ID работы: 8061346

Ненавижу тебя

Слэш
NC-17
Завершён
397
автор
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 32 Отзывы 158 В сборник Скачать

Эпилог или три свидания дестиэля

Настройки текста
Примечания:

Свидание первое

— Эй, проснись и пой, Кас! Сегодня нас ждет чудесный день, — весело сказал Винчестер, срывая со спящего брюнета одеяло. — Дин, верни обратно, — поежился Кастиэль от резкой смены температуры. — Проваляешься так весь день и пропустишь самое интересное, — загадочно ухмыльнулся зеленоглазый. — Пошли, я приготовил завтрак, — позвал Дин, удаляясь из комнаты, взяв одеяло под мышку. Кастиэль ответил ему невнятным мычанием в подушку, но все же встал с кровати. — Ну, Дин, ты чего, от меня же пахнет, — улыбаясь, сказал Новак, когда Дин, поймав его на пол дороги, поцеловал в губы. — И так хорошо. Хочу нагнать все упущенные от тебя поцелуи. — Успеешь еще, — засмеялся Кастиэль, скрываясь за дверями ванной комнаты. После всех водных процедур, Новак прошел на кухню, счастливо улыбнувшись представившейся картине. — Мне нравится мысль о том, что мне не придется уходить после завтрака, — сообщил брюнет, присаживаясь за стол. — Ну, это твой дом. Было бы странно, если бы ты ушел, — сказал Дин, поворачиваясь с тарелкой горячих блинчиков. — Мог бы и подыграть, — закатил глаза Кастиэль. — Эй, не злись, Кас, — произнес Дин, передавая Новаку джем. — Откуда ты его откопал? — удивился брюнет, не припоминая, чтобы эта сладость была в его холодильнике. — Надо было просто перерыть весь холодильник, — пожал плечами Дин, откусывая сразу половину блинчика. — Спасибо, было очень вкусно, — сказал Кастиэль, когда с завтраком было покончено. — Да ну, пустяки, — отмахнулся Дин и пошел к раковине. — Нет, правда, — настоял Новак и подошел к Винчестеру. — Позволь мне, — попросил брюнет, перехватывая у Дина грязную тарелку. — Мне не сложно. — С тебя была готовка. — Ты смотри, такими темпами я быстро привыкну, — улыбнулся зеленоглазый. — А я не против, — ответил Кастиэль, включая воду.

***

На работу они вышли вместе, сопровождаемые умиротворяющей тишиной. Новак, идущий впереди, прошел мимо машины Дина, будто совсем ее не заметил. — Кас, ты куда? — окликнул его Винчестер, доставая ключи. — Что? Ох, прости, я думал, мы поедем отдельно, — сказал Кастиэль и неловко отвел взгляд. — С чего бы? — Дин недоуменно поднял брови и аккуратно захлопнул дверцу машины. — Ну, мы же, вроде как, э-э, не знаю… — Новак неопределенно махнул рукой в воздухе и виновато посмотрел на зеленоглазого. — Что бы ты там плохого себе ни напридумывал — это фигня. Забудь это. Я прошел через серьезные изменения, Кас, но я пытаюсь с этим разобраться. Разобраться в своих чувствах. Но в одном я уверен точно — ты мне небезразличен. И я не хочу причинять тебе боль. Снова. Так что давай просто сядем в машину и приедем на работу вместе. Как пара, — сказал Дин и, перед тем как Кастиэль что-то ответит, добавил: — Если ты хочешь. — Хочу, Дин, хочу. Думаю, мне просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть, — на выдохе произнес Кастиэль, идя к пассажирскому месту. — Времени у нас предостаточно. Мы можем не торопиться, — Дин сел за руль и повернулся к брюнету. — А свидание? — неуверенно спросил Новак, сжимая в пальцах ремень безопасности. — Ну… — Винчестер почесал затылок, раздумывая. — Если хочешь, мы можем перенести его, чтобы тебе было удобно. — Я не против, чтобы оно было сегодня, — улыбнулся уголком губ Кастиэль, расслабляясь. — Отлично. Значит, после работы? — спросил Дин, поворачивая ключ зажигания. — После работы, — вторил ему голубоглазый.

***

— Да, исправила во-о-от здесь, — Чарли указала пальцем на изменения в отчете. — Хорошо, вижу, — Бобби нахмурился, почесывая затылок концом ручки. Чарли, случайно отведя взгляд, заметила Дина и Кастиэля, которые за руки входили в помещение. — О. Мой. Бог. Подержите, пожалуйста, мистер Сингер. — Брэдбери буквально впихнула документ начальнику и, как хитрая лиса, направилась в сторону парочки. Остановившись неподалеку от них, Чарли сделала вид, будто обращается с просьбой к коллеге. Дождавшись момента, когда Дин отвлечется и они отпустят друг друга, Чарли незаметно подкралась к Кастиэлю и, взяв его под локоть, повела в сторону от лишних ушей. — Ох, Чарли, ты чего? — чуть не споткнулся Новак, сопровождаемый коллегой. — Так вы вместе? — с горящими глазами спросила девушка, наконец остановившись. — Ну… наверное? — с колебанием произнес Кастиэль, поворачивая голову в сторону Дина. — Ну и что это значит? — нахмурилась девушка, уперев руки в бока. — Не то чтобы мы не обсуждали, но он… он просто пришел ко мне домой, сказал, что облажался и поцеловал меня. — И все? — разочарованно нахмурилась Чарли. — А потом мы уснули вместе. — О, конечно, — хитро улыбнулась Брэдбери, понимающе кивнув. — Нет! Это не то, о чем ты подумала. Мы просто спали! Черт… — вздохнул Кас. — Ну да, я тебя поняла, — все также улыбаясь, произнесла Чарли. — Господи, зачем я вообще оправдываюсь, — Кастиэль хотел было уйти, но Чарли его остановила. — Стой-стой! Мне же просто интересно, — виновато посмотрела на коллегу Брэдбери. — Только один вопрос, Чарли. Нам работать все-таки нужно. — Такими темпами тебе до «работника месяца» недалеко, — фыркнула Чарли, заставив Новака закатить глаза. — Так он позвал тебя на свидание? — Да? — Кас, ей-богу, что за «наверное?» и «да?». Ты, в отличие от Дина, хотел связать с ним жизнь, — неосознанно сказала девушка, тут же себя останавливая: — Ой, прости, Кастиэль. Я не хотела. — Не стоит. Ты права, Чарли. Дин не хотел этих отношений. Но он пытается исправить это. Он чувствует ко мне что-то. По крайней мере, я на это надеюсь. Он сказал, что хочет исправить то, что было между нами раньше. Я стараюсь искренне верить в это, но понимаешь, все это навалилось так неожиданно. Я меняюсь вместе с Дином, Чарли. И да, мы идем с ним на свидание сегодня после работы. — Я так рада за вас, — Чарли шмыгнула носом и крепко обняла Кастиэля. — Ох, спасибо, — сказал Новак и также обнял коллегу. — Ладно, Чарли, пошли работать. — Зануда, — проворчала рыжеволосая и шутливо пихнула мужчину в бок. Как только Дин попросил нужные документы в регистратуре, перед ним нарисовалась Белла, ласково проведя рукой по его плечу. — Привет, Дин. — Привет, — не особо обращая внимания, поздоровался Винчестер, сосредоточившись на принесенных бумагах. — Хотела спросить, что ты делаешь сегодня вечером? Я бы хотела повторить то, что было между нами в том месяце, — Белла, видимо, нисколько не обидевшись, продолжила вырисовывать незамысловатые круги по плечу мужчины. — Что? — Слова дошли до Дина не сразу, и он, не поняв о чем идет речь, тупо уставился на коллегу. — Ты же помнишь, как нам было хорошо в нашу последнюю встречу… — Это был не вопрос, это было утверждение. — Давай встретимся сегодня. — Оу, нет, я занят, — сказал Дин и сразу же вернулся к документам, перед этим вежливо убрав ее руку со своего плеча. — Да ну, Винчестер, ты можешь хоть один раз отменить свои планы ради меня? — Талбот захлопала глазками, грустно посмотрев на мужчину. — Нет, Белла, ты не поняла, — сказал Дин, поворачиваясь к коллеге. — Я занят, — повторил Винчестер и показал на свое запястье. — Больно надо, — фыркнула Белла и, резко развернувшись, пошла в сторону лифта, громко цокая каблуками.

***

Негромкий стук в дверь отвлек Новака от заполнения карточки пациента. — Войдите, — также негромко произнес брюнет. — Привет, Кас, — в кабинет заглянула голова Дина, оглядывая помещение. — Я не помешаю? — Смотря с какой целью ты пришел. Ко мне через пятнадцать минут придет пациент. — Как все строго. Я просто принес кофе. Тебя не было на обеде, и я решил, что это будет кстати, — сказал Дин и вошел в кабинет, держа в руках стаканчики с кофе. — А ты разве не должен быть на своем рабочем месте? — спросил Кастиэль, но все же отодвинул бумаги подальше. — Да ну тебя, Кас. У меня есть время, пока Бобби меня не хватится. — Винчестер ловко закрыл дверь ногой и подошел к столу Новака. — Спасибо, — брюнет принял стакан и глубоко вдохнул запах бодрящего напитка, прежде чем сделал глоток. — Я не знал, какой тебе нравится, поэтому взял на свой вкус, — Дин небрежно оттолкнул пальцем ручку, прежде чем спрятал глаза за стаканчиком. — Мне нравится твой вкус, — улыбнулся Кастиэль, посмотрев на Дина. — Хорошо. Отлично. Повисла неловкая тишина, прерываемая только тиканьем часов. — Что ж… Я пойду, наверное. А то у тебя скоро пациент, — нарушил молчание Дин. Винчестер хотел было встать со стула, но Кастиэль остановил его, неуверенно сжал руку мужчины и приблизился к его лицу, коротко поцеловав в губы. — Еще раз спасибо, Дин. — Не за что, — сказал Дин и вышел из кабинета в приподнятом настроении. — Чего это мы такие веселые и не на рабочем месте? У лестницы стоял Бобби, хмуро взирая на Винчестера. — Прошу прощения, мистер Ворчливость, одна нога здесь, другая там, — не теряя улыбки, произнес Дин и проскользнул мимо начальника. — В следующий раз получишь штраф! — крикнул ему в след Сингер, прекрасно понимая, что эта угроза пройдет мимо ушей беззаботного Винчестера.

