ID работы: 8061150

Учитель по обмену

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 133 Отзывы 90 В сборник Скачать

Мы в Алфею

Настройки текста
       Что это за ощущения? Такое чувство, будто я лежу на чем-то очень мягком, а вокруг витает запах душистых трав и меда. В помещении светло, тепло, будто я попал домой, в свою светлую комнату. Но что произошло?        Открыв глаза, я увидел небольшую комнату в темно-синих тонах, с серебряными узорами, большим окном во всю стену и с синими портьерами. В противоположной стороне от меня стояла широкая кровать с балдахином. В углах комнаты были большие два шкафа, два комода и два зеркала во весь рост. На потолке висела небольшая серебряная люстра с потушенными свечами.        Я лежал на широкой кровати. Она была точной копией кровати напротив. Подушка белая и мягкая, пахнет приятным запахом мяты, простыни хрустят от чистоты и отдают свежестью. Это скорее похоже на ложе графа, чем на кровать ученика. Рядом с ней я заметил небольшой резной белый столик с круглым зеркалом. На столике лежала расческа. Еще были два ящика с золотыми узорами и такой же золотой ручкой, но эти два ящика были закрыты на замок.        Дверь открылась и в комнату вошла Луна с кружкой. От этой кружки и пахло медом с травами. Заметив мое пробуждение, девушка подошла ко мне и присела на краю кровати, протянув кружку. — Как вы себя чувствуете? — спросила она, глядя на меня с некой заботой. — Хорошо. — ответил я, отхлебнув успокаивающий и вкусный отвар. — А… Почему я здесь? — Вы не помните? — удивилась Луниана. — Нет… Почему я здесь? — спросил я, роясь в памяти. Я не помню, что произошло. — Что ж, если вы не помните, может так даже лучше. — улыбнулась она и протянула руку, погладив меня по голове. Я почувствовал, как к щекам приливает краска, а внутри что-то приятно сжимается. — Так… Что вчера произошло? — все же спросил еще раз я. — Вчера? Это было три дня назад. Вы все это время спали. Три дня назад был турнир между нами и учителями. — А… — выдавил я. И тут в голове резко закружились картинки происходящего: бои, учителя, трибуны, кровь, ножи, крылья. — Как все прошло?! Кто-то умер?! Где я?! — Спокойно, профессор. Все живы, наша шестерка в полном составе отправляется через четыре дня в Алфею, и вы с нами. А это моя с сестрой комната. — А как я оказался здесь? — Во время моего тестирования вам стало плохо и вы упали в обморок. Я отнесла вас сюда и проверила состояние вашего здоровья. Были проблемы со светлым барьером. Слишком много темной магии было в одном месте и вы не выдержали. А также вас что-то беспокоило, но я не могу понять, что именно. — задумчиво протянула демоница. — У меня не получается проникнуть в ваши мысли и понять причину тревоги, что очень странно.        Луна опять поднесла руку к моей голове, но на этот раз не дотронулась до нее, а оставила на расстоянии нескольких миллиметров. Я почувствовал, как место, напротив которого находилась холодная ладонь, обдало жаром, а потом холодом и появилось ощущение, будто что-то проникает в мою голову. Это было то-ли щекотно, то-ли неприятно. Но через несколько секунд все закончилось, и я увидел озадаченное и задумчивое лицо девушки. Неужели она узнала обо всем?! — Вы побледнели, профессор. С вами все хорошо? — спросила она, положив ладонь мне на лоб. — Температуры нет… Может, расскажите причину своих переживаний? Как демон, я не должна этим интересоваться, но все же… — Я… Устал, наверное. — промямлил я, задержав дыхание. На момент мне показалось, что зеленые глаза напротив вспыхнули огнем. — Да и… Никогда раньше наши противники не были так сильны. Мне… Страшно за свою жизнь, за жизнь моих учеников, за вашу жизнь. Вдруг из-за нас вы не вернетесь домой? — Но у нас нет дома. — пожала плечами она, а я опешил. — Единственное место, куда мы можем вернуться, это наша академия. После выпускного у демонов нет домов. Они просто скитаются по миру, с целью поесть и развлечься. Но если демон нашел вторую половинку другой расы, даже фею или ангела, у них появляется дом. Он рядом с любимым. — А где же твой дом? — спросил я, сжав губы. — Пока не знаю… — туманно ответила Луниана, а потом перевела тему. — Мне надо на уроки идти. Ключи на тумбочке, потом отдадите.        С этими словами она вышла из комнаты, взяв с рядом стоящей тумбочки телефон. Я остался сидеть на кровати, еще раз прогоняя в голове диалог. Получается, демоны не такие уж бездушные и беспощадные, как об этом все говорят. Им тоже хочется найти свое место в этом мире. Наверное, от робкого и стеснительного эльфа это прозвучит довольно странно, но я стану домом и опорой для этого демона.

