ID работы: 8060628

Подари надежду

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
— Да, занятно, однако, — сказал Северус, положив Пророк на стол. Услышав его слова, Сириус усмехнулся. За столом снова наступила полная тишина. Атмосфера в семействе Поттер-Снейп была накаленной до предела, но деваться Сириусу и Регулусу было некуда. Маман сегодня утром уехала в южную Испанию, к родственникам, именно поэтому они временно гостили у крестного. Правда, Регулус сегодня планировал отбыть к Малфоям. Внутренне Регулус тихо посмеивался над тем, как молодой слизеринец скрутил своего гриффиндорца, но показывать свое настроение не позволяло воспитание. — Можно? — тихо спросила Лили, которая в последнее время была в этом доме частым гостем. Северус в ответ только кивнул, после чего она взяла газету в руки. В отличие от всех присутствующих, Лили вчера не была на свадьбе, поэтому не знала о прошедших событиях. Ответ пришлось искать недолго: на первой полосе была огромная колдография, на которой Гарри в собственническом жесте обнимал Северуса, дальше следовала объемная статья о молодой семье Поттер-Снейп. На последней странице она все-таки обнаружила маленькую заметку и небольшую колдографию о вчерашнем событии. — Наверное, главный министр жутко зол, — вырвалось у Лили. — А мне кажется, главный министр вчера вдоволь повеселился, наблюдая за представлением, — сказал Регулус, подмигнув Северусу. Северус, злобно зыркнув на друга, посмотрел на супруга, но Гарри никак не прореагировал. Он молча доел завтрак и сказал: — Я отправляюсь на работу, вернусь вечером. — По-моему, сегодня воскресение! — попытался возмутиться Северус. Гарри посмотрел на Северуса и ответил: — Мне надо закончить некоторые дела, а у тебя через две недели выпускные экзамены; впрочем, экзамены будут у всех присутствующих; поэтому настоятельно рекомендую заняться сегодня учебой, — он обвел взглядом всех, остановив его на Джеймсе, — Надеюсь, результаты будут хорошими! С этими словами Гарри покинул столовую, оставив за собой гнетущую тишину. Прибыв в главный аврорат, он прошелся по коридорам и проверил, кто из его людей находился на своих рабочих местах. Несмотря на выходной, в главном здании было достаточно много народу. Обычная для этого дня недели тишина была нарушена. Гарри зашел в кабинет и сел за стол. Мысли были тяжелые, невеселые. На столе с недавнего времени стояла рамка с колдографией, сделанной в день свадьбы. Гарри посмотрел фотографию и подошел к окну. — Да, перестарался… — сказал он вслух. — Это уж точно, — ответила ему Гермиона, которая без стука зашла в его кабинет. Гарри повернулся к ней и сел на маленький диванчик около окна, а Гермиона прошла к его столу и села в кресло. — Всегда хотела посидеть на нем, — сказала она, весело улыбнувшись. — Ну и как? — ответил ей Гарри, — Бремя власти не давит? Гермиона посмотрела на него внимательно и сказала: — Да нет. Может, попробовать тебя сместить? Гарри промолчал. В кабинете опять повисла тягостная тишина. — Мы же с тобой гриффиндорцы, Гермиона, а говорят, что это приговор. — Он слизеринец, а не понял. — А ты поняла? — Возрождение — дело времени, Гарри, — горестно сказала Гермиона, — Мы стоим на краю бездны. — Как так получилось, что, спустя такой короткий промежуток времени, все повторяется? — спросил он ее. — Значит, мы что-то упустили, Гарри, в любом случае, ты, как маг, вырос и стал сильнее, а значит, мы можем победить. — Ну да, — ответил ей Гарри и снова вернулся мыслями к вчерашнему вечеру, — Он ничего не понял. — Он слизеринец, а они всегда ищут подтекст, ему и в голову не может придти, что все именно так, как написала Скиттер, но ты реально перегнул палку: надо было дать пообщаться с тем древним зельеваром. — Надо было. Гермиона встала и вышла из кабинета. Она прекрасно понимала, что ее друг запутался, и ему надо дать время все обдумать, а для этого надо было оставить его в покое. В коридоре Гермиона неожиданно встретила Невилла, который явно направлялся к Гарри. — Стой, — сказала она, — Пойдем, поболтаем, выпьем кофе, тем более, что Гарри сейчас не до нас. Невилл не стал спорить и отправился со старой подругой в ближайшее кафе. — Что, переживает? — спросил он, когда они сели за столик и сделали заказ, — Вчера он не на шутку разошелся. Никогда не подумал бы, что наш Гарри может быть таким собственником и ревнивцем. — Время такое, Невилл, вот и приходится нам всем играть роли, но, если честно, Северус стоит того. А ты почему был без жены? — решила она перевести тему с больного. Невилл криво усмехнулся и ответил: — Друзилла, наша старшая, приболела, вот и пришлось Полумне остаться дома. — Сколько там ей? По-моему, она на год младше Джеймса, значит ей семнадцать. Познакомишь? — спросила она, — Конечно же, когда выздоровеет? — Обязательно. Луна передавала, кстати, что ждет тебя в гости. Разговор плавно перешел на семью, и они так увлеклись, что не заметили грустного взгляда, который бросил на них главный министр. Он так и не решился подойти. Возвращаясь домой, он все время вспоминал, то время, когда они были молодыми. Министр был уверен, что Луна была его истинной, но судьба сыграла с ним злую шутку. Этот запах сводил его с ума до сих пор, хотя уже много лет они не виделись. Ее образ приходил к нему по ночам, и он просыпался в горячем поту, но ничего не мог сделать. Много лет тому назад, его, как он считал, истинная выбрала другого, отправив его в ад. И в этом аду Министр жил до сих, разрушив дружбу с близким другом и соратником. Другой его друг сидел в своем кабинете и обдумывал события прошедшего дня. Постепенно все вставало на свои места. Все прошло не так уж плохо: Пророк напечатал статью о том, что Поттер-старший безумно влюблен в своего супруга. Теперь, прежде, чем начать унижать Северуса, каждый будет думать о последствиях. С другой стороны, существовала вероятность того, что их враги могут использовать эту информацию для нанесения вреда лично ему, но Северус нигде не появлялся один, об этом Гарри точно позаботился. Поэтому вряд ли кому-то что-то удастся, да и побоятся они его реакции. «Лучше прослыть безумно влюбленным параноиком, чем стать вдовцом раньше времени», — сделал вывод для себя Гарри. Осталось только наладить отношения с Северусом. Похоже, он реально перегнул палку, но это поправимо. Гарри мысленно вернулся к вчерашнему дню. Свадьба была привычно скучной, ничего особенного. Регистрация брака, затем банкет и бал. Иногда Гарри подмечал, какие взгляды кидал на Северуса Люциус, тот явно был удивлен. Северус выглядел хорошо: новая черная мантия ему была к лицу, да и манеры были превосходными. Похоже, уроки Гермионы пошли на пользу. Впрочем, Гарри уже давно понял, что Северус не так прост, поэтому был уверен, что его супруг не совершит ошибки. Все прошло как надо. Внутренне Гарри торжествовал. — Все, пора заканчивать думать об этом, — сказал он и переключился на работу.