***

Когда рабочий день был почти закончен и все стремились побыстрее закончить дела, Дин навел порядок на своем столе и, сделав два глубоких вдоха-выдоха, направился в сторону кабинета Кастиэля, по пути встретив Чарли и получив от нее хитрую улыбку. — Ты готов? — спросил Дин, отмечая, что когда он вошел, Кастиэль сидел не за своим столом, а на диване, и как-то чересчур нервно отбивал какой-то ритм подушечками пальцев на подлокотнике. — А, да. Да, готов. Осенний вечер встретил их легкой прохладой, от которой невольно пробегали мурашки. Кое-где зажглись фонари, создавая уютную атмосферу. Всю дорогу до Импалы мужчины вновь провели молча, и только сев в машину, Дин решился спросить: — Эй, Кас, все нормально? Ты волнуешься? — Дин всем корпусом повернулся к брюнету, положив левую руку на руль. — Нет, то есть да. Честно признаться, мне не по себе. У нас все так быстро меняется. Конечно, для этого и нужны свидания, чтобы все происходило постепенно. А ты так сильно пытаешься проявить свою заинтересованность, и… и мне кажется, что ты просто хочешь загладить свою вину. Ты мне правда нравишься, и я боюсь потерять это. Дин с минуту смотрел на бегающие синие глаза Кастиэля, и как только тот уже хотел было что-то сказать, Винчестер накрыл его губы своими, положив ладонь на прохладную щеку Новака. Зеленоглазый попытался дать все ответы в поцелуе. Он целовал его нежно, изредка попадая языком по кромке зубов. Рука, до этого лежавшая на щеке, переместилась на шею, слегка сжимая для остроты ощущений. Он целовал его страстно, будто хотел отдать всего себя. Все прекратилось также внезапно, как и началось. — Да, Кас, я хочу. Хочу, чтобы ты был счастлив, хочу, чтобы мы оба были счастливы. И я действительно заинтересован в тебе, хоть и не проявлял этого прежде. Для меня эти чувства в новинку, и это чертовски трудно объяснить, но я хочу быть с тобой. — Хорошо, Дин. Прости. — Не извиняйся. Ты человек, и нам всем свойственно сомневаться. Но я не хочу быть поводом этих сомнений, — без злых мыслей произнес Дин и завел машину. — Здесь так красиво, — завороженно произнес Кастиэль, когда они остановились у одного из парков аттракционов, украшенных яркими гирляндами и шарами. Здесь было шумно, несмотря на довольно поздний вечер. Разноцветные огоньки привлекали внимание людей, а гудящие карусели и смех детей дарили чувство безмятежного удовольствия. — Да, очень. Помню, в детстве отец водил нас с Сэмом сюда каждые выходные, — Дин легко улыбнулся, вспоминая, как было весело подбивать брата на электрических машинках. — Все в порядке? — Осторожно спросил Кастиэль, положив руку на плечо Винчестера. — Да, в полном, — кивнул Дин. — Пошли, покажу тебе свой любимый аттракцион. Потом купим сахарную вату. У них она о-о-очень вкусная, — растянул слова Дин, беря широко улыбающегося Кастиэля за руку.

***

На аттракцион с простым названием «Автодром» их пускать сомневались, ибо они не были детьми. Но Кастиэль, в котором забурлил не пойми откуда взявшийся азарт, так долго оспаривал этот факт со смотрителем, что тот в итоге согласился, пуская их на заветную карусель. Вдоволь накатавшись, они решили повременить с покупкой сладостей. Вместо этого Дин настоял на турнире в тире. Кастиэль, убедив спутника, что стрелок из него никудышный, отправил Винчестера стрелять одного, предложив компромисс, что после этого они вместе постреляют в уток. Игрушечных, конечно же. В тире Дин вышел победителем, оправдав убеждения о том, что он — мастер этого дела. Огромного шмеля, которого мужчина выиграл в тире, Дин обменял на две палочки сахарной ваты, сказав Кастиэлю, что еще одну игрушку они выиграют, обстреляв всех уток. Винчестер налепил сахарную вату на нос Новака и, громко рассмеявшись от этого зрелища, начал убегать от своего спутника, который, как оказалось, довольно быстро бегает. Придя на аттракцион уже в более спокойном состоянии, Кастиэль вежливо уступил свое место девочке, и, виновато улыбнувшись Дину и пожав плечами, немного отошел от них, чтобы со стороны понаблюдать за битвой. Противник у Винчестера оказался что надо, но даже несмотря на это, победителем оказался Дин, в последнюю секунду подстрелив последнюю утку струей воды. Положенный приз — мягкий белый медведь — заслуженно перешел в руки Дину. — Держи, малышка, ты почти меня уделала! — улыбнулся Винчестер, отдавая игрушку девочке, с которой он соревновался. — С-спасибо! — застенчиво пробормотала девочка, которая была готова расстроиться из-за поражения. — Спасибо вам, — поблагодарила мама девочки, получив от Дина улыбку. — Ты же не против? — спросил Дин, вернувшись к Кастиэлю. — Конечно нет. Ты молодец, так упорно сражался, — сказал Новак, весело улыбаясь. — Не дразни меня, — серьезно проговорил Дин, что вызвало смех у его спутника. — Ты не устал? — спросил Дин, когда они вдоволь посмеялись. — Немного, — признался Кастиэль. — Пошли, у меня есть идея. — Мне стоит поинтересоваться, куда ты меня ведешь? — Съездим туда, где не нужно будет прилагать усилий, — загадочно произнес Дин, ведя Кастиэля к выходу из парка.

***

— Кас, — Винчестер позвал Кастиэля, когда остановил машину на одном из утесов. — Мы приехали. — Ох, я что, заснул? — сонно спросил брюнет, потирая веки. — Совсем ненадолго, — сказал Дин, вынимая ключ зажигания. — Пойдем? — Да, — кивнул Кастиэль и вышел из машины. Холодный пронизывающий ветерок прошелся по телу брюнета, забираясь под одежду и пощипывая ледяным пальцами. — Стало холоднее, — констатировал Новак, обхватывая себя руками. — Я уже подумал об этом, — ответил ему Дин, открывая багажник. — Прости, Детка, — извинился Винчестер прежде чем уселся на капот. — Присоединишься? — Теперь мужчина обратился к Кастиэлю, хлопая рукой рядом с собой. Когда тот без слов сел рядом с ним, Дин накрыл их обоих пледом, обволакивая коконом тепла. — Приятно, — блаженно произнес Кастиэль, поднимая глаза к иссиня-черному небу, на котором проскакивали нередкие звезды, создавая свою уникальную картину контрастов. — Я приезжаю сюда, когда хочу побыть наедине со своими мыслями. Тут нет шума машин, людей, да и города в целом. Кастиэль слушал, не смея прерывать, и смотрел на небо, на звезды, на проплывающие изредка облака, и был согласен с Дином. Тут правда можно было забыть обо всем. — Тут все настоящее. Я приезжаю сюда очистить все накопившиеся переживания. Я смотрю на эту бесконечную синюю даль и растворяюсь в ней. Эта картина всегда разная, но она притягивает. Твои глаза напоминают мне эту картину. Они потрясающие, Кас. Мне всегда они нравились. Такие насыщенные и живые. Прости, что я так отвратительно вел себя раньше, — закончил Дин и посмотрел в противоположную сторону от Кастиэля, пряча глаза. — Знаешь, что мне всегда нравилось в тебе? — неожиданно спросил Новак. — Твои веснушки. Мне всегда было интересно, сколько их у тебя. Наверное, целая бесконечность. — Кастиэль взял подбородок Дина двумя пальцами и повернул его лицо к себе, заставляя посмотреть на него. — А еще твои глаза. Такие зеленые, как свежая трава после летнего дождя. Я смотрю в них, и будто чувствую этот опьяняющий запах. — Кастиэль сделал глубокий вдох. — И губы. Ты знаешь, какие у тебя соблазнительные губы, Дин? Я хотел бы целовать их вечно. — Ох, Кас, — выдохнул Дин и, не сдерживаясь, вовлек Новака в долгий поцелуй. Этот вечер они запомнят надолго и будут возвращаться к нему еще очень много раз, вспоминая так, будто это случилось вчера.

Свидание второе

Дин сидел за круглым столиком в кафе и ждал Мэри, которая должна была прийти с минуты на минуту. Его взор был направлен на суетящихся за окном людей, которые старались аккуратно обойти лужи, появившиеся после недавнего дождя, на проезжающих мимо заведения машин и на небо, которое заволокли серые тучи. Но несмотря на неприветливую погоду, настроение Винчестера было отличным, хоть он и слегка волновался. — Привет, сынок, — поздоровалась Мэри, присаживаясь напротив Дина. — Привет, — улыбнулся Дин, поворачиваясь к матери. — Прекрасно выглядишь. — Спасибо. Так приятно видеть тебя таким, — Мэри посмотрела на него горящими глазами, не зная, какие подобрать слова. — Таким счастливым. — Добрый день, вы готовы сделать заказ? К их столу подошел невысокий официант, держа в руках ручку с маленьким блокнотом. — Да. Нам теплый салат, стейк из говядины с жареной картошкой и яблочный пирог. — Будет готово через двадцать минут, — сообщил официант и удалился к другим посетителям. — Ты не против, что я заказал? Бывал тут пару раз, готовят отлично, а эти блюда — самые лучшие. — Не против, — посмеялась Мэри, вспоминая привычки сына. — Ты не перестал любить пироги, и яблочный до сих пор твой любимый? — О, да. Это моя слабость, ты же знаешь, — улыбнулся Дин матери. — Так… как у вас дела? — после небольшой паузы спросил Дин, намекая на совместную жизнь мамы с новым мужем. — Все замечательно, мы с Мэттом раз в месяц ходим развеяться в театр, каждое утро выходного дня он дарит мне цветы, а недавно у нас была годовщина… жаль, что тебя там не было, — Мэри грустно улыбнулась, посмотрев на сына. — Я счастлив за тебя, мам, правда. Прости, что у нас произошло все так, — Дин непроизвольно махнул рукой куда-то в сторону. — Я рада, что мы все же объяснились, — Мэри взяла руку Дина в свои ладони, бережно сжимая. — Как у тебя с Кастиэлем? — она слегка дотронулась пальцами до имени на запястье Дина. — Мы с ним довольно быстро нашли общий язык. Ходим на свидания, последние ряды в кинотеатре, ну, ты понимаешь, — Дин с улыбкой вспомнил последнюю встречу со своим парнем. — Не хочу хвастаться, но я готовлю для него очешуенные блинчики, когда он остается у меня, — весело произнес Дин, принимаясь за принесенную еду. — Не сомневаюсь, — улыбнулась Мэри, взяв в руки столовые приборы. Время полетело незаметно, Дин и Мэри общались обо всем, что только могло прийти в голову, делясь грустными и смешными историями, тем самым нагоняя годы, проведенные порознь. После обеда Дин, расплатившись, проводил Мэри до дома. — Давно меня здесь не было, — улыбнулся краешком рта Дин и крепко обнял бывшую Винчестер. — Спасибо, что не бросаешь меня, — шепнул Дин матери, вдыхая родной запах. — Я же люблю тебя, Дин, — также тихо сказала женщина, ответив на обьятие. Когда Дин отстранился и уже хотел пойти к своей машине, Мэри окликнула его. — Дин, завтра День Благодарения, приходи вместе с Кастиэлем к нам. Я была бы очень рада. Сэм тоже обещал прийти вместе с его загадочным парнем. — Я-то думал, обойдется без встреч с Гейбом. Мы придем, мам, — пообещал Дин. — Почему так? — нахмурившись, спросила Мэри. — Этот парень Сэмми… лезет к нему, — Дин неопределенно пожал плечами и оперся на дверцу Импалы. — Ох, не вечно же тебе его опекать, Дин. Сэм уже взрослый мальчик, — Мэри тепло улыбнулась, смотря на старшего сына. — Знаю, мам, но ничего не могу поделать с собой. — Ладно, просто не будь так строг к нему, ну, а я… хочу лично познакомиться с ним и с нетерпением жду вас! — чуть ли не пропела Мэри и зашла в дом, послав Дину воздушный поцелуй. «Ну и тянет же моих мальчиков на ангельские имена», — подумала Мэри, закрывая за собой дверь.