***

       Оставшиеся четыре дня я вел последние лекции, прощаясь с учениками. Некоторым было очень жаль, что я ухожу, а некоторые и все три месяца меня не замечали. Несколько учеников попросились к нам в школу на мои лекции, на что я ответил, что как только все уляжется, поговорю с Фарагондой. Если они так хотят послушать мои лекции, то почему бы и нет?        Настал день возвращения в Алфею. Я собрал все свои вещи и сейчас стою в холле, ожидая шестерку. Те пока задерживались. Возможно, они разговаривали с директором.        Через несколько минут они, с чемоданами, спустились вниз. Директор Люцифер был с ними. Он пожелал нам удачи и открыл портал. Ну что ж, пора домой.

***

       В Алфее кипела жизнь. На данный момент шел урок, поэтому коридоры пустовали. Птички щебетали на деревьях, ветерок легко дул, солнце светило. Демоны осматривались, проходя по двору школы. — А у нас нет травы. — задумчиво протянула Адзума. — Да, одни камни. — буркнул Абигор. — Помните, Люцифер сказал, что профессор Андрас сегодня возвращается в Рубиновую академию? — подала голос Луна. — Мы тут одни что-ли будем?! — воскликнул шатен. — Ты чего, струсил? — хихикнул Данталиан. — Надо было сказать, чтобы тебя заменили. — хмыкнула Дакота. — Я не струсил! Просто удивился. — обиженно хмыкнул Абигор. — Не ссорьтесь, вы сейчас должны встретиться с мисс Гризельдой. Она отведет вас в ваши комнаты. — прекратил спор Палладиум, замечая, как Луна хитро улыбается и косится на сестру, а та настойчиво ее игнорирует.        На входе в здание уже стоял завуч. Ее строгий взгляд бегал по ученикам, ища сестер. Она сама не понимала, почему близняшки так сильно пронзили ее сердце, однако глаза искали их без воли хозяйки. Но вот они все подошли, нужно вести себя как обычно. — С возвращением, профессор Палладиум. — поприветствовала Гризельда, а потом осмотрела остальных. — Добро пожаловать в Алфею, лучшую школу для фей. Вы здесь гости, поэтому не обижайте наших учениц, ведите себя культурно. — Кхм! — недовольно кашлянула Дакота. — Вот только не надо из нас монстров делать. Мы вполне приличные существа, стены не царапаем, ядом не плюемся. Но если вы так хотите, то мы можем. — В общем прошу за мной. — взяла себя в руки завуч, направляясь во внутрь школы.        Для них была освобождена одна квартира с тремя комнатами. Сначала хотели парней куда-нибудь засунуть отдельно от девочек, но мест не было, поэтому оставили так. Гризельда быстро провела экскурсию по школе, и когда прозвенел звонок на перемену, шестерка шла по коридору, уже без Гризельды и эльфа.        Ученицы сначала выбежали из классов, а только потом заметили гостей. Некоторые феи застыли в дверных проемах, некоторые у стен. Остальные, находившиеся в классах, прыгали и пытались увидеть причину остановки. Демоны уже подумали, что все в ужасе разбегутся от них, но девушки постояли еще несколько секунд в шоке, а потом начали с любопытством рассматривать. — Чувствую себя новой зверушкой в зоопарке. — буркнул Абигор. — Ты так говоришь только потому, что злишься, ведь заводить шашни с феями нам запрещено. — усмехнулась Луна, слегка помахав перед носом парня указательным пальцем. — Пф. — фыркнул тот, сложив руки на груди.        А феи уже окружили демонов. Было такое чувство, будто у них чувства самосохранения нет. Они знали, что ученики академии им ничего не сделают, поэтому и не боялись. Девушки, рассмотрев демониц, перешли на демонов. Заметив их красные щеки и влюбленные взгляды, демонессы решили вернуться в комнату, оставив толпу влюбленных дурочек на парней. Как только они скрылись за поворотом, на парней обрушилась лавина из вопросов «Как тебя зовут?», «А ты настоящий демон?», «Сколько тебе лет?», «Девушка есть?» и так далее.        