***

— Да ну, какая учеба, — заканючил Джеймс, — Давайте займемся чем-нибудь повеселее! Четыре пары глаз посмотрели на него осуждающе. — Да вы что? Совсем с ума сошли? — взвился он. Джеймс не мог поверить, что даже Сириус считает, что надо заниматься. Еще недавно его лучший друг утверждал, что учеба — это пустая трата времени, а сейчас он упорно грыз гранит науки и дополнительно искал материал по возрождению. Оказалось, что в данной ситуации Джеймс остался в одиночестве. Не добившись никакого результата, он опустил голову к учебнику и продолжил чтение. День у друзей прошел скучно: нового ничего не было найдено, но зато были выполнены все уроки, что бывало редко. — Слушай, Сириус, — начал Северус, — А зачем вы Петтигрю при себе держите? Я понимаю — Ремус, он хороший и верный друг, а этот… — Честно говоря, и сам не знаю, — ответил Сириус, — Вообще, в последнее время он редко с нами появляется, все куда-то исчезает. Разговор не ладился от того, что все устали. Ужин прошел в тишине, а потом каждый отправился в свою комнату, пожелав всем спокойной ночи. Очень хотелось спать. Так и не дождавшись Гарри для серьезного разговора, Северус заснул тяжелым и глубоким сном и проснулся лишь тогда, когда такие родные руки обняли его со спины. — Прости меня, — шепнул Гарри, — Я перегнул палку, зато теперь никто не посмеет тебе навредить. — Даже Люциус? — пробормотал сонно Северус. — Это была не ревность, а желание защитить, — сказал ему Гарри, — Люциус и так уже все понял. — И что он понял? — спросил у него сонный супруг. — Что теперь ты любишь меня. — Вашей наглости, господин главный аврор, может позавидовать даже главный министр и королева Англии. Я бы не был так уверен в этом, — ответил ему Северус и, решив перевести тему с больного, спросил, — Что так долго задержало тебя в аврорате в воскресный вечер? — Разбирал дела, которые накопились в течение недели, — ответил ему Гарри. — Хорошо, — ответили ему из подушки, — В этот раз я прощаю тебе время, которое ты забрал у нашей семьи и потратил на работу, но в следующий раз изволь проводить выходные как положено! И ты прав: ты перегнул палку. Не смей выставлять меня в таком свете больше никогда. Разговор окончен, спокойной ночи — Спокойной ночи, — ответил Гарри и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.