ID работы: 8061267

Onen i-Estel Edain...

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Финдуилас

Настройки текста
Лебедята мои белокрылые, Вот и выросли вы. Без меня… И с орлиной неистовой силою Взмыли небо свое охранять. Вы учились от раны не морщиться, Не бояться ни злобы, ни тьмы. Снежным стягом на Башне полощется Обещание долгой зимы. Вы учились не ждать и не каяться, Спину брата в бою прикрывать. Чернотою Восток растекается, И рассвет уже виден едва. Набирались терпенья и мужества, Чтобы в битве не дрогнуть рукой. И покуда вы спите с оружием, Белый Город стоит над рекой… Сокол мой, самый смелый и доблестный — Голова, как и кровь, горяча… Ты коварства огнистые отблески Отразишь прямотою меча, Прогоняя из сердца смятение, Переборешь Врага миражи И за чье-то чужое спасение Без сомнений отдашь свою жизнь. Минас-Тириту песню прощальную Вместе с гондорским рогом споешь И эльфийской ладьей погребальною На рассвете ко мне приплывешь… Силы духа во мгле не теряющий, Под ударами шторма и гроз И душе своей не изменяющий, Одинокий ты мой Альбатрос, На пути, осененном печалями, Уступая врагу рубежи, Среди боли, потерь и отчаянья, Где находишь ты силы, скажи — Не расстаться с последней надеждою, И упреком отца не винить, Что любовь с теплотою и нежностью Предпочел навсегда схоронить. Он ведь тоже летал. И надеялся… А теперь устремился к земле. Не ожить омертвевшему дереву. На одном не подняться крыле. Отпусти его душу уставшую И за гибель себя не кляни. Ты теперь остаешься за старшего. Мы ж судьбу твою будем хранить. И молиться Отцу Всеединому, Над Итилией ночью горя, Чтоб, любовь обретя лебединую, Ты ее никогда не терял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.