ID работы: 8061150

Учитель по обмену

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 133 Отзывы 90 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Рубиновую академию!

Настройки текста
       Молодой мужчина стоял в большом и светлом кабинете, скользя взглядом по женщине за компьютерным столом. Та щелкала мышью и что-то высматривала, а потом перевела взгляд сине-серых глаз на эльфа. — Добрый день, профессор. Присаживайтесь. — улыбнулась директриса, кивая на стул, стоящий напротив своего стола. — Здравствуйте, директриса Фарагонда. — поздоровался тот и сел, готовясь услышать плохие вести. Женщина позвала только его, а значит ничего хорошего лучше не ждать. — Я бы хотела с вами поговорить. — начала Фарагонда своим мягким голосом. — В связи с тем, что ведьмы из Облачной башни становятся все сильнее, а наши ученицы нет, то есть вероятность, что Алфея будет атакована. Примерно такое уже бывало с нами. Только в прошлый раз были Трикс, а сейчас все ведьмы. Нам нужны новые силы и новые… союзы. К нам присоединилась школа Красный фонтан, однако большое преимущество на стороне ведьм. — К чему вы это говорите именно мне? — неуверенно спросил Палладиум, чувствуя что-то неладное. — Нам нужна помощь. Ведьмы становятся все сильнее, они могут напасть через несколько месяцев, ибо в данный момент мы еще можем дать отпор. — И кто наши будущие союзники? — Демоны. — Демоны? — эльф шокировано распахнул янтарные глаза. Если им не справится с ведьмами, то что ждать от демонов? — Да. Директор Люцифер согласился на учителя по обмену. Я отправляю вас в Рубиновую академию. Я бы отправила Гризельду, но она занята была с первокурсницами, а профессор Уизгис… Вы же знаете, демоны довольно горды и эгоистичны. Профессор не выживет в той среде, ведь он довольно мал. Я очень рассчитываю на вас. Просто проводите свои уроки в академии, а директор Люцифер поговорит с учениками. Он сказал, что знает определенных демонов, которые смогут нам помочь. Да и новый учитель подтянет наших учениц. Я надеюсь на это. — последнее предложение Фарагонда произнесла неуверенно. Ей вообще казалось, что с демонами нельзя договориться. — Да, хорошо. — выдохнул Палладиум. С одной стороны было страшно, но с другой распирало любопытство. Он всегда хотел увидеть школы в других мирах, а тут целая академия. — Отлично. Послезавтра вы отправляетесь в Рубиновую академию. Позже я пришлю вам некоторую информацию.        Мужчина вышел из кабинета и тяжело вздохнул. Все же некий страх к новому темному месту присутствовал. Он даже понятия не имел: как выглядят демоны? Они похожи на людей? Или у них кожа разноцветная? Шерсть? Копыта? Хотя вряд ли. У Валтора в человеческом обличии ничего такого не было. Но не в демоническом.        Вечером директриса скинула небольшую информацию о Рубиновой академии. Академия находится в Преисподней. В нее съезжаются все демоны магического мира. Есть даже статистика, показывающая, на какой планете самые сильные демоны. На пятом месте стоит Линфея. Палладиум очень удивился, увидев в списке эту планету. Он и не знал, что среди прекрасной природы сидят дьяволы. Потом идет Андрос, Домино, что весьма странно, Земля и… Какая-то новая планета. В числе лидеров стоит планета Пандора. О ее существовании профессор даже не знал. Но было очень интересно посмотреть на демонов этой планеты. Все же она первая в списке.

