ID работы: 8060997

Жизнь и удивительные приключения кота Живоглота.

Джен
R
Завершён
7755
автор
Размер:
486 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7755 Нравится 3860 Отзывы 2765 В сборник Скачать

Глава 11. Это наша жизнь

Настройки текста
      Это не могло быть правдой, это была какая-то фантастика, но это было! Я сейчас сидел на скамеечке и грелся на весеннем солнышке. На скамеечке, которую вынесли специально для меня! На улицу, за пределы магазина! И за мной никто не следил!!!       Дама, что стала моей хозяйкой, - да-да, я сейчас к этому слову начал относиться немного иначе, сама(!) предложила мне погреться на солнышке! А до этого месяц выхаживала меня, не позволяя вставать с подушки. И не Stupefy, как можно было ожидать, а тем, что на целый день брала вместе с подушкой на колени и гладила, упрашивая полежать, пока я полностью не восстановлюсь. Несколько неправильно сросшихся костей мне полностью удалили в Мунго, напоили костеростом, но крайне не рекомендовали пока прыгать или резко двигаться.       Ну да, я первое время вел себя …не очень. Даже наверно очень - не очень. Но она к этому отнеслась с пониманием, и лед наших отношений таял день ото дня. Сейчас я ей доверяю. Ну, может, и не полностью, но все-таки доверяю.       Целый месяц, по просьбе Кэли, так зовут новую владелицу магазина, я провалялся на подушке, ежедневно принимая неприятное зелье и запивая все вареным(!) мясным бульоном. А каждый вечер мне давали рыбу! Вареную! ...Правда с чешуёй и костями - но это так доктор советовал.       Сказать, что я каждый день ждал каверзы - ничего не сказать. Но время шло …и ничего не происходило. Но мало этого, после моего выздоровления мне дали полную свободу!       …И в первый же день я сбежал. Ну, или точнее вечер. Слонялся по Косому Переулку, обходя встречных, прыгал на вывески, раскачиваемые ветром, зависал на крышах домов, наблюдая розовый закат. Я был еще слаб – пытки, а потом целый месяц без движения давали о себе знать, но я был свободен!       А утром я вернулся в магазин. Слегка замерзший и голодный. Смущаясь, потерся об ноги Кэли. И знаете что? Мне обрадовались! И тут же напоили теплым молоком! Из моего персонального блюдечка. Взяли на колени и начали гладить, а когда я задремал, аккуратно переложили на мой матрасик!       А вечером для меня на всю ночь оставили открытой форточку, чтобы если я замерзну – мог в любое время вернуться. А я разрывался между ожиданием неприятностей и желанием поверить этой человеке.       Да и в самом магазине наступили разительные изменения - каждое утро она разговаривает, да – да, реально говорит с совами! И они её понимают и отвечают! Теперь они не как замершие статуи, а живые и активные! Возможно, даже слишком активные. Да и вообще, наш магазин настолько не напоминает прошлый склеп веселым щебетанием, уханьем и пересвистом, что просто становится не по себе при воспоминаниях о прошлой атмосфере. Посетителей тоже стало больше. Не знаю, возможно, они просто поговорить приходят, но пока магазин открыт, в нем все время кто-нибудь да есть.       А через неделю после того, как меня выпустили на свободу, Кэли вызывала какого-то «серого» мужика с мутным лицом, в опять же серой мантии, который, проверил меня и сообщил, что на меня наложен какой-то неизвестный тип Disillusionment Charm. (*Дезиллюминационное заклинание - чары хамелеона, делающие объект совершенно неотличимым от окружающей обстановки.) Что скрывают меня абсолютно от всех. И чтобы меня увидели, мне нужно коснуться человека хоть лапой, хоть хвостом. Снимать его он не стал, сказав, что чары, скорее всего, наложены просто криво, обычной «Фините Инкантатем» не снимаются, хоть и должны. Вреда объекту не несут, а в течение года сами развеются. Кэли попыталась заплатить за консультацию, но он не взял, хохотнув, что ничего не сделал, потрепал меня по голове и исчез в хлопке аппарации.       