***

— Хэй, Кас, хотел спросить, ты занят чем-нибудь завтра? Дин и Кастиэль сидели в квартире Винчестера и занимали себя просмотром четвертой части «Звездных Войн». Дин полусидел-полулежал на диване и нежно поглаживал черную макушку Каса, который устроился на его животе. В темной комнате, освещаемой только светом от телевизора, царила приятная идиллия, которой наслаждались оба из присутствующих. — День Благодарения? — спросил Кастиэль и сразу продолжил, не дожидаясь ответа. — Нет. Думал, проведу этот день за просмотром футбола, ну или с тобой, — Новак повернул голову так, чтобы теплая ладонь Дина оказалась на его щеке. — Моя мама пригласила нас отметить у них. Что думаешь? — спросил Дин, большим пальцем поглаживая скулу мужчины. Кастиэль улыбнулся и прикрыл глаза, подставляясь под нежное прикосновение. — Я не против, лишний раз встретиться с семьей всегда приятно, — Кастиэль перевернулся и приподнялся, оказываясь лицом к лицу с Дином. — А ты, Дин? Там же будет мой отец. — Брось, Кас, я буду только рад наладить отношения с отцом моего парня, — засмеялся Винчестер и коротко поцеловал брюнета в нос. — Теперь ты у меня на первом месте. — Люблю тебя, — улыбнулся Кастиэль и сократил расстояние между ними, поцеловав Дина в приоткрывшиеся губы.

***

На улице стояла поистине прекрасная погода для холодного ноября. Светило солнце, а на небе ни одного признака дождя, что не могло не радовать. Шевроле мчалась вперед, а впереди виднелись знакомые пейзажи, навевающие старые воспоминания. — Давненько я тут не был, — поделился Кастиэль, наклоняясь вперед, когда они подъехали по нужному адресу. — Мы действительно соулмейты, — сказал Дин, услышав знакомую фразу. — Вчера я тоже самое сказал маме, когда провожал ее, — пояснил Винчестер, глядя на Кастиэля, который склонил голову набок в немом вопросе. — Ты разве ни разу не приходил к отцу? — Я всегда отмечал праздники с ними, но в последнее время на моей старой работе просили отработать смены в праздники, и у меня не получалось отметить с родными, — Кастиэль неопределенно пожал плечами, выходя из машины вслед за Дином. — Варвары, — шутя, обозвал бывших работодателей Кастиэля Дин, направляясь к входной двери. — Волнуешься? — Есть немного, — натянуто улыбнулся Винчестер, не решаясь позвонить. Неожиданно Дин почувствовал, как Кастиэль взял его за руку, сжимая в попытке поддержать. — Я с тобой, — ободряюще произнес Кастиэль, за что Дин был ему безмерно благодарен. — Оу, вы посмотрите, наша парочка воссоединилась, — сзади послышался голос, разрушивший столь чувственный момент. — Привет, Габриэль, — повернулся к говорившему Кастиэль, но руку не убрал, оставляя ее в руке Винчестера. — Привет, братишка, — весело поздоровался Милтон, идя впереди Сэма, который послал брату извиняющийся взгляд. — А я смотрю, ты темная лошадка, Дин Винчестер. — Ой, да иди ты, — закатил глаза Дин, понимая, что когда-нибудь не выдержит и надерет этому шутнику зад. — Вы знакомы? — поднял брови Кастиэль, смотря то на одного, то на другого. — К сожалению, — хмуро протянул Дин. — Это он так шутит, — сказал Габриэль, веселясь еще больше. — Так мы заходим или будем мяться у двери? Дин, тяжело вздохнув, все же нажал на звонок. Через минуту дверь открыла Мэри, широко улыбнувшись. — Мальчики, вы пришли. — Конечно, мам. С праздником, — сказал Дин, нежно улыбнувшись матери. — Так вкусно пахнет, — его настроение поменялось в одно мгновение, как только он почувствовал запах жареной индейки. — Так, я в дом, — поспешно сказал Дин, утаскивая Кастиэля в сторону кухни, отчего последний успел сказать только «добрый вечер» матери Дина. — С праздником, мам, — сказал Сэм и обнял родительницу. — Знакомься, это Габриэль, мой соулмейт, — представил своего парня Винчестер, с любовью посмотрев на Габриэля. — Приятно познако… ох! — начала было Мэри, но Габриэль приятнул ее в объятия, застав женщину врасплох. — Мне тоже очень приятно с вами познакомиться. И я хотел бы сказать вам огромное спасибо за то, что произвели на свет такой сладкий пирожок, — в своей манере произнес Милтон, отпуская Мэри. — Габриэль… — Сэм покрылся румянцем и хотел на этом самом месте провалиться сквозь землю из-за слов своего парня. Мэри рассмеялась и пригласила парней в дом. Дин буквально забежал на кухню и резко остановился, отчего Кастиэль врезался в его спину. — Ауч! Дин, ты зачем так полетел? Убить нас решил? — Кастиэль, улыбнувшись, посмотрел на резко изменившегося в лице Винчестера, который смотрел прямо перед собой. Переведя взгляд туда, на чем сосредоточился Дин, Кастиэль увидел своего отца, которого также будто пригвоздили к месту. — Здравствуй, отец, — решил разрядить обстановку Кастиэль, подходя к отцу и пожимая его руку. — Здравствуй, сын, — поздоровался старший Новак, но смотрел он только на Дина. — И как это понимать? — спросил Мэтт, обращаясь к Дину и подразумевая то, что он только что держал за руку его сына. — Думаю, для начала я должен извиниться, мистер Новак, — с решительным спокойствием произнес Винчестер, глядя прямо в глаза отца Кастиэля. Как бы не кичилась его гордость, все это время он был не прав, и нужно, как ни крути, исправлять свои ошибки. — Я не должен был вести себя как придурок по отношению к вам. Вы приняли меня, любили, а я не принимал этого. Когда я узнал правду об отце, то сначала не мог поверить, что такое возможно. Но смирившись с этим, я осознал, сколько боли принес своей семье. Простите меня, если сможете, — Дин, на одном дыхании закончив речь, выдохнул и неуверенно перевел взгляд на Кастиэля. — Я соулмейт вашего сына, я люблю его, и даже если вы не простите меня, я не брошу его. А Кастиэль смотрел на него с щемящей любовью и даже чуть ли не со слезами на глазах. В этот момент он понял, что останется с Дином и будет любить его несмотря ни на что. Мэтт нахмурился, отчего складка между бровями стала еще глубже, и уверенно подошел к Дину. Тот, не зная, куда себя деть, забегал глазами туда сюда. Как только Новак-старший остановился около Дина, его лицо расслабилось, а на губах заиграла улыбка. — Если тебя простил мой сын, то мне нет смысла держать на тебя обиду, которой, если честно, и не было, — сказал Новак-старший и протянул Дину руку. — Спасибо, — поблагодарил Винчестер, кажется, за все, и соединил их руки в крепком рукопожатии. — Ну и где остальные оболтусы? — громко спросил Мэтт, глядя в сторону входной двери.

***

После сытного праздничного ужина, от которого остались в восторге абсолютно все, не уставая одаривать хозяйку дома комплиментами, каждый нашел себе место для совместного просмотра футбола. По телевизору крутили старый матч, но азарта от этого никто не потерял, искренне болея за любимую команду. Атмосфера уюта и комфорта не покидала ни на секунду, делая этот вечер незабываемым. — Мам, ты просто чудо, — в который раз произнес Дин с набитым до предела животом, развалившись в кресле. — Даже я столько не съел, как в тебя это влезло? — спросил растекшийся вместе с Сэмом на диване Габриэль. Мэри, вошедшая в гостиную с полотенцем на плече, не дала Дину ответить. — Кому яблочного пирога? — Миссис Новак, я бы очень хотел попробовать, но, боюсь, если я съем хоть крошку — я лопну, — пожаловался Милтон, с сожалением посмотрев на женщину. — Пирог? — спросил подорвавшийся с места Дин, будто не он только что лежал, не смея пошевелиться. — Думаю, я тоже съем кусочек, — сказал Кастиэль, поднимаясь со своего места. Он съел не так много, как Габриэль или Дин, поэтому подумал, что от куска пирога ему плохо точно не станет. Домашняя выпечка всегда его привлекала. Зайдя на кухню, он обнаружил Дина, который отрезал довольно щедрый кусок. — Уверен, что осилишь? — с сомнением спросил Кастиэль. — Кас, это яблочный пирог! — воскликнул Дин, будто оскорбившись. — Если съешь, я тебя поцелую, — улыбнулся Новак, прекрасно понимая, что от пирога и так не осталось бы и крошки. — Заманчивая идея, — с набитым ртом произнес Винчестер. Когда на тарелке Дина остался один недоеденный кусок, последний съел его с видом великого победителя. — Я выиграл, — гордо произнес Дин, проглотив сладкую выпечку. Кастиэль, не говоря ни слова, отложил свою тарелку и притянул мужчину к себе. Когда их губы встретились, а языки только-только прикоснулись друг к другу, Новак ощутил приятный вкус яблочной начинки, отчего поцелуй стал еще слаще. Кастиэль запустил пальцы в русые волосы Дина, пробегаясь по загривку и наслаждаясь их мягостью. Взяв доминирование на себя, Дин, не разрывая поцелуй, подхватил Кастиэля и посадил его на кухонную столешницу, оказываясь напротив разведенных ног. Так целоваться было… необычно и ново, но оттого не менее приятно. Новак чуть было не застонал, когда Дин прикусил его нижнюю губу, сразу же зализав укус. Руки Дина переместились на бедра Кастиэля, и несильно сжали их, все же выдавив из Кастиэля тихий стон наслаждения. — Дин, Дин, — раскрасневшийся Кастиэль отстранился от парня, положив ладонь на грудь Дина, чтобы между ними появилось пространство. — Давай не будем, мы же все-таки в доме наших родителей. Дин, вздохнув, еще раз коротко поцеловал Новака и окончательно отошел от него, помогая тому слезть со стола. — Ты слишком горячий, — напоследок прошептал Винчестер и шлепнул Новака по заднице, когда они подошли к гостиной. Кастиэль остановился, покраснев до кончиков ушей. Чертов Винчестер, что же он творит! — Я смотрю, они там хорошо провели время, — Габриэль наклонился к уху Сэма, пальцем указывая на вошедшую парочку. А посмотреть было на что. Довольный Дин, взъерошенные волосы которого торчали в разные стороны, и донельзя смущенный Кастиэль, чьи искусанные губы и красное лицо говорили о многом. День Благодарения подходил к своему логическому завершению, Мэри и Мэтт предложили всем остаться у них, от чего парни не стали отказываться. Всем хотелось поскорее лечь в кровать и погрузиться в сладких сон, который подарит им яркие сны от прошедшего дня. Сэм разделил свою детскую комнату с Габриэлем, заранее предупредив, что не станет заниматься ничем непристойным в родительском доме. Милтон, словесно поторговавшись со своим парнем, признал свое поражение, после того, как ему пригрозили спать в другой комнате, и по итогу они уснули в объятиях друг друга. Дин с Кастиэлем пошли в комнату Винчестера-старшего и, страстно процеловавшись минут пятнадцать, забылись сном, восторженные событиями этого вечера.

