4 глава
30 марта 2019 г., 20:34
Я зашёл внутрь, так как стоял на пороге. Дверь захлопнулась. В комнате не было ни намека на солнечный свет. Все было очень скромно, настолько скромно, что даже развернуться можно было, в этой будке с трудом. Я присел на койку. Пора было нормально знакомиться, но я в этом не мастак. Не сказать, что я какой-то зажатый интроверт, который боится слово сказать, но не могу общаться с людьми, которые мне не приглянулись. Но ее я даже не знаю, чтобы сказать, нравится она мне как человек или же нет. Я довольно общительный и люблю знакомится, да, странно звучит, после последних мною сказанных слов, но всегда есть «но», легко мне заводить знакомства с людьми, с которыми я хочу, а знакомство с Деброй больше вынужденное. Вдруг, меня перебили.
-Кем ты был?
Я резко посмотрел на нее, видно, что она была довольно зажата. Я как настоящий мужик, решил разрядить обстановку.
-А кем ты меня представляешь?
Я мягко улыбнулся, продолжая смотреть на нее, она же замешкалась.
-Ну, я не знаю, думаю ты делал великие дела…
Я рассмеялся. Нищий художник-пьяница, который вечно был обижен жизнью, как я считал.
-Вовсе нет. Я был художником.
Она вдруг оживилась.
-Да? Почему был?
Я снял перчатку и показал ей свою «новую» руку. Так говорю о ней, что можно подумать, я их частенько меняю. Она застыла и будто с ней застыло и ее дыхание. Видимо, Дебра подбирала слова, чтобы правильно отреагировать на мой протез и наконец открыла рот.
-Давно он у тебя?
И вдруг она выпала в осадок, когда поняла, что сказала, она резво начала извиняться, краснеть и вскрикнула.
-Что за бред я несу?!
Я тоже немного приложился к чаше неловкой ситуации и отпил напиток неловкого молчания. Резко, я понял, что надо действовать и ответил ей.
-Все нормально. Не переживай. Мне сделали протез сегодня и честно, я ещё не пробовал его в деле.
Улыбнувшись, я почесал затылок. Она прервала тишину.
-Я была няней…я сильно люблю детей и тоже, когда-нибудь хотела бы стать мамой…
Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Ее слова, будто пуля прошли мне в висок. А она зря время не теряет и попусту не болтает, я смотрю. Не думал, что мне в такой форме скажут: «хочу стать матерью твоих детей, ешкин дрын». Я решил резко поменять тему и пробраться чуть подальше, скользнув по более интересным темам, как ниндзя по закоулкам.
-А сколько тебе лет? Как ты жила? Что ты любишь? Как ты сюда попала?
Решительно, я набросился тяжёлой артиллерией и завалил ее кучей вопросов, а она не успевала отвечать.
-Мне 19, я жила средне, мои родители были учителями в университете…
И тут повисла опять тишина, которая порядком мне поднадоела.
-Ну чего ты? Опять повесила нос! А ну не грусти!
Я встал, схватил ее и слегка покружил, на сколько это позволял «интерьер». Она покраснела и тут же начала звонко смеяться. О, да. Я сумел разрядить обстановку. Супер, герой Энзо, на страже вашего диалога. Немного поболтав, на моем запястье высветилось окошечко, оказывается этот маленький экранчик все время был здесь. Шайтан-машина. Я внимательно рассмотрел экран, там было написано: «Корпус 1-6. Учебный зал. Установленное время 7:30. Тренер- Ворон Бран»
-Это типа мобильник?
Произнес свои мысли в слух я, получив сразу же ответ
-Это, что-то типа пейджера. Когда тебя ждёт тренировка, отдых, дежурство или миссия, комиссия сверху отправляет на эту штуку уведомление, чтобы уведомить тебя в какое время, где и кто будет в твоей команде.
-Значит, завтра моя первая тренировка. Слушай, Дебра, а когда у нас будут выходные?
-Как мне говорили, раз в неделю должен быть один выходной, но так как людей не хватает, обычно его дают раз в 2 недели или позже.
У меня сразу назрел вопрос. Как тут отдыхают? Просто лежат в четырех стенах? Хотя, если тут реально всё так строго и приходится постоянно дежурить, и выезжать на миссии, то это наивысшее благо, которое нам, могли бы предоставить. Все таки интерес взял надо мной вверх и я произнес:
-А…ты в курсе как тут отдыхают?
Она посмотрела на меня как на тупицу и в ответ сказала:
-Тут есть комната отдыха, она всем оборудована, там есть бильярд, вроде, пинг-понг и ещё что-то, я ещё там не была. Кстати, давно прошел тест?
И я опять, ничего не понял. Такими темпами превращусь в овощ: зелёный, твердый как камень овощ. Я вылупил на нее глаза и приподнял вопросительно одну бровь.
-Ты что не проходил тест?
-Я понятия не имею, о чем ты говоришь...
-Типа профпригодность…
Она, видимо, была в ступоре, а этот тест был обыденным делом.
-Нет, я не проходил.
Неуверенно произнес я.
-Так как же тебя определили к военным?
Я почесал голову в раздумьях, сам не могу дать ей на этот вопрос ответ, но оно и очевидно. Ситуация была странная, если все проходят тест для разделения на классы, то почему я его не проходил? Почему именно войска? И почему я даже не знал об этом? Обстоятельства начали набирать странный оборот, мне совсем это не нравилось, очень даже не нравилось.