ID работы: 8061017

Lullaby

Слэш
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диего в очередной раз не спал. Он прислушивался к окружающим звукам. Юноше казалось, что ночная академия была самым тихим местом на свете и это немного сводило с ума. Всё пространство заполняло еле слышное тикание часов и приглушённые звуки, доходившие с улицы.       Но он ждал, когда тихо хлопнет входная дверь и послышатся чужие шаги. Ждал в такие ночи, смотря открытыми глазами в потолок, чтобы вдруг не уснуть.       И он в очередной раз дождался. Диего плавно поднялся с кровати и слегка торопливым шагом спустился вниз.       На пороге стоял невероятно пьяный Клаус и широко улыбался. Он опирался одной рукой в стену и слегка пошатывался, стараясь удержать равновесие.       Сердце Диего пропустило удар.       — Ди-ди, — шумно прошептал Четвёртый, а тот в свою очередь немного нахмурился и подошёл ближе, чтобы стать опорой для брата, который еле передвигал ногами.       Второй ненавидел, когда Клаус называл его так. Но он делал это так, что Диего сначала раздражался, а потом мягчал под одурманенным взглядом.       — Тебе надо проспаться, — заключил Диего, помогая брату подняться по лестнице в его комнату. Тот был на удивление молчалив и в этот раз не пытался своими громкими речами разбудить весь дом. И это облегчало задачу остаться незамеченными.       Они вошли в комнату Клауса, и Диего плавно усадил того на уже расправленную кровать. Он помог снять брату кеды, а когда обувь уже лежала на полу, Четвёртый сразу же плюхнулся спиной на матрас, прикрывая глаза и сладко потягиваясь. Это зрелище немного заворожило Диего, и он бегло пробежался взглядом по всему телу юноши. Острые коленки, которые облегали стрейчевые чёрные джинсы, бледная кожа, впалый живот, оголившийся как только его обладатель вытянул руки над головой, и нежно-розовые губы, растянувшиеся в хитрую улыбку.       Второй аккуратно присел рядом и потрепал брата по волосам, зарываясь пальцами в мягкие кудри.       — Давай спи, нам вставать через три часа, а ты всё ещё бодрствуешь, — зафыркал Диего, пытаясь сделать вид, что он жутко недоволен его поведением.       Клаус прикрыл один глаз и прикусил губу, ластясь к тёплой ладони. Испытывал терпение. Или просто игрался, забывшись в пьяном дурмане.       Обычно Четвёртый буянил, говорил, что не хочет спать и совершенно не устал, но сегодня он молчал, загадочно посматривая на Диего приоткрытым глазом.       Через несколько секунд уже оба века были опущены и расслаблены. Второй какое-то время вглядывался в умиротворённое лицо, а потом встал с кровати. Но отойти даже на шаг он не смог.       — Спой мне колыбельную, Диего, — шёпотом попросил Клаус и нежно взял своего брата за запястье, всматриваясь своими серо-зелёными глазами в самую душу.       — Но я не умею, — сбитый с толку Диего завис, удивлённо смотря на него. Откуда такие просьбы?       — Пожалуйста, — Клаус жалостливо приподнял брови вверх и погладил большим пальцем запястье Второго.       И Диего сдался. Он вновь сел на кровать и тихо покашлял, чтобы прочистить горло. Юноша какое-то время молча смотрел на Четвёртого, а потом опустил взгляд вниз и тихо запел. Он вспомнил ту колыбельную, которую пела Грейс, когда им всем было по пять лет.       Клаус всё это время не хотел отпускать чужую руку и, не отрывая взгляда, наблюдал за братом. Пухлые губы плавно размыкались на гласных, а горло слегка подрагивало от вибраций голосовых связок, лицо выражало умиротворение. Нельзя было сказать, что он прекрасно пел, но его тон был успокаивающим и завораживающим, а в голосе слышалась приятная хрипотца.       В какой-то момент Диего посмотрел на Клауса, потому что рука того заскользила вверх, к плечу, а он сам сел на кровати, максимально близко. У Второго перехватило дыхание, и он затих в ожидании.       — Раз ты сейчас выполняешь все мои идиотские просьбы, — начал Четвёртый тяжело дыша, — Пожалуйста, поцелуй меня.       Диего шумно выдохнул и, помедлив лишь пару секунд, прижался губами к чужим губам. Поцелуй имел привкус алкоголя и вишнёвой гигиенической помады. Так в стиле Клауса.       Второй обхватил ладонями худое лицо и целовал своего брата, нежно кусая и облизывая губы, пока дыхание окончательно не сбилось. И в этот момент юноша нехотя отстранился, стараясь не смотреть на Четвёртого.       Они оба чувствовали это. Всегда. Но каждый из них не мог решиться показать своих чувств, чтобы не оттолкнуть другого. И оба решились только потому, что Клаус был пьян.       Четвёртый плавно откинулся на кровать, устало прикрывая глаза, и всё же разжал свои пальцы, покоившиеся на крепкой руке Диего. Второй незаметно встал с постели и вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.