Свидание третье

Сегодня у Кастиэля выпал незапланированный выходной, его предупредили еще вчера, что на работу можно не приходить в связи с отсутствием его пациентов. Воодушевившись, брюнет планировал проспать все утро, но осуществить свои планы ему помешал Дин, который проснулся раньше и, как бы он ни старался, с присущей ему грацией слона разбудил своего парня. Виновато улыбнувшись, он извинился и поцеловал брюнета в уголок губ, прежде чем выйти из квартиры, негромко захлопнув за собой дверь. Умиротворенная тишина, последовавшая за последним, относительно громким звуком закрытой двери, предложила брюнету вновь окунуться в мир сновидений, однако мужчина, проворочавшись в кровати минут двадцать, так и не смог ощутить приятную негу беспамятства. Тяжело вздохнув, он потянулся, ощущая как по телу прошлась приятная волна. Кастиэль поднялся с кровати и, на автомате выполнив все водные процедуры, ленивым шагом направился в сторону кухни, почесывая только что побритую щеку. Босые ноги вяло прошли по покрытому ковром полу, останавливаясь около пузатого холодильника. Потоптавшись на месте с минуту, брюнет закрыл морозильную камеру, держа в руках добытый полуфабрикат. Закинув его в микроволновку, он дождался заветного писка, и, аккуратно придерживая за края раздувшуюся упаковку, из которой исходил горячий пар вместе с аппетитным запахом, прошел к столу. Живот, отреагировавший на чудесный запах, жалобно напомнил о себе, поторапливая человека. Завтрак прошел в обволакивающей тишине, нарушаемой лишь ритмичным тиканьем настенных часов. Кастиэль только-только помыл использованную тарелку, как из соседней комнаты раздались громкие звуки входящего вызова. Брюнет быстрым шагом направился к источнику звука, на ходу вытирая сырые руки о полотенце. На дисплее высвечивалось «Габриэль». — Привет, братишка, — послышался веселый голос. — Как ты? — Привет, Габриэль. Все хорошо. Что-то случилось? — настороженно спросил Кастиэль. — А что, я могу позвонить, только когда что-то произошло? — было слышно, как Милтон растянул на губах улыбку. Не дав Кастиэлю ответить, он сразу продолжил. — Я тебе вот зачем звоню… вы с Дином свободны сегодня вечером? — Габриэль на секунду запнулся. Впрочем, продолжил он с тем же задорным настроем. И не поймешь, что шатен на самом деле волновался. — В принципе, да. А что? — Кастиэль вернулся на кухню и повесил полотенце на его законное место у раковины. — Не хотите прийти к нам? — Есть повод? Конечно, Кастиэль был рад возможности увидеть брата, но и побыть с Дином наедине он хотел не меньше. Молчание, повисшее между ними, начало постепенно настораживать Новака. — Габриэль? — Кастиэль решил подтолкнуть Милтона к ответу. — Я хочу сделать Сэму предложение, — на одном дыхании произнес Габриэль, шумно выдохнув. Между говорившими снова повисло молчание. На этот раз с оттенком шока. — Что? — Боже, Касси, я хочу сделать Сэму Винчестеру предложение! — повторил Милтон, всплескивая руками. — Ох… Я… я так… у меня нет слов, Габриэль. Поздравляю! Только как это связано с сегодняшним вечером и нами? Ты хочешь сделать предложение, эм… в кругу семьи? — в голове Новака отчаянно крутились мысли, пытаясь перескочить друг друга. — Что? Нет, Кас, ты меня не так понял. Я не хочу делать предложение сегодня, но я сделаю это, может, через годик? Мы с ним родственные души, считай, мы уже в браке, — казалось, Габриэль подмигнул через экран смартфона. — Я просто… просто хочу подружиться с Дином. — Подружиться с Дином? Мне стоит начать ревновать? — Кастиэль улыбнулся своим словам. — Оу, Касси, да ты у нас собственник, — Габриэль засмеялся, откидываясь на спинку кресла. — Если серьезно, то я хочу иметь хорошие отношения со своим будущим деверем*. Не хотелось бы, чтобы он негативно ко мне относился. — Дин нормально относится к тебе, просто ты со своими ужасными шутками выводишь его из себя. Я уверен, если бы ты ему не нравился, он бы и близко не подпустил тебя к Сэму. — Мои шутки ужасные? Ты разбил мне сердце, Касси! — Габриэль схватился за грудь свободной рукой, изображая стоны мучительно умирающего человека. — Ты когда-нибудь доиграешься, ты в курсе? — Кастиэль усмехнулся уголком губ, понимая, что поведение Милтона не исправить даже под пытками. — По крайней мере я умру со счастливой улыбкой, — произнес Габриэль, перестав прикидываться мертвецом. — Ну так что, вы придете? — Я спрошу Дина, хорошо? — услышав в динамике недовольное сопение, он закатил глаза. — Ладно, Габриэль, мы придем. — Спасибо, Касси! Ты не пожалеешь. Считай, что это будет двойное свидание. До вечера! — Габриэль чмокнул телефон и отключился, полностью довольный проделанной работой. Кастиэль в который раз улыбнулся беспечности своего двоюродного брата и залез в контакты телефона, ища имя своего парня. Отправлено: Дин, ничего не планируй на сегодняшний вечер. Я знаю, как мы проведем его. Ответ пришел практически сразу. Входящее от: Дин Начало мне уже нравится ;) Новак закатил глаза, поняв, о чем подумал Дин. Отправлено: Дин… И почему ты отвлекаешься от работы? Мистер Сингер тебя точно оштрафует. Входящее от: Дин Во-первых: ты первый мне написал и отвлек от работы, ангелок. На самом деле, Дин просто отлынивал от работы и бездумно листал ленту в телефоне, когда пришло сообщение от Кастиэля. Сердце Кастиэля сделало кульбит на этом слащавом «ангелок». Он еще минуты две сидел и с глупой улыбкой пялился на отправленное, скорее всего невзначай, слово. Во-вторых: ты думаешь, что Бобби реально может оштрафовать меня? Брось, Кас, этот ворчун только покричать может. Скажу по секрету — он никогда никого не штрафовал. У него свои методы воспитания. И это нечестно, что я работаю, а тебя он оставил просиживать штаны дома. Я хочу к тебе. Кастиэль снова заулыбался, прямо как влюбленная девочка, которой написал популярный парень. Отправлено: Ты прямо как Габриэль. Неисправим. Входящее от: Дин Что есть, того не отнять ;) Дин хотел было еще пообщаться с Касом, но, увидев в дверях напрявляющегося в его сторону Сингера, стер начало сообщения и быстро набрал новое, после чего откинул телефон куда-то за пачку стикеров, приняв вид сосредоточенного на своем деле работника. Бобби объявился, поговорим дома, хорошо? Кастиэль посчитал правильным не отвечать на, возможно, риторический вопрос, ведь он не знал, выключен ли у Винчестера звук на телефоне. Не хотелось бы подставлять его этим. Постучав по боковой части смартфона, Кастиэль все же заблокировал его, отвечая Дину мысленно, рассудив, что последний не слишком обидится, если не увидит ответа от Новака.

***

Время медленно подходило к заветным часам свободы, которые лелеял каждый сотрудник «New Corporation», отсидев пятую точку за своим рабочим столом приличное количество времени. Кто-то бездумно пялился в свой гаджет, кто-то дописывал последние слова в документах, а кто-то просто пялился на часы, отсчитывая заветные минуты, означающие конец рабочего дня. Дин сидел в нетерпении, ерзая на стуле и поглядывая то на настенные часы, то на наручные, то на экран телефона, высвечивающее долгожданные шесть часов. Если бы его взгляд мог прожигать, то от несчастных приборов не осталось бы и горстки пепла. Винчестер готов был сорваться в любую минуту, ведь он слишком долго ждал, слишком долго оставался в неведении. Дома его ждал любимый человек, а факт того, что последний еще и задумал что-то, по-видимому, интересное, разжигало в Дине неподдельный интерес, который хотелось скорее потушить и раскрыть всю тайну предстоящего вечера. Усталость, непосильной тяжестью свалившаяся на плечи Дина после прошедшего дня, пропадала в то же мгновение, как Винчестер представлял то, как его встретит Кастиэль. Все проблемы просто меркли перед этим фактом, оставляя только положительные эмоции. И вот наступил час «X». Минутная стрелка добралась до отметки «12», означая конец трудового дня. Все, выжидая только этого сигнала, спохватились и начали собираться домой, не замечая уставшего взгляда начальника, который сурово смотрел на это действо, как на взъерошенное гнездо пчел. Дин, гонимый приятной неизвестностью, уверенно пошел к двери с выходом на автостоянку, где его ждала припаркованная с утра черная красавица-Импала. Поправив зеркало заднего вида и с любовью проведя рукой по кожаному рулю, Дин завел автомобиль, выезжая на оживленную улицу. Когда Винчестер уже подъезжал к своему дому, он увидел довольно знакомую черную макушку, которая выглядывала из-под нескольких слоев одежды. Кастиэль, кутаясь в шарф, переминался с ноги на ногу у старой скамейки, бросая нервные взгляды на дорогу. Увидев интересующую его машину, он оживился, вытащил из карманов куртки слегка покрасневшие из-за холода руки (как ни крути, а изменение погодных условий никто не отменял) и подошел к краю тротуара, встречая выходящего из машины Винчестера. — Кас, эй, ты чего на улицу вышел? Не мог меня дождаться в доме? — Дин подошел к Кастиэлю и, взяв его руки в свои, начал дышать на них, даря тепло. Кастиэль опешил от этого действия и не смог произнести ни слова в свое оправдание, смотря на то, как Дин заботливо растирает его холодные пальцы. — Лучше? — спросил Дин, не выпуская рук Новака. — Д-да, спасибо… — севшим голосом произнес Кастиэль. — Так чего на улицу-то вышел? — поднял бровь Дин, ожидая ответ. — Я говорил, что придумал, чем нам заняться этим вечером. Но в предполагаемое место надо поехать. И я решил подождать тебя на улице, чтобы быстрее отправиться. Ты же не слишком устал, чтобы водить? — Не особо. А что это за «предполагаемое место»? — уточнил Дин, все еще сжимая руки Кастиэля и чувствуя, как свои, оставшиеся без теплого укрытия, начинают замерзать. — Квартира Сэма, — ответил Кастиэль, не выдержав испытующего взгляда Дина. — Что же, пошли, — Дин повернулся к Импале и, не выпуская руки Кастиэля, повел мужчину за собой. — Я так понимаю, там и Гейб будет, да? — как бы между делом спросил Дин. — Да… ты ведь не против? — Кастиэль исподлобья взглянул на своего парня, прежде чем сесть в машину. — Он довольно неплохой, несмотря на те факты, что он встречается с моим братом и в открытую флиртует с ним, не стесняясь меня, А еще шутит по-дурацки. — На самом деле он беспокоится обо мне также, как ты о Сэме. Просто Габриэль любит сначала оценивать ситуацию, а только потом действовать. Честно признаться, он все еще не может забыть то, что было между тобой и мной… раньше, — Кастиэль переборол желание отвести взгляд на пробегающую мимо картинку улиц, вместо этого мельком посмотрев в лицо Дина. Они снова, абсолютно случайно, затронули больную для обоих тему, к которой не возвращались уже приличное количество времени. Последний раз был на обрыве, когда оба только-только начинали разбираться в своих чувствах и привыкать друг к другу. — Я стараюсь исправится, Кас, — произнес Дин, грустно вздохнув и сильнее сжав руль. — Я знаю, Дин, и ценю это, правда. Я хочу, чтобы ты знал — мне не важно то, что было раньше. Я люблю нынешнего Дина, и ничто и никто не изменит мое мнение. — Ты вообще в курсе, насколько потрясающий? — Винчестер на долю секунды оторвался от дороги и взглянул на Новака, но этого было достаточно, чтобы увидеть в его глазах тепло и искреннюю благодарность. — Доводилось слышать, — Кастиэль засмеялся, окончательно стирая между ними все ужимки и преграды. Придя в себя после неожиданного всплеска эмоций, он продолжил: — Так, насчет Габриэля… не будь таким строгим с ним, идет? Просто он не может иначе: ему обязательно нужно показать свои эмоции. Ну, а шутки — это то, чего не отнимешь у него даже в самый ужасный день. Приходится привыкать. — Окей, Кас, только пусть свои похотливые ручонки распускает не при мне, а то я за себя не ручаюсь, — предупредил Дин, заворачивая в знакомые дворы. — Думаю, у него есть чувство самосохранения, — улыбнулся Новак, смотря в расслабленное лицо Дина, на губах которого проскочила легкая улыбка.