Демоницы шли по людному коридору, не замечая таких же вопросов и любопытных взглядов. Феи пытались завести разговор, а ученицы Рубиновой академии пытались привыкнуть к такой пестроты красок. Полностью держать человеческую форму стало сложно из-за давления светлой магии, поэтому у девушке появились хвосты, однако они сами этого не заметили. — Ай! — крикнула Адзума, резко оборачиваясь и смотря на фею, которая нечаянно наступила на ее черный хвост с голубой густой кисточкой на конце. — Смотри под ноги! — И-извините, я-я не заметила! — испугалась та, выронив учебник, тетрадку и ручку. — Ты одним рыком можешь довести до инфаркта. — выдохнула Луна, потерев виски и подойдя к испуганной фее. Только она хотела поднять выпавшие принадлежности, как резко застыла и вперила в нее стальной взгляд. — Ты не фея. — Д-да, я ведьма. Н-но я не похожа на ведьм Облачной башни! — задрожала девушка, стараясь отвести взгляд, но у нее не получалось. — Так ты, типа, особенная? — холодно спросила Дакота, подойдя к сестре и тоже глянув на красноволосую ведьму. — Я не знаю, особенная ли я, но в моей прошлой школе все смеялись надо мной. — выставила ладони перед собой та, продолжая дрожать и отступать назад. — Пожалуйста, не трогайте меня… — Ответь на вопрос: почему над тобой смеялись? — спросила Диона. — Я-я… Я не хотела войны между феями и ведьмами. Я хотела мира, поэтому сбежала из школы. Это было еще тогда, когда Трикс хотели получить Огонь дракона. — Огонь дракона? — удивилась Луниана, сделав шаг назад. — Да. Это самая сильная стихия. — Вот. А ты не воспринимала силу всерьез. — хмыкнула Дакота. — Ну, моей силы им не видать, так что эти самый Трикс мне не страшны. Ладно, не будем пугать эту ведьмочку. Пошлите в комнату, нам надо еще вещи разложить. — сказала Луниана и опять взглянула на ведьму. — Не бойся нас. Если ты не похожа на остальных ведьм, то тебе нечего бояться. Моя подруга не хотела тебя пугать. Так ведь, Адзума? — Да. Просто мне не часто хвосты давят. — пробурчала та. — Ой все, пошли уже! — До встречи! — махнула рукой Дакота, и демоницы ушли.        Мирта подняла упавшие вещи и выдохнула с облегчением. Как же ей сейчас было страшно. Четверо сильнейших демонов смотрели на нее такими глазами, будто готовы расчленить. Но какое же она испытала облегчение, когда они смягчились и отступили, а потом вообще ушли. Они не считают ее врагом, что было очень хорошо.

***

— Есть хочу. — буркнула Адзума, раскладывая свои вещи. — До ужина остался час. Надеюсь, нас покормят. — ответила Диона, магией превращая комнату в точно такую же, как была в Рубиновой академии.        Большие две кровати с голубым балдахином, голубые стены с золотыми узорами, голубые портьеры, черные шкафы-купе, два большим зеркала, черные тумбочки у кроватей, два черных стола и небольшой белый холодильник под окном. Постельное белье на кроватях было белое. — Ах, так гораздо лучше. — выдохнула Диона и, взяв из холодильника жестяную банку колы, села на кровать. — Да. — улыбнулась Адзума и поправила ворот своей белой рубашки. — Как думаешь, мы будем ходить на уроки? — Не знаю. Нам, по идеи, надо быть наготове, мы должны видеть весь периметр школы, а не отвлекаться на болтовню учителей. — сделала глоток беловолосая демоница, смотря на балдахин и качая свешанной ногой. — В какой-то степени да. Ладно, что скажут, то и сделаем. Наша задача — победить Валтора, его сообщников и армию. Все.

