ID работы: 8060997

Жизнь и удивительные приключения кота Живоглота.

Джен
R
Завершён
7755
автор
Размер:
486 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7755 Нравится 3860 Отзывы 2765 В сборник Скачать

Глава 14. Тихое утро

Настройки текста
      Утром, только начало рассветать, выбрался из-под руки маленькой хозяйки. Вначале было жарко и тяжело, когда она во сне слишком сильно прижимала меня к себе, а потом даже привык, пригрелся, даже вылезать не хотелось. Всплыло воспоминание, как в своем забытом детстве по утрам, когда нужно было идти в школу, мне точно так же было тепло и уютно.       Но в туалет хотелось все сильнее. Выскользнув, вылез в форточку. Второй этаж – спрыгнул прямо на землю и побежал искать ближайшие кустики на радость всем окружающим котам. Пусть дрожат!       Попав в это тело, получил и одну из особенностей – полное игнорирование какой-либо высоты! Да и приземление на лапы, если случайно срывался, а случалось и такое – тоже проходило безболезненно. Неприятно, но не более. Первый раз свалился с дерева еще в первом своем месте обитания. Испугался, но больше ничего не случилось. Срывался и в Косой Аллее, и в Кривом - как раз там поставил своеобразный рекорд – вывеска на крыше старого трехэтажного дома не выдержала и вместе со мной полетела на камень мостовой. И снова ничего. Было скорее неприятно и слабое головокружение пару секунд, но ни переломов, ни даже ушибов!       Сделав свои дела, пробрался обратно и, пока все спят, решил осмотреть дом, где теперь живу.       Снаружи обычный, двухэтажный особняк или облицованный, или сложенный из крупных известковых блоков. Внутри вполне современный, и непривычно слишком светлый.       Для меня повиснуть на ручке и открыть незапертую дверь было просто. Да и запертую тоже, но ломать замки только для того, чтобы заглянуть, было как-то неправильно. Поэтому сунул свой нос всюду, куда смог. Все коридоры, комнаты, лестница - все выдержано в светлых тонах и везде ни соринки! Мебель самая обычная, и её, можно сказать, по минимуму.       Когда ходил и рассматривал дом, наверно, скрипом дверей разбудил мать Гермионы и, чтобы не пугать, легко задел хвостом, проявляя себя. Та, все еще сонная, в полупрозрачном светло-розовом халатике, недоуменно осмотрела меня, а потом, вспомнив, повела на кухню, предлагая позавтракать. Женщина, посчитав, что, скорее всего, все волшебные коты должны понимать английскую речь и хоть как-то уметь отвечать, даже не сомневаясь, предложила на выбор сырую или вареную рыбу. Кивнул на вареную, естественно. Дополнительно уточнив, солить ли мне её, отвернулась к плите, кинув кусок мороженого филе в кастрюлю с водой. Сама в турке сварила себе кофе и, усевшись на стул медленно и с удовольствием попивая кофе, с любопытством рассматривала меня. А я её. В дневном свете было хорошо заметно, что она уже не так молода, как мне вчера вечером показалось, волосы темнее, чем у дочери, но овал лица похожий, да и черты совпадают. Обычная, слегка миловидная внешность. Не будь она мамой Гермионы, даже не обратил бы внимания.       Закипевшую рыбу вытащила и положила мне в миску... Походил, помурлыкал, страдая от того, что не могу сразу съесть - очень горячая, а как пахнет... Прошелся по кухне, оглядев все приспособления. Холодильник, плита с блестящим чайником на ней, монументальная кофемолка, рядом раковина и разделочный стол с выдвигаемой доской. В принципе все как и у меня в прошлой жизни.       Пока осматривался, рыба полностью остыла, и я сразу куском её и заточил, услышав сзади себя смех, и мне в чашку положили кусок жареного бекона. Он был теплый, поджаристый… был, в общем. Облизнувшись от жира, взглянул на Джин и получил еще один.       А потом пришел папа, немного неадекватный и возбужденный. Ни слова не говоря, подошел к нам вплотную и, нагнувшись, осторожно, как будто боялся получить ожог, начал шарить над моей миской. В итоге коснулся моего загривка, поднялся и радостно выдохнул: - Алиса! – и с каким-то странным превосходством глянул на супругу. - Кто Алиса, дорогой? – Джин с сомнением направилась к нему, поднимая руку, чтобы пощупать лоб. - А, ну да. Сейчас расскажу, - отодвигая руку жены, тот уселся на свое место во главе стола. - Еще вчера, когда наша колдунья вернулась со своим котом, мне казалось, что нечто подобное я уже где-то встречал. А ночью, уже засыпая, вспомнил! Похожий же кот был в книжке Льюиса Кэрролла! Это же вылитый чеширский кот! Я, конечно тут же поднялся, чтобы проверить, – смутившись, - ну и чуть увлекся, сопоставляя вчерашний рассказ о волшебном мире и эту книгу, учитывая, что все там написано иносказательно. И знаешь, что-то мне на душе стало совсем неспокойно. В детстве я с удовольствием зачитывался, смеясь несуразностям, но сейчас, представив, что эти «несуразности» существуют на самом деле… – задумчиво заглянул в кружку кофе, что поставила перед ним Джин. - Моя девочка попадет в этот мир… Да даже её кот, и тот совершенно не похож на животное! Точнее похож, но только внешне.       Я знаю, что он есть, но я не вижу его! А если предположить, что мы и половины того, что нас окружает, просто не видим? Я... я начал бояться за тебя, за дочку… особенно за дочку. И я ничего не могу сделать, чтобы…       В этот момент в комнату влетел каштановый вихрь, и чуть не завалив мать, принялся поливать её слезами, пытаясь параллельно что-то говорить, но из-за всхлипов понять, чем же расстроена девочка было нельзя. Оказалось, что только мне нельзя. Мама её прекрасно поняла, немного отстранив, с доброй улыбкой, опустившись на один уровень с нею, вытерла слезы ладонью: - Да вон твой ненаглядный живоглот сидит! Уже съел свою рыбу, мой и папин бекон, и скоро примется за твой, если ты не поторопишься. Та неверяще оглянулась, и через секунду я оказался в крепких объятьях. Наверно, мне должно было быть больно, но нет – мне было приятно. Приятно оттого, что этот глупый маленький человечек, зная меня меньше суток, уже так искренне любит меня.       Теперь уже на меня потекли радостные слезы, и она на ушко раскрыла секрет утреннего представления. Оказывается, когда она проснувшись, не нашла меня в комнате, подумала что после того, что я вчера узнал про неё, я тоже не захотел с ней дружить и убежал обратно к своей хозяйке.       Зато теперь она полностью счастлива.       Оставшееся время завтрака мне пришлось сидеть у неё на коленях и довольно урчать. А что для счастья еще нужно? Любимый, сытый, в тепле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.