***

Из коридора донеслась трель дверного звонка, оповещающая о чьем-то прибытии. — Сэмми, открой дверь, пожалуйста, — крикнул из кухни Габриэль, занятый тем, что доставал готовую выпечку из духовки. Да, он приготовил пирог. И, возможно, он сделал это для того, чтобы задобрить брата Сэма. Но это не точно. Через минуту Милтон услышал бархатистый голос Кастиэля, который пожаловался на ухудшающуюся погоду, и низкий баритон Дина, тепло приветствующий Сэма. Послышались неспешные шаги, направляющиеся в сторону кухни. — Привет, Гейб. К удивлению Милтона, первым поздоровался Винчестер-старший, который не стал задерживать свой взгляд на лице шатена, а сразу перевел его к противню в руках последнего. — Это пирог? — глаза Дина заблестели от увиденной домашней выпечки. Странно, что он не учуял этот божественный запах еще в коридоре. Габриэль сдержал смех, ставя противень на стол. От ехидных комментариев он решил отказаться, увидев предупреждающий взгляд Кастиэля, который готов был защищать Дина любой ценой. — Да, и, кстати, это тот самый, который ты восхвалял и просил принести еще раз, — решил ответить Сэм за Габриэля, после чего получил тычок в бок от Дина. — Придурок. — Сучка. Находиться в маленькой комнате в обществе трех взрослых мужчин, которые были отнюдь не хлипкого телосложения, Сэму, как самому высокому и широкоплечему, было довольно неудобно и из-за этого приходилось протискиваться в непривычной позе. — Думаю, надо будет перейти в зал. А то мы такими темпами задохнемся, — произнес Габриэль, смотря на то, как мучается его парень, второй раз обходя Дина и Кастиэля. Все молча согласились, по одному выходя из кухни. Сэм подхватил чайник с заварником, а Дин вызвался помочь Габриэлю отнести пирог, сославшись на то, что Милтон и так трудился и, вероятнее всего, устал. Габриэль, поняв намерения Винчестера, от помощи отказался, сказав, что он отлично себя чувствует. Заметно разочаровавшийся Дин спорить не стал и переключил свое внимание на Новака, взяв того за талию и положив подбородок ему на плечо. В таком положении они и вышли из кухни под смех Кастиэля, которому стало щекотно от легких прикосновений носа Дина к его шее. — Монополия? — спросил Дин, когда вошел в гостиную и увидел разложенную на полу настольную игру. — Да, посидим, поболтаем, устроим вечер игр, — сзади послышался голос Габриэля, который заносил тарелки с нарезанным пирогом. — А что, боишься продуть? — Шутишь? Я, — Дин, все еще обнимая Кастиэля, указал на себя указательным пальцем. — Лучший в этой игре. Расставляй фишки и готовься отдать мне все свое состояние, дружок. Поначалу игра была спокойной: каждый набирал валюту, прибавляя свой капитал, кто-то скупал недвижимость, а кто-то железные дороги. Казалось, что в дальнейшем так и будет, но вскоре начинали попадаться несчастливые ходы, от которых постепенно начинал закипать каждый игрок. Дин, не скупясь, скупал всю попадающуюся недвижимость и вскоре получал деньги за аренду, когда остальные попадали на его «владения». Габриэль с Сэмом явно не хотели отступать, следуя примеру Дина и скупая отели. Кастиэль, вызвавшийся банкиром, только и делал, что успевал принимать деньги за налоги и выдавать карточки с недвижимостью, попутно внимательно следя за ходом игры. Прошло уже полчаса игры и, когда настало время хода Сэма, последний чертыхнулся, осознав, что если он сейчас выплатит Дину за дом, он станет банкротом. Завязался спор, в ходе которого Сэм начал обвинять Дина в жульничестве, а сам Винчестер-старший яро приводил аргументы против. Кастиэль пытался убедить взбунтовавшихся игроков в нелогичности слов каждого, но его никак не хотели слушать, поэтому он тоже невольно ввязался в спор, отстаивая на сей раз собственные принципы. Когда дело дошло до того, что Сэм начал подозревать Кастиэля в подставной игре на пару с Дином, в разговор решил вмешаться Габриэль. — Сэмми, постой, я тебя, конечно, очень люблю, но тут Дин прав — он не мухлевал, и ты должен заплатить ему. Прости, такова игра, малыш, — Габриэль положил руку на колено шатена, ласково проехав по нему большим пальцем. Все трое резко замолчали, уставившись на Габриэля. Дин, с повисшем в воздухе указательным пальцем, смотрел на спокойного Милтона с открытым ртом, не веря, что кто-то мог произнести такое слащавое прозвище в адрес его брата, Кастиэль просто молча согласился со словами Габриэля, а Сэм, на секунду зависнув от такого поворота, отмер и, напоследок что-то буркнув Дину, отдал ему последние деньги, автоматически выбывая из игры под клеймом банкротства. Винчестер-младший поменял свое место, усевшись позади своего парня и, полностью обвив его торс, стал следить за игрой, пожелав Габриэлю удачи. Но, то ли сработала очередная удача, то ли Дин и вправду везунчик и хороший игрок, в этой игре победил именно он, набрав свои заветные полтора миллиона долларов. — Я говорил! — взмахнул кулаком Дин, изобразив победный танец. — Прямо ребенок маленький, — хмуро произнес Сэм, все еще убитый проигрышем. — Не переживай, сладкий, победишь в другой раз, — сказал Габриэль, чмокнув Сэма в скулу, отчего тот расплылся в теплой улыбке. — Я вроде бы видел, что ты приносил шахматы? — резко вспомнил Сэм, обращаясь к Габриэлю. — Да… не знаю, зачем вообще притащил их. Они же такие нудные. — Я бы сыграл, — произнес Кастиэль, упираясь руками в пол. — Ботаники, — одновременно произнесли Габриэль с Дином, заставив Сэма и Кастиэля весело переглянуться и тут же закатить глаза. — Сейчас принесу ваши скучные шахматы, — сказал Милтон, поднимаясь со всего места. — Дин, ты будешь в карты? — А то, — кивнул Дин, также поднимаясь со своего места и беря тарелку с пирогом, отламывая щедрый кусок. — Пироги у тебя, конечно, выходят потрясно. — Опыт не пропьешь, — крикнул Габриэль откуда-то из соседней комнаты, роясь в сумке. — Вот парни и нашли контакт. Того гляди — укатят вдвоем в закат, — тихо сказал Сэм, так, чтобы его услышал только Кастиэль. — Точно, — кивнул Новак, улыбаясь. Пришедший Габриэль отдал шахматы Кастиэлю, оставляя его наедине с Сэмом, а сам уселся на диване и пригласил Дина, похлопав по свободному месту спереди. — Просто так играть скучно. Предлагаю на раздевание, — в пол голоса сказал Габриэль, тасуя колоду. — У тебя точно есть какой-то план, не так ли? — также тихо спросил Дин. — Хочу посмотреть, насколько хватит наших парней, — ответил Габриэль, хитро улыбнувшись. — Я за, — согласился Дин, в глазах которого пробежали чертики. Игра обещала быть еще более интересной. Первую партию проиграл Габриэль и, немного подумав, снял с себя носки. Как и ожидалось, Сэм с Кастиэлем, увлеченные своей игрой, не обратили на него никакого внимания. Когда проиграл Дин, то он решил пойти сразу с более привлекающего атрибута одежды и снял с себя рубашку, под которой была футболка. Реакция Кастиэля и Сэма — полный ноль. Следующую партию вновь проиграл Винчестер и, немного поворчав, стянул с себя футболку. На сей раз реакция последовала, Кастиэль склонил голову к плечу и вопросительно посмотрел на Дина, но ничего не стал спрашивать, решив, раз Сэм никак не реагирует, то это было нормой для старшего Винчестера. Мотнув головой, он вернулся к игре, обдумывая свой ход. Дин, усмехнувшись, также вернулся к игре. Когда проиграл Габриэль, он тоже решил снять с себя футболку, отложив ее куда-то назад. От Сэма реакции, казалось, было не дождаться, потому что тот сосредоточенно смотрел только на игровое поле, не замечая ничего вокруг. А вот Кастиэль вновь повернул к ним голову, хмуро и непонимающе посмотрев на обоих. Он еще раз скользнул взглядом по обнаженной груди Винчестера-старшего и невольно засмотрелся, но, заметив, что его спалили за рассматриванием, быстро отвернулся, чувствуя, как кончики ушей начинают гореть. Дин пришел в восторг от этой реакции, посчитав, что Кастиэль выглядит жутко милым, когда краснеет. Габриэлю он, конечно, мог посочувствовать: Сэм даже не посмотрел в его сторону, отдавая все свое внимание и предпочтение шахматам. Выигрыш пятой партии остался за Габриэлем, тем самым полноправно отдавая Дину возможность снять какой-либо элемент одежды. Несомненно, Дин выбрал джинсы. Повернувшись так, чтобы обе его ноги оказались на полу, он щелкнул пряжкой ремня, после этого стягивая джинсы. Он делал это неприлично медленно, как казалось Кастиэлю, который в этот раз не стал обращать внимание на двух придурков, которые решили, видимо, испытать их нервы. Переферийным зрением он видел, как Дин остался в одних трусах, и мысленно попросил Всевышнего о том, чтобы ему хватило выдержки. Но мысли сбивались с толку, взгляд то и дело цеплялся за имя на запястье, заставляя думать о его обладателе, руки не слушались, а глаза то и дело косились на практически обнаженного Винчестера, который как ни в чем не бывало сидел на диване, поджав одну ногу под себя. Последней каплей стал еще один выигрыш Габриэля, который, по-видимому, тоже решил поиздеваться над Кастиэлем, раз Сэм не обращает на него внимания. Когда Дин поднялся со своего места, взявшись за боксеры, Кастиэль повернул голову в его сторону и угрожающе произнес: — Не смей! — убедившись, что Дин убрал руки подальше от трусов, он продолжил. — Что за детский сад вы устроили? Хотите меряться причиндалами — идите в другую комнату! Сэм недоумевающе посмотрел на Кастиэля, затем, переведя взгляд на мужчин, расширил глаза и случайно выронил фигуру слона из ослабевших пальцев. — Ребят, вы чего? — Можешь гордиться, Сэмми, ты выиграл, — смеясь с абсурдности ситуации, проговорил Габриэль. — Что? В чем? И почему вы голые? — В стойкости, Сэмми. Мы играли на раздевание. — Идиоты, — вставил свое слово Кастиэль, чувствуя, как лицо уверенно покрывается красными пятнами. — Ладно-ладно, Касси, прости, что ты оказался такой неженкой. Может, послушаем музыку, остудим чей-то пыл? — спросил Милтон, намекая на вспыхнувшего, как нос Рудольфа**, Кастиэля. — У нас, вроде бы, оставалось пару банок с пивом. — Если ты слушаешь Led Zeppelin, тогда ты будешь моим любимчиком больше Сэма, — сказал Дин, напяливая на себя футболку. — Увы, Сэмми, но теперь ты номер два в списке Дина, — Габриэль с притворной грустью пожал плечами, настраивая радиостанцию. — Где же я ее слышал, эту группу крутили беспрерывно… Да, вот и она, — отыскав нужную станцию, Габриэль, услышав знакомые аккорды, начал отбивать ногой четкий ритм. Поняв, что они уже не смогут сосредоточиться, Кастиэль с Сэмом отложили шахматы и, переместившись на диван, стали обсуждать прошедшую игру. Дин пришел с четырьмя бутылками пива, одну отдал Габриэлю, а остальные поставил на стол. Подойдя к дивану, он всем телом вальнулся на расположившихся парней и, вытурив ворчащего Сэма, сгреб под себя Кастиэля и начал его щекотать. — Дин, прекрати! — начал вырываться Кастиэль сквозь смех. — Не перестану, пока не скажешь, что не обижаешься, — произнес Дин, не переставая щекотать бока Новака. — Я не… не обижаюсь! — Точно? — Да, точно… точно! — хрипло проговорил Кастиэль, безуспешно отбиваясь. — Ну дети малые, серьезно, — сказал Сэм подошедшему Габриэлю. Тем временем Дин все же сжалился над Новаком и прекратил его щекотать, вместо этого обняв тяжело дышашего Кастиэля. Винчестер закинул на него ногу и уткнулся носом в шею брюнета, покрывая ее мелкими, практически невесомыми, поцелуями. Кастиэль расстаял от этих прикосновений и стал неосознанно тянуться к ним, забыв о том, что они находились не одни. — Знаешь, Сэмми, у меня есть идея, — шепнул Милтон, заговорщически посмотрев на парочку на диване. Наклонившись к уху Винчестера, Габриэль