***

       Шестерка шла по пустому коридору, направляясь в столовую. Чем ближе они подходили, тем громче были слышны голоса. Как только демоны переступили порог и вошли в столовую, феи уставились на них и замолчали. Некоторые уже их видели, а вот те, кто еще нет, смотрели на них с детским любопытством. — Проходите, гости дорогие. Чего же вы у дверей стоите? — улыбнулась директриса Фарагонда, показывая рукой на накрытый стол у подножья обеденного места учителей.        На светлом круглом столе стояли небольшие порции. Маленькая чеплашечка с салатом у каждого, небольшой кусочек мяса и пюре. Стаканы с соком и по кусочку хлеба.        Все бы ничего, у всех так, но это подходит лишь феям. Им много не надо. Но этого мало для демона, тем более, если его организм растет. Луна и Дакота уже взрослые демоны, поэтому им тем более нужно больше. Так думала вся шестерка. — Простите, мисс… — заговорила Диона, но запнулась. А как зовут эту светловолосую женщину? — Фарагонда. — ответила та. — Простите, мисс Фарагонда, можем мы применить магию? — Дело в том, что этого количества еды нам мало для поддержания человеческой формы. — объяснил Абигор. — Иными словами, мы будем голодными, и наша форма будет давать трещины. А также мы не сможем вступить в бой. Так что… Можно нам побольше еды, если она есть? — продолжила Луниана. — Ох, конечно. Хорошо, что вы об этом сказали. — улыбнулась директриса и подозвала повара, который доложил еду. — Спасибо. — хором ответила шестерка. Они расселись на места и все же применили магию.        Светлым стол стал темно-коричневым с рубинами по краям, на столе стояли три красных горящих свечи, у каждого под тарелкой были кружевные маленькие скатерти. Они не прятали рубины на столе, даже не доходили до них. — На нас все смотрят. — тихо сказал Данталиан, отправляя в рот кусочек мяса. — Пусть завидуют. Мы имеем право на комфорт. — усмехнулась Луниана, отпив томатного сока. — Ненавижу томат. — Сок красный, кровь красная, вино красное… — задумчиво пробормотала Дакота, покручивая в руке бокал с соком. — Вы как хотите, а я буду Джин. — хмыкнула Адзума и слегка стукнула пальцем с черным ногтем по стакану. Красный сок сменился на голубой алкоголь. — Главное, чтобы никто не узнал.        Шестерка пила алкоголь. У Дионы в бокале было белое шампанское, у Луны и Дакоты красное вино, Адзума пила голубой Джин, а парни довольствовались виски. Как же хорошо, что их организмы совершенно не воспринимают алкоголь. — Похоже на свидание. — хихикнул Абигор. — Даже не мечтай. — ответили демоницы в один голос и вышло это громче, чем должно было. Взгляды опять были прикованы к ним. — Эти фурии слишком безжалостны ко мне. — состроил страдальческое лицо демон. — Напился? — изогнула бровь Дакота. — Как же так? Так ты демон или нет? — А есть сомнения? — обиделся тот. — Я просто пошутил, а ты уже клычки показываешь, графиня вторая. — Почему вторая? — удивилась девушка. — Потому что первая я. — ответила Луна, даже не смотря на сестру. — Точно. Кто-то у нас любит повы… — только хотела было сматериться старшая, как директриса Фарагонда начала свой монолог. — Феи Алфеи, поприветствуйте учеников Рубиновой академии. Они прибыли сюда, чтобы помочь нам. Они согласились защищать нас от врагов. — по столовой разнеслись радостные возгласы и аплодисменты. — Но даже если они будут нам помогать, то это не значит, что вы можете ничего не делать. Это все же наша школа. — Конечно, директриса Фарагонда. — улыбнулась Блум. — Хорошо. И не бойтесь. Ученики Рубиновой академии вас не обидят. Если вы, конечно, сами не спровоцируете ситуацию. Винкс, можете ознакомить наших гостей со школой? Да и им будет проще в новой школе со знакомыми. — Положитесь на нас, директриса Фарагонда. — хлопнула в ладоши Стелла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.