ID работы: 8060997

Жизнь и удивительные приключения кота Живоглота.

Джен
R
Завершён
7755
автор
Размер:
486 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7755 Нравится 3860 Отзывы 2765 В сборник Скачать

Рон. Рон Уизли

Настройки текста
      Я, Рональд Билиус Уизли, сидел на своей кровати и чуть не плакал. Почему мне так не везет! Дома меня никто не замечал – всю жизнь мне ставили в пример старших братьев, которые добились успехов. Вот только сами братья относились ко мне хуже, чем в некоторых домах к слугам. Впрочем, мама с папой тоже практически меня не замечали, особенно когда рядом появлялась сестра. Да что там меня, они даже близнецов часто путали! А что я мог сделать дома? Колдовать запрещал отец, мать, когда видела, как я брал книги братьев, тут же забирала их. Нет, я действительно как-то порвал учебник Чарли. Но ведь это было давно!       Я ехал в Хогвартс с надеждой, что уж там я покажу себя – и мечта стала сбываться почти сразу! Не найдя места, сунулся к парню, к которому никто не хотел сесть, и сорвал Джек-пот! Это был сам Гарри Поттер! Мало того, мы подружились! Я рассказал ему про свою семью, про магический мир, про Гриффиндор, про квиддич. Он назвал меня другом, когда заходил этот напыщенный глист Малфой! Наверно, никогда я не чувствовал себя таким счастливым – груда волшебного шоколада, мой друг – сам Гарри Поттер! Мы вдвоем едем в лучшую школу Англии!       А потом все закончилось. Потом явилась она. Змея Слизеринская со своим призрачным котом. Поттера околдовала, кота натравила… хорошо, что вместо меня Короста пострадала. Короста. Мой питомец. Как и одежда, мантии и учебники, перешедшие по наследству от старших братьев. То еще унижение. Жирная, ленивая сволочь. Но ведь привык! А тогда у меня даже мысль возникла – избавиться от неё, выкинуть её в окно. Но наше не открывалось, а когда я искал открытое, встретил близнецов, и как наваждение спало! Ведьма! Настоящая ведьма! Когда её распределяли, молил Мерлина, чтобы она попала куда угодно, только не на Гриффиндор! Не помогло. Змеей проскользнула в мой факультет и всех перессорила! Сейчас в компанию Поттера и Лонгботтома возглавляет, а те ей в рот заглядывают. Даже Малфой с ней на равных говорит! Слизеринец! Сам не слышал бы, не поверил бы. Ага, грязнокровка, как же!       Как-то неправильно весь наш курс разбился по кучкам. Поттер с этой змеёй, Невилл с Лавандой… Да даже мои «друзья» – Симус и Дин, скорее между собой дружат, а я так. У них есть свои увлечения, какой-то футбол, крокет, регби… что-то доказывают, спорят. Или начнут музыкальные группы обсуждать. А я стою и только слушаю. Попробовал раз про Квиддич рассказать – так они выслушали, посмеялись и все! К кому еще ни подкатывал, ну там поиграть в шахматы или плюй-камни, отворачиваются. Никто дружить не хочет. Как прокляла!       А может, и правда, прокляла? Может, мне уже недолго осталось? Родителей жалко, они будут страдать, если умру. Может быть, еще братья всплакнут. Может, пора к директору бежать? Ну вот, пришли, расселись на кровати Поттера, секретничают. А чего секретничают – я и так знаю: Кэти с подружкой шептались, что слышала, как бабка Невилла спрашивала у Макгонагалл, можно ли перевести внука и Гарри в другую спальню. Тьфу! Отворачиваюсь, чтобы даже не видеть их морды.       Чувствую себя никому не нужным. А во всем виновата эта гадина! Ненавижу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.