изложил свой спонтанный план. — Только уборкой потом буду заниматься не я. — По рукам, сладкий, — улыбнулся Габриэль, и, чмокнув Сэма в висок, двинулся к радиоприемнику. Что-то настроив, он, как ни в чем ни бывало, отошел к столу и взял вторую бутылку пива, не торопясь открывая ее. — Парни, давайте не при нас, — Габриэль обратился к влюбленным, которые, казалось, совсем ничего не замечали. Кастиэль распахнул глаза и быстро отпрянул от Дина, при этом сильно покраснев. Винчестер, лишившись теплых объятий, вздохнул и поднялся на ноги, подойдя к Габриэлю. — Кайфоломщик, — сказал Дин Милтону и, тоже подхватив бутылку, облокотился на стол. Габриэль фыркнул, делая глоток. Неожиданно зазвучала медленная, успокаивающая мелодия, которая совсем была не похожа на резкую музыку Led Zeppelin. Она была довольно простая в исполнении, но в то же время завораживающая, благодаря умелой игре пианиста, который, несомненно, отдавался своему делу целиком и полностью. — Я надеюсь, ты не сделаешь ему больно, — серьезно произнес он, убирая бутылку в сторону. — Ты о чем? — спросил Дин, покосившись на Габриэля. — Да нет, ничего. Просто мысли вслух, — ответил Милтон. — Сэмми, ты обязан подарить мне танец! Чего пропадать такому прекрасному шансу, — переключился с Дина на Сэма Габриэль, предлагая Винчестеру-младшему руку. Сэм, улыбнувшись, принял приглашение, вставая с кресла. Вместе они смотрелись довольно необычно: высокий, под два метра ростом парень с крепким телосложением, и его партнер, чуть ли не на две головы меньше. Они медленно покачивались из стороны в сторону, убоюкиваемые мелодичным голосом певца. Такие разные, но счастливые в своем единении. Дин перевел свой взгляд на Кастиэля. Тот сидел на краю дивана и смотрел на танцующих мужчин с истинным счастьем. Залпом допив остатки алкоголя, Дин оторвался от стола, подходя к Кастиэлю. — Кас… потанцуем? — спросил Дин, моментально чувствуя неловкость и смущение. — Конечно, — несколько робко ответил Кастиэль, вставая со своего места. Дин, ощущая, что руки не хотят его слушаться, положил их на талию Кастиэля, притягивая того к себе непозволительно близко, настолько, что их носы почти касались друг друга. Кастиэль, ахнув, обвил своими руками шею Винчестера, потому что в ином положении было бы просто неудобно. Дин первым начал движение, ведя Кастиэля влево. Сапфировая синева смотрела в малахитовые глаза напротив, а чужие прикосновения на собственном теле ощущались чем-то правильным, даря чувство домашнего спокойствия. Кастиэль положил голову на плечо Дина и прикрыл глаза, осознавая, что окончательно и бесповоротно утонул в изумрудной зелени глаз. — Чувствую себя школьницей на выпускном балу, с которой танцует самый красивый парень, — шепнул Дин, обдавая ухо Новака горячим дыханием. — Считаешь, что я тот красивый парень? — поинтересовался Кастиэль. Конечно, он знал ответ, но слышать это с уст Дина было… непередаваемо прекрасно. — Нет, — прозвучал ответ Дина, и Кастиэль чуть было не покрылся мелкими капельками холодного пота, пока Винчестер не продолжил. — Ты намного лучше. Ты очешуенен. — Ох, Дин, — Кастиэль отстранил голову и взглянул на Дина, лицо которого украшала мягкая улыбка. Не выдержав, Новак приблизился к Дину и поцеловал его, переместив свои руки на сильные плечи. В этот момент ему было абсолютно плевать на то, что о них могут подумать Сэм с Габриэлем. Они их братья, они сами влюблены, они поймут. А сейчас Кастиэль хотел Дина как никогда. Оторвавшись от сладких губ, он хотел было попрощаться с парнями и как можно скорее увести Дина, но их не оказалось, и в комнате Кастиэль с Дином находились теперь только вдвоем. — Куда они… — начал было Кастиэль, как уведомление, пришедшее на телефон Дина, прервало его. Входящее от: Сэм Надеюсь, мы не зря утопали в твою квартиру, Дин-о. Все нужное в шкафчике у кровати в спальне. Уже по первым словам было понятно, что это писал далеко не Сэм. — Я начинаю любить твоего брата все сильнее, — улыбнулся Дин, выключая телефон. — Квартира наша на эту ночь и… мы бы… ты… ты хочешь, Кас? — Дин пристально и с какой-то надеждой посмотрел в голубые глаза напротив, взгляд которых так и кричал от переполняющего желания. — Очень, — на выдохе произнес Кастиэль, притягивая Дина для нового поцелуя. Винчестер повел брюнета в сторону спальни, что было довольно затруднительно в виду того, что они были заняты поцелуями и ничего не замечали на своем пути, пару раз задев край стола и угол шкафа. Уложив Кастиэля на кровать, Дин отстранился и принялся снимать свою одежду. Оставшись в одних боксерах, он вернулся к Новаку, помогая тому расстегнуть мелкие пуговицы на рубашке. Когда Кастиэль также, как и Дин, остался в нижнем белье, Дин окинул его тело жадным взглядом. — Очешуенен, — повторил Винчестер ранее произнесенный комплимент, прижимаясь к Кастиэлю около разведенных ног. Кастиэль горел и поддавался прикосновениям мужчины, ловкие пальцы которого пробегались по груди, бокам и бедрам. Брюнет почувствовал, как возбужденный член Винчестера прижался к его ноге, отчего Новак задышал все чаще, осознавая, что он на самом деле привлекает Дина. В любом смысле. Дин снова поцеловал его, переплетая их языки в танце, который знали только эти двое. Винчестер медленными мокрыми поцелуями начал спускаться вниз. Дойдя до впадинки ключицы, он оставил засос, вырывая из Кастиэля первый стон наслаждения. Этот сладкий звук моментально донесся в пах Дина, скручивая низ живота. Не выдержав, он прикусил молочную кожу на шее и сразу зализал укус, после спускаясь еще ниже. Обхватив губами левый сосок, Дин пососал его, пуская по телу брюнета мурашки. Уловив хриплый выдох, Дин не обделил вниманием и правый сосок, проверенным способом посылая Кастиэлю все новые порции сладостных мгновений. Полностью исследовав грудь, он остановился у прилично выпирающего бугорка на нижнем белье. Не медля, Дин стянул боксеры, освобождая вставший член Кастиэля. Посмотрев на мужчину, он увидел, как тот откинул голову на подушку, прикрыв глаза. Видимо, он сейчас просто не мог себя контролировать, полностью отдавшись ощущениям. Винчестер прикоснулся губами к головке, нежно поцеловав ее, после чего он взял член в рот наполовину, слыша, как дыхание Кастиэля сбилось окончательно. — Ди-и-ин, — застонал Новак, когда мужчина, полностью взяв ствол, начал медленно двигать ртом. Движения Дина все больше и больше набирали темп, пару раз он останавливался, проходясь языком по уздечке, от чего Кастиэль начинал извиваться еще сильнее, комкая под пальцами простынь. Рука Винчестера обхватила яйца и начала ласкать их, не переставая двигать головой, тем самым вводя партнера в состояние безумия. Когда Дин поднял взгляд, он встретился с потемневшими от возбуждения глазами Новака. От этой невозможной прекрасной картины Кастиэль чуть не кончил, но, переборов себя, он дрожащей рукой отстранил мужчину. — Дин, п-постой, — тяжело дыша, проговорил Кастиэль. — Что такое? Тебе неприятно? — Нет-нет, просто, я н-не хочу так быстро кончить, — Кастиэль невольно сжал плечо Дина, явно начиная испытывать смущение. — В-возьми меня, Дин. — Ты уверен в этом, Кас? — Абсолютно, — выдохнул Новак, смотря в глаза Дина, в которых пробежало сомнение. — Я хочу тебя. В себе. Дин приблизился к лицу брюнета и коротко поцеловал его в искусанные губы. После этого он мигом оказался у прикроватного шкафчика, ища тюбик со смазкой и презервативы. — Габриэль с Сэмом, похоже, не пользуются защитой, — поджал губы Дин, не найдя нужной вещи. — Мы можем… можем без них. Я чист, потому что… ну… не занимался этим ни с кем до тебя. — Подожди, так я у тебя первый? — Дин опешил, стоя перед Кастиэлем на коленях и держа в руках лубрикант. — Как бы это глупо не звучало, но я хранил верность своему соулмейту, — Кастиэль отвел взгляд, почему-то чувствуя неловкость. Кастиэль хранил ему верность, а в это время Дин развлекался с кем-то другим. Дин смутился. В данный момент он чувствовал себя полной козлиной. — Люблю тебя, Кас, — наконец произнес Дин, отбрасывая тюбик куда-то на кровать. — Прости меня, — Винчестер поцеловал Кастиэля в скулу, считая, что он и грамма не достоин голубоглазого. — Если ты не хочешь со мной, то… — Боже, Дин, как ты не поймешь? Мне неважно, что было в твоей жизни до меня. Я просто хочу наслаждаться тем, что у меня есть сейчас. Я хочу тебя. Каким бы ты ни был. Вместо ответа Дин чувственно поцеловал Кастиэля в еще открытые губы, кладя руку ему на щеку. — Ты невероятен, правда. И я не устану это повторять, — сказал Дин, глядя в глаза Кастиэля. — Я буду нежен, — пообещал он, беря в руку откинутый лубрикант. Кожи коснулся приятный прохладный гель, который в это же мгновение принял температуру тела. Дин пододвинул Кастиэля к себе, а тот обвил его торс ногами, приподняв ягодицы. Поводив пальцем по дырочке, слегка надавливая и размазывая смазку, Дин плавно ввел один палец, давая привыкнуть к ощущениям. Внимательно следя за реакцией Новака, Дин, не заметив в лице какого-либо дискомфорта, стал аккуратно водить палец вперед-назад, постепенно добавив второй, а следом и третий палец. Когда Кастиэль стал сам насаживаться на пальцы, Дин высунул их и, сняв боксеры, приставил ко входу головку своего члена, который уже давно был в боевой готовности. Не став затягивать, Дин медленно вошел до конца, сладко застонав оттого, насколько правильно и плотно сжимала его плоть дырочка Кастиэля. Дав обоим отдышаться, Винчестер начал двигаться, со временем набирая все больший темп. Температура в комнате достигла максимальной температуры, Дин, резко входя в Новака, целовал его губы, скулы и шею, иногда переходя на укусы. — Ох, Дин, — выкрикнул Новак, когда член Винчестера уперся в простату. — С-сделай так еще раз. Его просьба была услышана, и Дин раз за разом ударялся о эрогенную зону, выбивая из Кастиэля стоны удовольствия. Кровать ходила ходуном, каждый раз ударяясь о стену. Скорее всего, своими стонами, граничащими с криком, они оповестили всех соседей о своем нескромном занятии, но двое мужчин даже не задумывались об этом, пребывая на пике бурлящих превосходных ощущений. Дин взял возбужденный ствол Кастиэля в руку и, когда он сделал пару резких движений, Новак излился ему в руку, отчаянно выкрикнув имя зеленоглазого. Дин последовал за ним, кончая внутрь. — Кас, — горячо простонал Дин, чувствуя, как пульсирует собственный член, отдавая последние капли. Как только Дин вышел, из Кастиэля побежала сперма, пачкая ягодицы Новака, а заодно и постельное белье. — Черт, — хихикнул Дин, осмотривая то, что они натворили. — Пойдем в душ, Кас. — Я не смогу пошевелиться, — вяло запротестовал Новак, тяжело дыша. — Ну, раз так, — загадочно произнес Дин и в это же мгновение подхватил Кастиэля так, будто держал невесту. — Дин, ты что?! — ойкнул смущенный Кастиэль, на автомате хватая Дина за шею в попытке удержаться. — Раз ты не можешь идти, я донесу тебя, — выдал логичный ответ Дин, подходя к ванной комнате и опуская Новака. Настроив воду, Дин вошел в душевую кабинку. — Ну же, Кас, заходи. Или будешь и дальше стоять вот так? — спросил Дин и, не дожидаясь ответа, схватил Кастиэля за руку и затолкнул в кабинку. Они почти соприкоснулись лбами, и, ощутив нарастающее возбуждение, Винчестер томно прошептал в ухо Новака: — Как насчет продолжения? — Если у меня завтра будет болеть задница — это будет твоя вина, Винчестер, — улыбнулся Кастиэль, в душе совсем не возражая против такого расклада событий. — О, она будет, — с пошлым намеком пообещал Дин, сокращая расстояние для нового горячего поцелуя.

