ID работы: 8060628

Подари надежду

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Итак, мистер Поттер, как вы понимаете ваш сын окончательно перешёл дозволенные границы, — вещала Макгонагалл, — Его необдуманные действия могли привести к гибели ученика. За такой поступок вашему сыну будет предъявлен выговор с занесением в личное дело, при повторной ситуации вам придется забрать документы. Сидящий в кресле мужчина внимательно выслушивал все, что высказывала ему декан факультета Минерва Макгонагалл, при этом им владели противоречивые чувства: во-первых, ему было жутко стыдно за то, что его, некогда одного из лучших своих учеников, отчитывает любимый преподаватель трансфигурации, во-вторых, он был зол на своего бестолкового сына, который в такой нелегкий момент дёргает своего отца своими шалостями, и, в-третьих, ему был интересен этот самый Северус Снейп, которого его сын избрал главным объектом своих шуток. — Хорошо, профессор Макгонагалл, я понимаю ваши претензии и переговорю с сыном. Гарри недобро взглянул на Джеймса, от чего тот еще больше сжался. – Думаю, мы сможем компенсировать мистеру Снейпу и школе причиненный ущерб, а мой сын принесет ему свои извинения. При этих словах Джеймс что-то пробормотал. — Ты что-то хотел сказать, Джеймс? — спросил его Гарри, таким голосом, что Северус вздрогнул. — Нет. — Вот и хорошо, профессор, могу я побеседовать с сыном наедине? — Конечно, мистер Поттер, — ответила Минерва и последовала к выходу. Ей было очень неприятна сама ситуация, из-за которой ее любимому ученику пришлось явиться в школу. Северус последовал за ней. Его жутко бесил отец Джеймса, который очень внимательно разглядывал его, словно пытаясь проникнуть в душу. Сейчас ему хотелось лишь одного: сбежать отсюда и оказаться в объятьях Люциуса. Рядом с ним ему было спокойно и хорошо, казалось его защитят от всех невзгод. Правда, Люциус уже закончил обучение, поэтому встретиться с ним он сможет только в выходные, поэтому Северус последовал в Астрономическую башню, где надеялся найти уединение. Но все было бестолку, так как там была влюбленная парочка, и он пошел обратно. На лестнице он снова встретился с Гарри Поттером. Его не прельщало общаться с ним уже второй раз день, поэтому он попытался просто серой мышью проскочить мимо, но у мистера было на это свое мнение: — О, мистер Снейп, я искал вас, — Гарри внимательно изучал Северуса. Снейпу был неприятен его липкий взгляд, у него было лишь одно желание: сбежать отсюда поскорее, но это было бы как минимум неприлично. Гарри поначалу жутко разозлился на сына, который, зная о загруженности отца, не хотел учиться нормально и доставлял одни хлопоты. Узнав, над кем пошутил его сын, он удивился. Про Северуса Снейпа ходили не очень приятные слухи, связанные как-то с Люциусом Малфоем. Но Гарри пока особо в этом не разбирался. Не до того было: главный аврор носился по всей Англии в поисках пожирателей смерти. Впрочем и с самим Люциусом, по слухам, не все было хорошо. Сейчас Гарри хотел пообщаться с Северусом поближе и понять, что это за человек. — Да, вы что-то хотели? — Северус отшатнулся о него, как ошпаренный. — Хочу понять, почему вы вызываете в моем нерадивом сыне столько эмоций. Северус понял его слова по-своему, он прекрасно знал, что его внешность оставляет желать лучшего, поэтому вздернул подбородок и посмотрел Гарри прямо в глаза. Гарри все больше нравился этот мальчишка, который не боялся дать отпор его сыну. — Джеймс не решится ослушаться меня, поэтому принесет свои извинения, но я прекрасно понимаю, что он злопамятен, кроме того, он скорее всего решит, что это унизило его честь, и постарается отомстить. — Я справлюсь, — запальчиво ответил Северус. — Я вижу, — сказал, Гарри, — Но, в любом случае, вы можете всегда обратиться ко мне. Через Драко Малфоя. Упоминание фамилии любовника жутко взбесило Северуса. Неужели этот волшебник понял его суть, но ведь зелье не давало сбоя. — Мне надо идти, — сказал Северус и двинулся вниз. Спускаясь по лестнице он до конца чувствовал на себе взгляд Гарри. От этого в его душе поднималось что-то страшное и незнакомое. Северус чувствовал, что это будет не последняя встреча его с Гарри Поттером. Он был недалек от правды. Гарри внутренне уже искал причину для более частого появления здесь, в этих стенах, и вспомнил, что семья Поттеров раньше часто занималась благотворительностью. Что ж, восстановить былую традицию было несложно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.