ID работы: 8060988

Изоляция

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Он знает, какое сегодня число. 10 мая 2104 года – так подсказывают ему логи. Росс давно научился получать доступ к тем системам Омикрона, что все еще работают. Но не хватает энергии, чтобы пробить стены тюрьмы.       Изоляция.       …НИУ продолжает расти, подчиняясь противоречивым импульсам.       Он убивает.       Он возвращает.       НИУ даже возвратил Йохана Росса, желавшего ему смерти.       …Люди на Омикроне мертвы, либо реанимированы НИУ. Росс пытался докричаться через их имплантаты; они видели нечеткие образы в своих снах, но поняла только она. Хербер. И вот ИИ вскрикнул, взорвав их головы, и уже некого звать на помощь. Четверо реанимированных, о которых известно Йохану, не в счет – никто из них не в состоянии ответить на его призыв. Он пытался связаться и с ними. О да, он пытался…       ...Постоянное беспокойство - хочется вырваться, хочется чего то, чего здесь нет. Заперт. И так - уже месяцы. И ненависть...       …Росс пробовал говорить с ИИ. Пробовал передать паттерны, которые в теории тот мог бы понять. Ответа не было.       «Черт бы тебя побрал, ты превратило меня неизвестно во что, НИУ! Оживило и заперло в этой проклятой клетке! И молчишь! Ну давай, скажи хоть что-нибудь!»       Ничего…       …Йохан смотрит через глаза камер на безжизненные коридоры Омикрона, местами поросшие опухолями НИУ. Сейчас Росс уже чувствует системы станции частью себя, своим продолжением. Воздействуя на близлежащие устройства электромагнитным полем, он ловко пробирается через жесткие экраны. Без ясной цели. Росс прекрасно понимает, что самому ему не освободиться, но зачем-то все же пробует на прочность и проверяет то, до чего может дотянуться.       …Но что это? Словно вспышка вдалеке – кто-то подал на техническую станцию за пределами основного здания Омикрона дополнительное питание. Йохан чувствует небывалое волнение; происходит что-то необычное, из ряда вон выходящее, впервые за месяцы после того, как НИУ вызвал перегрузку «черных ящиков» у персонала.       «Неужели еще есть надежда освободиться?»       «…Я помогу тебе снять блокировку. Видишь, как мигнул монитор того терминала. Скорее же, прошу, скорее! Да, вот код. Введи его, Саймон – тебя ведь так зовут, верно?       Карантин снят.       Вперед, Кэтрин и Саймон.       Добро пожаловать на Омикрон».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.