Бонус

До волшебного праздника оставалось совсем немного. И многие подтвердили бы, что это самое лучшее время в году, потому что рождественское чудо бурлило не только внутри каждого человека: оно было повсюду. Еще с начала ноября работники постепенно стали украшать улицы, чтобы заранее подарить людям праздничное настроение. Сейчас за чистыми витринами можно было увидеть маленькие елочки, которые были украшены разноцветными гирляндами. Они стояли рядом с главным олицетворением Рождества — Сантой. Множество игрушек Сант, улыбаясь, махали своими маленькими ручками и привлекали внимание прохожих, в особенности детей, которые, прислонившись к стеклу витрины, с замиранием сердца наблюдали за движениями любимого символа Рождества. Но больше всего ребятни толпилось у магазинов игрушек, которые выставляли напоказ все свои драгоценности. Каждое заведение было украшено гирляндами — синими, желтыми, красными, белыми — они переливались приятным светом, не оставляя равнодушным даже самого черствого человека. Люди суетились, обходя торговые центры. Кто-то искал подарки, а кто-то докупал необходимые продукты к праздничному столу, ведь Рождество было уже на носу. Осталось только дождаться утра, и начнется новый полный праздничного волшебства день. — Да, Сэм. Нет, я точно знаю! Да, я уверен… Конечно, его тут нет, я же не идиот… Да иди ты! Дин стоял около магазина одежды и ждал Кастиэля, прислонившись к поручням стеклянной перегородки. Когда выдалась возможность остаться одному, он позвонил Сэму, чтобы посоветоваться с ним насчет своего поистине неожиданного сюрприза для Новака, который он планировал уже несколько дней. Дин чувствовал себя параноиком, когда оборачивался назад, но так глупо облажаться он не хотел, поэтому ежеминутно проверял, чтобы Кастиэль не стоял сзади и не слушал его разговор. — Ну, что ты думаешь? — Думаю, это здорово, Дин. Правда. Как тебе вообще пришла такая мысль? — Я просто заметил, как Кас засмотрелся на витрину ювелирного магазина, вот и все. Не знаю, может, он подумает, что я тороплюсь, но… я хочу это сделать. — Ты правда настроен серьезно, да? Учитывая то, что было… — Не надо, Сэм, мы прошли это. И, да, я еще как серьезен, — с уверенностью произнес Дин, вновь оглядываясь. — Слушай, Дин, вы же будете праздновать с нами? Мама пригласила нас к себе, просила позвать вас. — Ах да, насчет этого… мы не сможем. — Что? Почему? Это же семейный праздник, Дин. Я думал, ты сделаешь это в кругу семьи. — Да-да, Сэм, я в курсе, просто… Я хочу отметить это Рождество с Касом наедине. Думал, мы заедем к вам на время, поздравим, а потом уедем в какой-нибудь лесной домик. Наверное, он оценил бы это. И я хотел попросить тебя о помощи. — Ну… ладно, почему нет? Что ты там задумал? — Давай приедем на то место, и я тебе все объясню, идет? — Ты стал таким загадочным романтиком. Кастиэль определенно хорошо влияет на твое поведение. Дин только фыркнул, но спорить не стал, потому что Сэм был чертовски прав. — Та-а-ак, Сэмми, я тебе потом позвоню, Кас идет, — сказал Дин, вовремя обернувшись. — Окей, по… — хотел было попрощаться Сэм, но Дин не дослушал его, сбросив вызов и заблокировав телефон. — Кто звонил? — спросил подошедший Новак, в руке которого был большой пакет. — Сэм. Спрашивал совета о подарке Габриэлю, — сказал Дин, перефразировав собственную историю. — И что он выбрал? — Э-э, он не решил. Ты чего там так много набрал? Давай помогу, — сказал Дин, забирая у Кастиэля пакет, тем самым надеясь, что это отвлечет брюнета. — Между прочим, я и тебе прикупил пару вещей, — сказал Новак, передавая свою ношу. — Я теперь как девушка, — улыбнулся Кастиэль, когда увесистый пакет оказался в руках Винчестера. — Если и девушка — то самая лучшая, — мурлыкнул Дин, окидывая Новака жадным взглядом. — Да ну тебя! — смутился Кастиэль, отведя взгляд. — Да ладно тебе, Кас. Пойдем, мне еще нужно выбрать подарок Сэму с Габриэлем.

***

Дин довольно долго стоял у стеллажа с книгами, тщательно выбирая ту, которая могла бы подойти больше всего. Кастиэль уже обошел весь магазин и не знал, чем себя занять, когда в его голове не появился идеальный план. — Слушай, Дин, я вспомнил, что у нас не хватает некоторых продуктов. Давай я схожу за ними, а ты пока выбирай подарок Сэму. Встретимся у выхода в продуктовый? — спросил Кастиэль, подойдя к зеленоглазому. — Да-да, хорошо, — отозвался Дин, увлеченный прочтением описания одной заинтересовавшей его книги. Кастиэль вышел из книжного и для начала отправился совсем не в то место, о котором сообщил Дину. Благо все отделы находились в одном торговом центре. Остановившись у первого ювелирного магазина и понадеявшись, что здесь смогут выполнить его просьбу, чтобы ему не пришлось долго слоняться в поисках нужной ювелирки, Кастиэль вошел внутрь. За витриной сидела молодая блондинка, которая улыбнулась вошедшему клиенту. — Здравствуйте, скажите, вы делаете кольца на заказ? — сразу спросил Новак, подходя к девушке. — Добрый день, конечно. Какой металл вас интересует? — оживилась блондинка, поняв, что этот голубоглазый красавчик перед ней с вероятностью в восемьдесят процентов сделает заказ. — Серебро, — не раздумывая, ответил Кастиэль, так как уже давно определился со всеми составляющими. — У вас есть примерное описание того, какие кольца вы хотите? — Да. Только мне нужно одно кольцо. На подарок. Мне нужно серебряное кольцо с полоской из изумруда. Такое возможно сделать? — Да, это несложная работа. И, если я правильно поняла вас, что-то похожее было на нашем складе. Подождите секунду, пожалуйста, — девушка начала что-то быстро печатать в компьютере. — Да, есть как раз то, что вы просили. Какой размер вам нужен? — Э-э, — Кастиэль запнулся, не зная, как правильно объяснить. — Как мой палец, — наконец он ответил, показывая свою руку. — Я не знаю точно, какой это размер, но уверен, что его палец точно такой же, как мой. — У вас какой-то особый праздник? — спросила девушка, заинтересовавшись тем, что этот красавчик выбирает подарок парню. — Разрешите? Она взяла руку Кастиэля в свою, отмеряя размер его пальца. — Рождество, — ответил Новак, не став договаривать истинную причину. — Конечно, я могла догадаться, — улыбнулась блондинка, ища подходящий размер. — Эта коллекция ручной работы, кольца были выпущены в одном экземпляре с разными камнями. Повезет, если нужный размер не купили ранее, — девушка нахмурилась, листая вниз. — Да, ваш размер есть. Также я наткнулась на аналогичное кольцо с сапфиром — прямо под цвет ваших глаз. Может, хотите купить пару? — Нет, спасибо, — ответил Кастиэль. — Только с изумрудом. — Хорошо, сейчас поищу… — сказала девушка, отходя от компьютера. Остановившись у предполагаемой витрины, она открыла ключом шкаф и принялась искать. — Ага, вот и оно, — победно произнесла блондинка, доставая маленькую квадратную коробочку из черного бархата. Вернувшись за витрину, она открыла коробочку, давая возможность Кастиэлю рассмотреть кольцо вблизи. — Это прямо то, что я и хотел, — чуть ли не прошептал Новак, завороженно осматривая блестящий аксессуар. — Сколько оно стоит? — Минуту… Триста тридцать пять долларов, — ответила девушка, сверившись с ценой. Кастиэль знал, что такое кольцо может стоит таких денег. До этого он прошерстил интернет, изучая цены. Да, дороговато, но оно того стоило. Повезло, что он взял достаточно денег, надеясь на то, что сможет сразу оформить заказ. — Я возьму его, — сказал Кастиэль, доставая бумажник. — Отличный выбор, — улыбнулась девушка, доставая лист. — Заполните это, пожалуйста. Кастиэль, внимательно прочитав протянутый документ, сделал нужные записи и оплатил кольцо. — Спасибо за покупку. Надеюсь, мы увидим вас снова, когда вы будете выбирать обручальные кольца, — весело произнесла девушка, невольно подмигнув мужчине. Кастиэль лишь тепло улыбнулся своим мыслям и вышел из магазина. Осталось на самом деле пойти в продуктовый, чтобы, если и не купить продукты, то хотя бы встретиться с Дином. Как оказалось, Дин, видимо, слишком увлекся книгами, потому что у входа его не оказалось. Пожав плечами, Новак вошел в магазин, не замечая того, как за ним настойчиво следила пара серых глаз.

***

Кастиэль, с неполной корзинкой наперевес, зашел в отдел овощей, останавливаясь у ящика с луком. — Кого я вижу. Привет, пчелка, — сзади послышался давно забытый голос, который всегда навевал только неприязнь. — Люцифер, — тяжело протянул Кастиэль, повернувшись к мужчине. Перед ним стоял его бывший однокурсник Люцифер Морган, с которым были связаны не самые лушчие моменты в колледже. Морган заметно стал шире в плечах, его черты лица стали острее, а взгляд холоднее, чем раньше. — Я скучал, — произнес Люцифер, окидывая Новака взглядом. — Ты не изменился. Все такой же привлекательный, как и прежде. Подаришь мне поцелуй, пчелка? Как в старые добрые времена. — Не называй меня так, Люцифер. Наши отношения, которыми отношениями-то назвать нельзя — одна большая ошибка. Забудь меня, у меня другая жизнь. Мы уже все обсудили еще тогда — в колледже, прощай. Кастиэль обошел мужчину и хотел было покинуть малоприятную компанию, но Морган схватил его за плечо, сжав так, что, скорее всего, после останется синяк, и развернул к себе. — Как я могу забыть тебя, пчелка? В тот раз у нас и правда ничего не получилось, но судьба не просто так снова свела нас. Дай мне шанс. Не дав Новаку произнести хоть что-то, Люцифер впился в его губы грубым поцелуем. Кастиэль, откровенно говоря, офигел от случившегося, поэтому просто замер на месте без возможности пошевелиться. Благо, продлился этот принужденный поцелуй недолго, потому что буквально сразу Морган отлетел от Кастиэля от чьего-то сильного толчка. Как оказалось позже — это был точный удар в челюсть.

