Касперу и поплелась за друзьями, нечаянно хлопнув дверью. Друзья обернулась, а я пожала плечами, подойдя к ним. Мы уже подошли к кабинету химии, как меня окликнул Бен. Я кивнула друзьям, а сама пошла к Бену. В это же время прозвенел звонок. Король улыбнулся и повел меня к выходу из школы, прямо на скамейку. — Эрика, — сказал он, как только мы присели. — я хотел бы тебя попросить, чтобы ты мне после уроков помогла. Да, я знаю, что отвлекаю тебя от уроков прямо сейчас, но потом я попросту забуду. Ну так что? — Слушай, Бен, у тебя же Мэл есть, нет? — я изогнула бровь и положила ногу на ногу. Он лишь скромно улыбнулся и добродушно посмотрел мне прямо в глаза. — Да…я как раз для вас всех хочу сделать подарок. Для тебя, Каспера, Сэлли, Мэл, Карлоса, Джея и Иви. Но если я попрошу Иви, она как обычно всё приукрасит. Если Джея, то он сто процентов возьмет с собой всю команду, а если Карлоса, то он возьмет на…короче, очень много шоколада. — я усмехнулась и заявила: — Бен, Бен, Бен. мы с Карлосом чем-то похожи. — он удивленно взглянул на меня. — Он тоже любит шоколад. А почему не Каспер или Сэлли? А Мэл? — он вздохнул. — Как я увидел, ты самая серьезная из всех. А для Мэл я хочу сделать более серьезный подарок. — сказал Король и с надеждой взглянул на меня. — Ну что? — Я за. — нехотя ответила я, встала и попрощалась с Беном, идя на химию. Очень надеюсь, что меня не прибьют на самом первом уроке. Я вздохнула и постучала в дверь, открыв её. — О, Эрика Фон Кримс, почему изволили опоздать? — я с чистой совестью на душе, решила соврать. А то вдруг, я бы сказала, что меня позвал Бен, а учитель начала бы меня спрашивать зачем и почему, придумывать пришлось бы секунд пять, а за это время меня бы уже раскусили. — Проспала. — Сэлли и Каспер удивленно посмотрели на меня, а я им подмигнула. — Фон Кримс, садитесь за своё место, пожалуйста, и прошу вас больше не опаздывать. — я кивнула и села за своё место, точнее, за вторую парту вместе с Сэлли. Она прошептала мне на ухо: — А о чем вы с Беном говорили? — я отрицательно помотала головой, а подруга вздохнула. дальше мы продолжили общаться, мешая всем умникам учиться, но зато нас не заметил учитель, странно. Как только прозвенел звонок, Сэлли, я и Каспер вышли из кабинета химии, оставив учителя в недоумении. Мы пошли обедать, но на этот раз, как мы все надеялись, без происшествий. Каспер пошел брать ту же еду, которая была заказана вчера, а Сэлли сидела со мной. Я просто смотрела на одну точку, на столик. На тот столик, где сидели Мэл, Иви, Джей и Карлос, а к ним подходил Бен. Почему я должна придумывать план, разве я серьезная? Он увидел меня, что-то сказал ребятам, а я сидела в ступоре, не хочу чтобы он шел прямо сейчас. Но, к сожалению, Бен не телепат и не прочитал моих мыслей. Подойдя, он улыбнулся и сел напротив меня. — Привет, девочки. Эрика, ну так что? — Прости, Бен, я занята и не очень понимаю химию. — Бенджамин на несколько секунд расстроился, но потом радостно взглянул на меня. — Так это не проблема! Я попрошу Иви помочь тебе и ты всё успеешь. — он улыбнулся, а я мысленно проклинала себя за то, что не сказала что-нибудь более сложное. — А я могу попросить Сэлли помочь. — младшая дочь леди Тремейн взглянула на парня. — Ах-да, пошли, я тебе расскажу. — и увлек мою подругу за собой. Я осталась одна и скучающе стукала пальцами по столику. Спустя несколько секунд после ухода короля и Сэлли подошел Каспер. Он положил еду на стол и многозначительно взглянул на меня. — Эрика, а где Сэлли-к? — я пододвинула салат и чай к себе, посмотрев на Каспера. Он тоже заказал салат и какую-то жидкость в кружке. — С Беном пошла обсудить нечто важное. — есть не очень-то и захотелось после того, что не удалось выкрутиться от Бена. Какой он надоедливый и нудный, как Мэл с ним вообще справляется? Я взглянула на соседний столик, Мэл, Карлос, Иви и Джей обсуждали что-то, а может и кого-то. — Ты есть собираешься? — кивнув, я поковыряла вилкой в салате. Каспер смотрел на меня не моргая, наверное ждал, когда я буду есть. Вздохнув, я маленькими ложками начала есть салат, который показался мне невкусным. Ну, надеюсь, химия не очень сложная.

***

— Да Иви, боже, мы сидим тут уже второй час, а я так ничего не понимаю! Давай мы закончим, и я лягу спать. — Эрика, нет-нет-нет. Я должна помочь тебе с химией. — протестовала синеволосая, игнорируя мои возгласы. Я взглянула в её открытую сумочку, там лежала косметичка, зеркальце, плато… Зеркальце! По-тихому я потянулась к зеркалу, пока не услышала шум в коридоре. Иви вздрогнула, взглянула на дверь и направилась туда. Отличный шанс! Я стащила зеркальце и положила его в задний карман, предварительно закрыв сумочку Иви. — Что там? — я подошла к синевласке и посмотрела в коридор. Там стоял Чед с букетом цветов. — Иви, прости меня, пожалуйста, я не хотел тебя огорчать, а Одри эта мне не сдалась. — я буквально потеряла дар речи. Он меня не увидел что-ли? Я вышла к парню и влепила ему сильную пощечину. — Слушай, или ты бежишь со всех ног в обратную сторону и удаляешься за три секунды, или я разобью тебе лицо. — Чед скривил недовольное лицо, а я взяла букет и начала бить его, будто это веник. Он ушел, а я крикнула ему напоследок. — Молись, чтобы я не рассказала об этом Сэлли! — Что не рассказала? — я вздрогнула и обернулась, там стояла вышеупамятая. — О, Сэлли, пошли-ка, мне надо тебе сказать что-то необходимо важное. Иви, прости, мне надо пойти с Сэлли. — девушки непонимающе на меня посмотрели, а я снисходительно улыбнувшись синеволосой, повела младшую дочь леди Тремейн на нижний этаж. Во-первых: надо рассказать про украденное, а во-вторых: про Чеда. Боюсь, что завтра от сына Золушки и мокрого места не останется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.