ID работы: 80608

Цветочек

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Никогда особо не любила лифты. Так всегда жутко пахнет и противно прикасаться к кнопкам. Но этим утром что-то опять на меня нашло, и я почувствовала, что я одна. Совсем одна. И мир не такой уж и прекрасный. И люди жалкие и всегда злые, в них и во мне нет ничего такого хорошего, что могло бы привлечь внимание Бога. Мы все жалки и противны. Я поднималась в это время в лифте на пятый этаж. Как и во всех обычных лифтах, там воняло и были выжжены кнопки. Мое и не так радужное настроение опустилось ниже плинтуса. Мысли никчемной жизни как моей, так и других не покидали меня. Я просто стояла и сжимала кулаки, в попытке избавиться от этих ужасных мыслей. И просто напросто увидела нарисованный цветочек возле кнопки стоп. Такой желтый, совсем потертый, но он был. Я не одна. И мы же мечтаем, значит, есть к чему стремиться. Мы живы. А это и так хорошо. Просто сама по себе жизнь уже несет смысл, а жизнь с мечтой в душе – уже прекрасно. Меня спас этот цветочек, простой желтый цветочек, который кто-то нарисовал. Я достала свой черный маркер и вверху пририсовала пчелку. Через неделю зашла в этот лифт, и там был уже целый пейзаж. Кто-то написал маркером, кто-то простым карандашом нацарапал, а кто-то даже лаком что-нибудь нарисовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.