***

       На следующий день эльф начал собирать вещи. В ту академию он отправлялся максимум на три месяца, поэтому нужно брать самые необходимые вещи. Впрочем, у мужчины других и не было. Только нужно было из кабинета забрать свою книгу с растениями.        Сегодня был выходной, поэтому ученицы либо спали, либо гуляли, либо поехали на два дня домой. По коридорам изредка проходили девушки, прогуливаясь или направляясь в столовую. Свернув, эльф уже увидел свой кабинет, но его окликнули: — Профессор Палладиум!        Мужчина обернулся и увидел приближающуюся к нему девушку с красными короткими волосами. Кажется, ее зовут Мирта. — Да, Мирта? — улыбнулся он. — Я слышала, что вы отправляетесь к демонам в Рубиновую академию. Это правда? — с тревогой спросила она. — Да. А что не так? — удивился Палладиум. — Это из-за того, что ведьмы становятся сильнее и они готовы напасть? Опять Трикс? — дождавшись кивка того, ученица вздохнула и посмотрела в медовые глаза. — Будьте аккуратнее. Я, как ведьма, могу сказать, что они весьма жестокие и беспощадные существа. Один раз я столкнулась с ними лицом к лицу и едва не погибла. Ведьмы и демоны соревнуются в темной силе, однако те превосходят во всем. В школе строгая дисциплина, но после последнего звонка может быть все. Поскольку вы эльф, то… Не связывайтесь с демонами. Их академия сильно отличается от нашей школы. Хотя бы тем, что там нет такого понятия, как «дружба». Хотя это и не доказано. — Спасибо, Мирта. — слегка осипшим голосом ответил мужчина и, как только девушка попрощалась и ушла, вошел в свой кабинет и забрал книгу.        Сначала Палладиум надеялся, что та академия похожа на Алфею, но сейчас он уже не уверен. Все же директриса Фарагонда рассчитывает на него, поэтому подвести нельзя. Хотя слова Мирты мужчину насторожили. Что же творится в этой академии? Там не феи, поэтому и обучение другое. И порядок. Богатое воображение эльфа нарисовало картину: большие черти грызутся друг с другом и при этом рычат, а потом учителя их заковывают в цепи и… Он покачал головой, стараясь отогнать мрачные мысли. Ну в конце концов, не может же все быть так! Да и по-другому выглядят демоны. Валтор был похож на человека. Хотя за всю свою длинную жизнь Палладиум только его и увидел. К тому же демоны — их будущие союзники, а если союзники, то не враги, а если не враги, то и бояться их не стоит.        Ночью мужчина ворочался, разрываясь между любопытством и волнением. Хоть и было страшновато, но горячее сердце билось от любопытства, предвкушении и ожидания. В последний раз он так плохо спал перед собеседованием в Алфею, будучи еще мальчишкой.        Открыв глаза, эльф перевернулся на живот и положил подбородок на руки, смотря на небо. Там, среди миллиарда звезд светился серебром полумесяц. Палладиум с детства мог часами смотреть на ночное небо, на загадочную луну и на мерцающие звезды, вдыхать прохладный ночной воздух. Это невероятно сильно успокаивало. Вот и сейчас он смотрит на темную красоту и мечтает дотянуться до звезды. О луне и мечтать нельзя. Легким заклинанием эльф открыл окно, снова вдыхая аромат ночи. Он и не заметил, как в голове стало пусто, а сознание охватил сон.