Вот так я и живу. В клетку меня больше никто не сажает, у меня появилась своя подушка и своя тарелка. Часто гуляю по Косой Аллее, один раз даже в Лютный заглянул, но там мне не понравилось - очень грязно. Единственное неудобство – приходится все время уворачиваться от прохожих, которые меня в упор не видят.       Ждал еще один месяц после выздоровления, прежде чем сделал давно планируемую вылазку в Лондон. Покидать хозяйку было грустно. Все-таки мне казалось, что она ко мне за время болезни привязалась, но попав в сказку и прожить где-то в стороне, не хотелось. В первую очередь в планах было найти адрес Грейнджер и попытаться подружиться с девочкой до Хогвартса. Ну и еще очень хотелось глянуть на национального героя. Сравнить с каноном, чтобы для себя сделать предварительный вывод, бояться ли мне Дамблдора или просто относиться с опаской?       В маггловский Лондон выбрался достаточно спокойно – меня не замечали, и я этим пользовался.       Вот только облом меня ждал буквально через десять минут - в эффектных красных телефонных будках телефонных справочников не оказалось! Не предусматривалось конструкцией. На стене, правда, был справочный телефон, но...       В общем, пришлось идти на центральную телефонную и уже там, постоянно опасаясь привлечь внимание, перелистывать страницы в поисках нужной фамилии.       Вот вы вспомните, как звали маму или папу Гермионы? Вот и я не помню. В памяти всплыли имена Джин и Венджер, но из канона или из фанфиков? В общем, сомневался я. Но в телефонной книге именно таких имен и не оказалось, хотя Грейнджеров было несколько страниц! Даже не думал, что фамилия настолько распространенная… Обегать их всех как-то глупо, ведь проще просто поджидать Гермиону у книжного. Все равно она придет туда перед школой. Не помню точно, когда Минерва поведет её в магический мир, но точно что до первого сентября. Вернулся и пару дней отдыхал. Теперь у меня в планах было посещение Гарри Поттера.       С дуру пытался добраться своим ходом, и в итоге несколько раз заплутав, все-таки добежал до указателя «Литтл Уингинг». Но чего мне это стоило! Вы не представляете насколько это оказалось непросто. Ни спросить, ни купить карту, а пользоваться только указателями... Да и расстояния для меня оказались запредельными. Последние километры бежал скорее на упрямстве. Вот только переночевав в каком-то сарае и решив для начала найти что-то поесть, тут же наткнулся на родственников.       Несколько драк с котами мисс Фигг показали, что моя невидимость на этих кобелей не распространяется. На улице март, и эти горячие парни, только почуяв меня, тут же самозабвенно бросились в драку! Что мистер Лапка, что мистер Тибблс, каждый держали по своему гарему и в период весеннего цветения гормонов делали стойку не только на обычных (да и необычных тоже) котов, но, кажется, даже на собак, не особо разбирая их пол и вид. А какой на всю улицу стоял духан от их меток? В том числе на кустах и любимых розах Дурсль! Даже за километр меня просто корежило! Теперь не удивляюсь, что кобель тетушки Марджори здесь психовал, с его-то чутьем и стайным инстинктом… У него было два выхода – или выйти одному против стаи извечных своих противников - котов, нюхом понимая, что те не самые слабые в физическом, а возможно, и в магическом плане, или сидя в доме, пытаться хоть как-то утвердиться над боящимися его человеками. Судя по его выбору, он оказался умным. Но трусливым.       Издалека, с высокого дерева понаблюдал за домом и даже заметил выносящего мусор тощего мальчишку в болтающейся одежде и смешных очочках. Так и не придумав, как я могу помочь бедному ребенку, вздохнув, повернул назад. Проделать обратный путь в автобусе с надписью «to London», свернувшись на отдельном сиденье, практически в полусне, оказалось намного комфортнее, да и быстрее. А вечером меня ждал мой матрасик и глубокая чашка теплого молока.       Все что я планировал и мог - я сделал. Осталось ждать августа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.