ID работы: 8060805

Одна душа на двоих. Месть Гриндевальда

Смешанная
NC-17
В процессе
562
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 46 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 2. Выход есть!

Настройки текста
      Пролетели две недели, Гарри не приходил в себя, а Северус пропадал в лаборатории что-то варя и делая. Кай постоянно находился с ним, помогая, а Гермиона и Белла были в резервации. Все семейство вампиров впало в хандру, а Эдвард и вовсе не подавал каких-либо признаков жизни, он все так же продолжал сидеть возле Гарри. Его глаза были черные, а сам он выглядел как труп, из-за долгого недоедания, пошла обратная реакция организма.       Но сегодня что-то изменилось, что-то пошло по другому. Северус появился в доме Калленов как всегда неожиданно, а после подошел к кровати и протянул какой-то отвар Эдварду. — Что это? — голос был хриплым и с каким-то даже свистом, Северус невольно передернул плечами. Жутко.  — То что сделает тебя такими как мы с Каем и ты не будешь больше нуждаться только в крови. Я бы даже сказал что ты будешь чем-то средним между вампиром и высшим вампиром. Этакий новый вид… — За-чем? — За тем, что я обещал Гарри что выясню кто твои предки и затесались ли у тебя в роду пифии, если да то выпив ты узнаешь наверняка. Пифии это люди с даром предвидения. Темные пифии обладают несколькими дополнениями. Облик птицы — какой-нибудь жутко опасной, а в полуформе крылья когти и клыки. Насколько я понял ты темный оракул с даром воздуха к тому же не плохой легилимент, но мне нужно что бы ты выпил это — Северус потряс в руках пузырьком. — а после я дам тебе книжку и ты прочитаешь про свой вид. — За-чем… Вы… — он замолчал собирая силы — лучше бы… Гарри… — Хэ-эх — протянул довольный Северус — так в том то и прелесть, что мне нужно будет перо пифии, поправлюсь, темной пифии, которых сейчас вообще нет, они вымерли все, а вот ты оста-ался.       Эдвард сглотнул и протянул трясущуюся руку за пузырьком, но Северус лишь покачал головой и присел перед ним — Я лучше сам, а то у тебя сил сейчас вообще ни каких, как ты мог себя до такого довести?! Подумай о Гарри!       В глазах Эдварда что-то такое блеснуло и Северус понял, мог бы он плакать слезы бы уже катились по его щекам.       Влив в Эдварда зелье он помог ему лечь на диван что стоял рядом и проговорил то, отчего у Эдварда глаза на лоб полезли — Спи… — Что? Как я же…       Но тут глаза Эдварда закрылись и он провалился в очень глубокий и о-очень крепкий сон. *** — Вот видишь Гарри? Они тебя не бросили — проговорила смерть сидя на поляне рядом с Гарри. Оба попивали что-то наподобие чая и смотрели в портал, где было видно все происходящее. — ой, повезло тебе Гарри. Такого редкого мужчину в мужья       Гарри невольно залился краской — Покровительница! — возмущенно выкрикнул он, и та рассмеялась. — Я смотрю ты перестал меня бояться? — Я никогда вас не боялся, вы меня не обидите, я знаю это. — Почему ты так в этом уверен, малыш Гарри? — Потому что, если бы вы хотели причинить мне боль, вы бы это сделали. Я знаю.       Женщина задумчиво кивнула признавая правоту некроманта, а после проговорила — Не знаю как, но кажется быть тебе вампиром — Почему? — Ну, наверное потому что, зелье что приготовить Северус пробудет в тебе это… — Нет, я видел. Я стану вампиром от укуса и только — Ну-у — протянула женщина — кто знает подвыверты судьбы. Тебе ли не знать. ***       Открыв глаза Эдвард почувствовал себя… живым! За столько веков, он не чувствовал себя живым, он чувствовал прохлады ветра, что дул через открытую дверь в лес, но он продолжал слышать каждый звук что был в близи, он открыл глаза и осмотрелся вокруг, в комнате где он находился было пусто и тихо, рядом с ним лежал Гарри, но Эдвард не мог понять, что его так тревожит? А после его память вернулась, все что было все эти века, как он прожил, знания и все это вернулось сразу, отчего резко заболела голова и Эдвард от неожиданности удивленно вскрикнул схватившись за голову и упав на подушку.       На крик бывшего вампира тут же пришли Северус и Кай, первый держал в руках какое-то зелье, второй просто был рядом. — Вот, выпей, — протянул Эдварду чашку с зельем Северус.       Парень тут протянул руку и застыв смотря на свою руку, кожа стала не такой белой как была все эти века, она стала такой, какой была до превращения, но она стала и изящнее от чего у Эдварда вырвался нервный смешок, вместо обычных ногтей, у Эдварда были длинные черные ногти-когти, на них были какие-то белые узоры, отчего Эдвард впал в ступор, он посмотрел с шоком сначала на Северуса потом на Кая и те сжалились. Зельевар наколдовал зеркало и Эдвард стал смотреть на себя. Волосы что раньше были короткими и немного вились стали длинными спускались ниже плеч, а его глаза сейчас были ярко-голубого цвета, они чуть-чуть фосфоресцировали потусторонним цветом. От шока Эдвард даже рот открыл и был жутко удивлен увидев, что клыки остались, только они стали тоньше и более звериными. — Налюбовался? — А… что? — голос тоже стал мелодичнее и более певучий.       Северус усмехнулся — Я был прав ты темная пифия. Держи и выпей, это поможет избавиться от головной боли.       Эдвард тут же принял зелья и скривился, от вкуса. — Так. А теперь посиди смирно я возьму у тебя одно перо, я быстро       Только тут Эдвард увидел за своей спиной два больших иссиня-черных крыла, что даже отливали бронзой. Северус сделал какой-то пас, а после выдернул перо, Эдвард проследил спокойно за процедурой, а после посмотрел непонимающе на Кая. — Не переживай мы скоро вернемся с зельем мне осталось только перо и Гарри встанет на ноги.       Эдвард тут же вскочил и с счастьем обнял Северуса, тот пошатнулся, но устоял, а после пробурчал — Каллен отпусти меня, иначе я задержу зелье. — Спасибо, — проговорил Эдвард испытывая счастье, облегчение. Он чувствовал как груз падает с его души и тут же отпустил Северуса вернулся на свое место. В комнату вошла вся семья и в шоке посмотрели на Эдварда, первым очнулся Эммет — Эдвард?! — Я, — проговорил он немного нахмурившись, чем заставил девчонок завизжать и броситься к нему. Парни остались с шоком смотреть на него. — Ты… изменился… — проговорил Джаспер пытаясь удержать ту волну радости и интереса, что исходило от девчонок, а также ревность от того, что Элис продолжает тискать бедного Эдварда и осматривать его со всех сторон.       Но Эдварда спас Северус, что так же быстро появился, как и исчез, в его руках была пробирка, он посмотрел на девушек и те тут же угомонились. А сам Северус подошел к лежащему на диване Гарри и аккуратно влил зелье ему в рот. От всей души выругавшись и заявив, что если этот несносный, взбалмошный, эгоистичный — и все в том же духе — мальчишка очнется, он надерет ему уши, а еще лучше кинет в него жалящее заклинание и погоняет его по окрестностям Форкса, чтобы знал как соваться туда куда не надо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.