***

— Вы готовы? — спросила Фарагонда, когда эльф стоял напротив портала. — Да. — улыбнулся эльф. — Хорошо. Не переживайте, вас встретят и проведут экскурсию. Удачи! — тоже улыбнулась женщина.        Палладиум кивнул и шагнул в искрящийся красным портал. А оказался он перед большой трехэтажной академией с одним большим красным куполом. Вместо земли были каменные плиты, а вход во двор академии состоял из стеклянной бордовой арки с серебряными узорами. В самом дворе были обычные лавочки, зеленые деревья, черный фонтан в виде величественного ворона, раскрывшего крылья. Над академией было обычное голубое небо, а не кроваво-красное, как эльф думал изначально. Да и птицы обычные. Только из всех их видов были только вороны да фениксы.        Мужчина прошел вперед, замечая на одной из лавочек молодого парня. Он сидел, положив ногу на ногу и смотрел на ворона, сидящего на запястье. Птица будто понимала его и отвечала, склонив голову, каркнув или тыкнув клювом в плечо. Сам парень был одет в черные джинсы, черные кеды с белым носком и в красную рубашку. Видимо, этот цвет был законом в этой академии. Каштановые волосы парня были зачесаны в правую сторону. Палладиум глянул на лицо: пухловатые губы, острые клыки, что показывались из-под губ, аккуратный нос с небольшой горбинкой и синие глаза. Они не были красными, зрачок был круглый, а не вытянутый. Обычные глаза. Слегка выделялись скулы на идеально-бледной коже.        Видимо, парень заметил эльфа и перевел на него изучающий взгляд. Он был настолько пристальным и стальным, что мужчина слегка поежился. Незнакомец тряхнул рукой, отпуска ворона. Потом медленно встал и также медленно подошел, обходя со стороны и рассматривая. — Ты новенький? — бархатным низким голосом спросил парень, слегка склонив голову в бок. — Да. — спокойно ответил Палладиум, пряча в глазах любопытство, а в голосе волнение. — А вы кто? — Ученик. — усмехнулся парень, оголив белоснежные клыки. — Только я демон, а ты что за существо? — Где ваше воспитание? — нахмурился он, хотя о воспитании ли сейчас речь? Перед ним стоит демон и ухмыляется. — Так ты не демон. От тебя светлой аурой тянет. Так кто же ты? — хитро сощурился парень, а его зрачки вытянулись. Он за долю секунды оказался за спиной профессора и провел длинными холодными пальцами по длинному уху. — Так ты эльф! Я впервые вижу эльфов!        Палладиум сильно покраснел и отскочил в сторону, закрывая уши руками. Уши — его эрогенная зона. А эти холодные пальцы так плавно коснулись их, что по телу побежали мурашки. Но это парень! Демон, который ухмыляется, склонив голову и сощурив глаза. Над ним явно потешались и изучали, словно над новым зверьком в зоопарке.        Заглянув за плечо эльфа, незнакомец спрятал ухмылку и расправил большие кожаные крылья, взмыл в небо и исчез за деревьями. Сразу же после этого сзади послышались шаги. К Палладиуму подошел мужчина. Он был чуть выше его, но оба ровесники. На белой щеке был небольшой шрам, карие глаза смотрели холодно и пристально, а длинные черные волосы, завязанные в хвост, слегка колыхались от шагов. На самом мужчине были черные штаны, черные туфли, красная рубашка и белый пиджак. — Добрый день. Вижу, вы уже познакомились с Абигором, одним из наших лучших студентов. Меня зовут профессор Астарот, приятно познакомится. Я проведу вам небольшую экскурсию и расскажу о наших студентах. Задавайте вопросы, не стесняйтесь. — грубоватым, но приятным голосом сказал мужчина. — Спасибо. Я профессор Палладиум. Тоже приятно познакомиться. — эльф пожал протянутую ладонь и они вошли в академию.        Внутри коридоры были широкими. Темные стены с серебряными и красными узорами красиво переливались, а мраморный пол поблескивал. Большие серебряные окна впускали лучи солнца. На первом этаже была большая столовая, даже больше, чем в Алфее. Стены были из светлого дерева, что весьма радовало. На деревяшках были узоры, местами цветы и вьюны. Каждое помещение было непредсказуемым. Пол опять из белого мрамора, а потолок деревянный с большой люстрой с горящими свечами. На стенах висели канделябры. В помещении были деревянные столы, за которыми могли уместиться компании из шести демонов. На улицу выходили большие белые окна. — Нашим ученикам нравятся свечи и огонь. Академия вся обставлена свечами. Каждое помещение может сильно отличаться по тонам от предыдущего. Те два стола у окна для преподавателей. — показал на столы профессор. — На первом этаже есть еще одно помещение. Идемте.        Эльф даже не пытался скрыть любопытство. Столовая ему очень понравилась, ведь там было так светло и приятно. Даже канделябры тут были неотъемлемой частью интерьера.        Следующее помещение поразило своей мрачностью. Это была огромная аудитория, а вернее — арена. Огромный зал с трибунами в четыре ряда, а само поле было большим и круглым. Пол был из черного мрамора, стены темно-синие с черными пентаграммами и рунами, круглое черное окно с синими портьерами, на стенах канделябры. — Что это за место? — слегка поежился Палладиум и понял, что новоявленный коллега имел в виду. Столовая светлая и красивая, а от этого места пахло смертью. — Это турнирный зал. Здесь проходят уроки и выпускные экзамены. — пояснил демон, но видя вопросительный взгляд, продолжил: — Демоны должны уметь драться. Вы, как учитель в Алфее, знаете об этом. Феи разве не состязаются друг с другом? Вроде, в Красном фонтане тоже есть арены, но наши тренировки отличаются от их. — Редко. Мы выводим их клонов или делаем иллюзии. Но так же некоторым позволяем посостязаться с монстрами. — пожал плечами мужчина, проходя внутрь. — И даем задания на симуляторе.        