ID работы: 8061267

Onen i-Estel Edain...

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Белладонна Бэггинс (Тук)

Настройки текста
Волшебные детские сказки Читала тебе перед сном — Таращил восторженно глазки, Был рад им, как золоту гном. Сражался с бурьяном высоким — На бой вызывал подлеца. И песням о землях далеких, Казалось, не будет конца… Но время летит, несомненно. Тех книг и родителей нет. И вот уже хоббит — почтенный Владелец Норы, домосед. Пусть где-то драконы и башни, Пусть эльфы сверкают мечом. «А мы доедаем вчерашний — И новый пирог испечем». Воюют герои и маги, Спасая принцесс от беды. «А в нас не отыщешь отваги И света бессмертных Владык. От них беспокойство. И кроме Проблем ничего не добыть. Покрасить окошки бы в доме… И двери потом не забыть… Нам в Шире к чему приключенья? На лавочке лучше сиде…» Ответом на мыслей теченье К тебе подошел Чародей — В изношенной серой хламиде, С лохматой седой головой. Волшебник был рад тебя видеть, А ты вот — не очень его. Но маг и умен был, и весел: Хоть он не попал за порог, Все ж вечером в доме от песен И гномов ты скрыться не мог. А утром — ведь так и не понял: Зачем? Почему? Отчего? — Уж трясся на толстеньком пони От дома вдали своего. Парил на орлах в поднебесье, Сражался в лесу с пауком, За бочкой, дырявой и тесной, В стремнину летел кувырком, С драконом умом состязался, В пещерах бродил под горой. Но хоббитом был и остался. А хоббит — совсем не герой. Напора и доблести мало, И храбрость не жжется в груди. /Бросаясь на варга с кинжалом, Ты это, сынок, подтвердил./ Нет мудрости, верности, силы. /И это ты всем доказал — Отдав Аркенстон Трандуилу И к гномам вернувшись назад./ Мифрилом сияет кольчуга, А сердце трепещет под ней… И в званьи Эльфийского Друга Как будто бы магии нет. Волшебник, увы, не всесилен — Ведь в жизни таких не найдешь. И если кого-то убили — Живою водой не спасешь… Здесь друг может целиться мимо, А враг — оказаться сильней. Здесь боль от потери любимых Стократно бывает больней — Такой, что забыть невозможно, И слов, чтоб назвать, не найти… Легенда кончается все же. А жизнь — продолжает идти… Мечтами и мыслями в Шире — Ты пьешь свой обыденный чай, А он, как известно, в четыре. И можно уже не стучать… Обычный — как все — полурослик Домой возвратился к себе. Но судьбы Великих не просто В твоей отразились судьбе. Надежды и горести многих В блестящем кружочке Кольца. Сражения ждут и дороги, Которым не видно конца. Несущая вас к Валинору Ладья так быстра и легка… Но все это, Бильбо, нескоро. Все это — потом. А пока — В рисунках мешаются краски, И вязью плетутся слова. Ты пишешь волшебную сказку, Героем ее побывав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.