Астарот хмыкнул, вставая посередине арены. — Ваша форма обучения хороша для фей, но она совершенно негодна для демонов. Вы учите доверять друг другу, приходить на помощь и не оставлять в беде даже врага. Настоящий демон не должен спасать или щадить соперника. Он не должен доверять окружающим, а рассчитывать только на себя. Демоны не феи. — То есть вы… — изумился Палладиум, округлив медовые глаза. — Мы ставим одного демона против другого. Соперник может быть сильным или слабым, а также равным. Но к этим состязаниям мы допускаем только обученных и натренированных демонов. Без подготовки легко умереть. Случаи бывали. — И вы позволяете своим ученикам погибать?! Это же непедагогично! — воскликнул эльф. Он и так все всегда принимал близко к сердцу, а тут такое. — Повторюсь: демоны не феи. Вы не поймете, поскольку являетесь светлым существом, однако поймут вампиры и ведьмы, сирены. Оборотни исключение. — сверкнул красной радужкой профессор. — Вы здесь максимум на три месяца, поэтому возможность увидеть турнир у вас будет. — Но они же умирают. — сипло возразил Палладиум. — Да, но мы пытаемся предотвращать это. К турнирам и экзаменам не допускаются необученные демоны. В будущем они все расстанутся, а если и встретятся, то как враги. У каждого будет хозяин, который может отдать любой приказ. В этом мире демоны — одиночки. — Вот как. Вы учите не привязываться и рассчитывать только на себя из-за прихоти хозяина? — Примерно так. — сморщил нос демон, направляясь к выходу. — Сейчас я отведу вас в вашу комнату, вы оставите вещи, и мы продолжим.        Палладиум кивнул, размышляя над сказанным. Феи из Алфеи были дружны, помогали друг другу и не сражались друг с другом. Но демоны вынуждены жить совершенно по-другому, ведь в будущем у них будут хозяева. Они как тренированные псы. Не хотел бы эльф такой участи для фей. Мирта была права.        Его комната была светлой. Большое белое окно с зелеными шторами, кровать из светлого дерева, такой же шкаф, тумба, стол, стул, комод. На полу красный мягкий ковер. Ванная светлая и просторная. Оставив вещи в комнате, мужчина вышел к ожидающему коллеге. — А можно еще вопрос? — спросил он, идя рядом. — Да. — А ваши ученики могут пойти другой дорогой? — Какой? — изогнул тонкую бровь Астарот. — Ну… Зачем кому-то служить? Они могу пойти к людям, работать в волшебных мирах. Или не служить злым хозяевам. — поджал губы мужчина. — Иной путь равен смерти. — спустя несколько секунд ответил демон. — Нам не дано другого пути. — Почему? У вас же нет хозяина. — Нет, потому что я не голоден. — Я не понимаю… — Наши хозяева — люди и другие существа, а мы — их верные псы. Так они думают и это частичная правда. Мы служим не ради всемирного блага, а ради себя. Сначала человек — хозяин, но по истечению контракта роли меняются. Так же и с остальными существами. Демон имеет право делать с контрактером все, что только захочет. Его не будут волновать слова бывшего хозяина, ставшего рабом. Что есть у существа, из-за чего мы склоняем головы? У нас же этого нет. — Эм… Тело? — предположил Палладиум. — Тело можно получить и без контракта. — как-то хитро усмехнулся Астарот. — Да и у нас оно есть. Пусть и временное, но есть. — Тогда сердце? Разум? — Душа. Каждое существо должно питаться. В нашем случае еда — это душа. Чтобы не уничтожить всех существ в мире есть закон, распространяющийся в любой уголок любого измерения. Демон не имеет права забирать душу без выполнения контракта. Иначе будет суд. Впрочем, демоны начинают поедать души после выпуска из академии. Они к этому времени достигают совершеннолетия. — Вот как. Ваш мир сложнее, чем я думал. И страшнее. — Не стоит жалеть нас. Демоны за такое чувство могут убить, поэтому будьте осторожнее. — То есть за такие чувства — как, например, жалость — можно умереть? — изумился эльф, сжимая руку в кулак. Все это ему кажется страшным сном и пыткой. — Не только за эти. — повел плечами профессор, открывая дубовую резную дверь. — Это библиотека.        Это помещение сильно напоминало по цветам столовую. Там были книги, столы, диваны, окна. Очень уютно и красиво. Хоть все рассказы и были страшными, суровыми и неприятными, но академия была светлой. Будто учителя давали ученикам насладиться уютом, ведь в будущем их ждут суровые испытания. — Так демоны могут заниматься чем-то кроме службы? — спросил эльф, садясь на черный мягкий диван. Голова слегка болела от притока информации и хотелось отдохнуть. — Да. Откликаемся на зов души мы раз в сто лет. Минимум в семьдесят. В этот промежуток мы можем заниматься всем, чем захотим. Без контрактов нельзя. Я вижу, вам любопытно. — усмехнулся Астарот, садясь напротив. — А… Почему вы враждуете с ведьмами? — Эти девчонки ужасно вредные и самовлюбленные эгоистки. Не спорю, демоны такие же, но мы благородны и горды. Мы не переоцениваем силы в отличии от ведьм. Если демон знает, что не победит, то не «якает» и не показывает язык. Он становится серьезным. Для ведьм жизнь — игра. Мы же думаем также, но видим больше, чем они. Это сложно понять и объяснить, но каждый ученик этой школы все понимает. — А вы знаете Валтора? Он ваш бывший ученик? — Валтор? Этот лодырь провалился еще на втором курсе несколько столетий назад. Он не учился и говорил, что все знает, но одноклассница победила его двумя ударами. Да и тесты все завалил. В общем, ни чем не лучше ведьм. А потом он попал в измерение Омега.— хмыкнул профессор. — Он как раз во главе с ведьмами и напал на Алфею, подченив разум ведьм себе. — вздохнул эльф. — Проиграл? — дождавшись кивка, он фыркнул. — Позор. Опорочил имя демона. Ужасно.        Кабинеты были в разных тонах. Кабинет для эльфа был светлым, что радовало. Помещения были просторными, разными, загадочными и красивыми. Вот только Астарот не повел его на чердак, под купол. Он строго настрого запретил туда ходить и для убедительности недобро сверкнул дьявольскими глазами. Палладиуму пришлось унять любопытство и не лезть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.