***

Дин подошел к назначенному месту, поставил полные пакеты на пол и размял шею. В книжном он задержался намного дольше, чем планировал изначально, и даже выбрал книгу для себя, взяв какой-то детектив Агаты Кристи, описание которого неожиданно увлекло его. Оглядевшись, он увидел Кастиэля, который зашел в отдел с овощами, остановившись у какого-то лотка. За ним увязался какой-то русоволосый мужчина. Кастиэль обернулся в его сторону, и его лицо мгновенно помрачнело. У них завязался какой-то разговор, и по лицу Кастиэля можно было понять, что ему неприятно находиться в обществе мужчины. Дин нахмурился, но не стал ничего предпринимать. Новак что-то говорит и поворачивается, чтобы уйти, но тут происходит это — мужчина хватает его и неожиданно целует, отчего Кастиэль встал в ступор. Не прошло и секунды, как Дин рванул к ним. Все внутренние чувства отключились, а перед глазами стояла только одна задача — защитить то, что принадлежит ему. Когда мужчина отлетел в сторону, Дин закрыл Новака своей спиной, яростно прожигая дыру в лице незнакомца, который только что пошло прикасался к Кастиэлю. — Ты совсем оборзел? — прошипел Винчестер. — Оу, да у тебя защитничек появился, — усмехнулся Люцифер и взялся за ушибленное место, обращаясь к непришедшему в себя Кастиэлю. — Понятно теперь, под кого ты ложишься. — Еще хоть слово — и одним ударом не ограничишься, — предупредил Дин, глаза которого пылали от гнева. — Ну, попробуй, — с вызовом произнес Люцифер, переводя свой ледяной взгляд на Винчестера. Дин хотел было поддаться провокации, но краем глаза заметил охранника, который устремил на них все свое внимание. Сдержав себя, он, кинув последний злобный взгляд на русоволосого мужчину, повернулся к онемевшему Кастиэлю, подхватывая того под локоть и уводя с места происшествия. — Кас, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Дин, когда они подошли к выходу из магазина. Про продукты они, естественно, давно забыли. — Что у вас там произошло? — остановил их охранник, не дав Дину узнать ответ. — Тот мужик лапал моего парня. Простите, но нам не до этого, — пробурчал Дин, желая поскорее уйти отсюда. Охранник поджал губы, но не стал настаивать, отступив на шаг. Кастиэль не разговаривал до самой автостоянки, без каких-либо эмоций смотря перед собой. Дин не стал давить на него, но правду узнать хотел, поэтому, когда Кастиэль сел в машину, Винчестер убрал покупки и повернулся к нему. — Кас… Я же хочу помочь, — Дин грустно посмотрел на голубоглазого, надеясь на ответ. — Это… это был Люцифер, — наконец прозвучал осипший голос Кастиэля, но голову к Дину он так и не повернул, смотря на свои руки, зажатые в кулаки. — В колледже мы были близки с ним. Ему никогда не хватало просто дружбы. Он всегда получал то, что хотел, и в итоге добился своего — у нас были какие-то отношения, если это можно так назвать. Я соврал тебе, когда говорил, что у меня никого не было. Нет, мы не спали, просто целовались пару раз, но ему было недостаточно. Он хотел меня в… в сексуальном плане, но я все время отказывал ему, потому что не хотел предавать своего соулмейта. Помню, мы были на вечеринке в честь окончания колледжа, напились, и тогда он будто с цепи сорвался. Он… он чуть не изнасиловал меня, но это заметил кто-то из студентов и помог мне. Встретились мы с ним только на получении дипломов. Он стал извиняться и говорить, что просто перепил тогда, но я не стал слушать и сказал, что между нами все кончено. С тех пор мы не виделись… до этого момента. Прости, что тебе пришлось столкнуться с этим. Я… я еще никому не рассказывал эту историю, — Кастиэль отвернул голову к окну, пытаясь сдержать в себе ощущение того, как больно ему было внутри. — Кас, ты все сделал правильно, и ты ни в чем не виноват. Ты не обязан извиняться передо мной, ангел, — тепло произнес Дин и взял подбородок Кастиэля в свою руку, повернув его лицо к себе, — Я люблю тебя, ты мне веришь? — спросил Дин, аккуратно смахнув пробежавшую по бледному лицу слезу. — Да, — ответил Кастиэль, всхлипнув. — Ну-ну, тише, — Дин обнял Новака и запустил руку в черные шелковистые волосы, начиная успокаивающе поглаживать. — Теперь у тебя есть я. И я не уйду. Кастиэль, тронутый сказанными словами, сильнее обнял Дина, радуясь тому, что Винчестер всегда будет рядом.

***

Резко хлопнула дверь, разбудив Кастиэля. Из коридора послышалась какое-то копошение, которое Новак решил проигнорировать, желая вернуться ко сну. — Ка-ас, просыпайся, — крикнул из коридора Дин, пытаясь голосом разбудить брюнета. — Если ты не встанешь прямо сейчас, то мы никуда не успеем! — Винчестер прошел на кухню, раскладывая содержимое пакетов. Кастиэль, заворочавшись в постели, открыл глаза и посмотрел на время. — Девять часов утра, Дин! Куда ты хочешь повести меня в такую рань? — возмутился Новак, щурясь от яркого солнца. — Мне интересно, как ты не опаздываешь на работу, — сказал Дин, появляясь в дверном проеме. — Давай, вставай, Кас. Или я приду с ведром воды. Не увидев ответной реакции, Дин закатил глаза. — Считаю до трех. Один… Кастиэль грузно выдохнул, высунув ногу из-под одеяла. — Два, — протянул Винчестер, опираясь о косяк. — Два с половиной, — с намеком произнес Дин. Кастиэль что-то пробубнил под нос, откидывая одеяло. — Ладно-ладно, встаю, мистер Я-Встаю-Раньше-Всех-И-Не-Даю-Другим-Спать. — Не поверишь, но это была вынужденная мера, — сказал Дин, коротко поцеловав проходившего мимо Кастиэля. — Спасибо, что пожертвовал своим сном. — Не за что, — сказал Кастиэль, пытаясь выглядеть хмуро, но легкая улыбка выдала его. — Как я понимаю, у тебя есть какой-то план? — спросил Новак, приведя себя в порядок. — Возможно, — загадочно произнес Дин, раскладывая по тарелкам завтрак. — Сейчас поедим и поедем к родителям. Поздравим их. — А не рано? Или ты хочешь остаться у них? — спросил Кастиэль, слегка наклонив голову. — Что-то типа того, — неопределенно пожал плечами Винчестер, не желая выдавать свой настоящий план. — Я пойду прогрею Детку, а ты пока собирайся и выходи, — сказал Дин после завтрака. Кастиэль угукнул, уходя в комнату. Винчестер, выйдя на улицу, убрал пакеты с подарками на заднее сиденье и открыл багажник, проверяя, точно ли он положил все необходимые вещи на их небольшой уик-энд. Убедившись, он кивнул сам себе и прошел на место водителя, заводя машину. На улице стояла приятная зимняя погода, белые редкие снежинки падали на машину, тая в то же мгновение. В этом году им повезло — снег выпал довольно рано, украшая своим пушистым покрывалом все, чего мог коснуться. Это дарило праздничное настроение, которое особенно важно было сейчас, в канун Рождества. Кастиэль, добежав до машины, сразу сел в нее, укутавшись в куртку. — Ты такой чувствительный, — улыбнулся Дин, смотря на отогревающегося Новака. — Это просто спросонья, — приглушенно возразил Кастиэль из-за скрывающего его рот шарфа. — Конечно, — ехидно усмехнулся Дин. — Просто поехали уже, — попросил Кастиэль.

***

— Приветик, Дин-о. Первым встречать парочку выбежал чересчур довольный Габриэль, сразу повиснув на шее Дина. — О, Господи, слезь с меня, ты тяжелый! — прохрипел Дин, пытаясь скинуть надоедливого мужчину. — Он меня даже так не встречает, — прокомментировал вышедший Сэм. — Не ври, Сэмми, — сказал Габриэль, наконец отлипая от старшего Винчестера. — Если хочешь, то я тебя весь день не буду отпускать, но сначала… Иди сюда, Касси, — широко улыбнулся Милтон, сгребая Новака в объятия. Кастиэль, не став отпираться так, как Дин, ответил на крепкое объятие. — Вот как надо вести себя, Дин-о, — запричитал Габриэль, вдоволь наобнимавшись с братом. — Расстроишь меня, и пластинка AC/DC уйдет в подарок Касу, а не тебе. Дин резко развернулся, расширив глаза. — Что ты сказал? — Упс, — Габриэль изобразил лицо а-ля «мне жаль». — Это должен был быть сюрприз. — Ты серьезно? — спросил Дин, не веря его словам. — Да… надеюсь, Сэм не обманул меня, и ты любишь эту группу. — Да я ее с детства слушаю! — воскликнул Дин, эмоционально поднимая брови. — Предлагаю не затягивать и, раз такое дело, обменяться подарками прямо сейчас, — Дин с нетерпением потер руки, доставая один из принсеннных подарков. — Это, по большому счету, тебе, Гейб. Но отчасти это и Сэму подарок. Думаю, ты оценишь. Только не открывай это сейчас, — попросил Дин, снова скрывая руку в пакете. — А тебе, Сэм, в качестве дополнения я прикупил вот это, — Дин достал довольно увесистую книгу. — Помню, ты все время заливал о том, что хочешь ее прочесть. Так что я поискал и все же нашел ее, — Дин вручил Сэму книгу, обложка которой гласила «Искусство речи в суде». — Я не думал, что ты слушал меня, — сказал Сэм, принимая подарок. — Где ты вообще ее откопал? Ее же невозможно было найти! — Скажем так, мне просто повезло, — улыбается Дин. — Окей, Дин-о, держи, ты это заслужил, — сказал Габриэль, вручая зеленоглазому виниловую пластинку любимой Дином группы. Дин аккуратно, будто это была хрупкая ваза, принял подарок и прочитал название. Его глаза тут же стали размером с пятак. — Это же… не-е-ет, как у тебя получилось? — Винчестер-старший неверяще переводил взгляд с пластинки на гордого собой Милтона. — Ее же уже давно нет в продаже! — У меня свои связи, — ухмыльнулся Габриэль, поворачиваясь к Кастиэлю. — Честно, я не знал, что тебе подарить, Касси, но потом придумал, конечно же. Вот, — Габриэль передал ему крафтовый пакет. — Если хочешь, можешь надеть его прямо сейчас. Хоть посмотрим, получилось у меня или нет. Кастиэль, воодушевленный, достал из пакета мягкий свитер нежно-голубого оттенка явно ручной работы, на груди которого был вывязан узор в виде черных крыльев. — Ты же у нас ангел Четверга, вот и крылья, — подмигнул Габриэль, любуясь своей работой. — Это поразительно, Габриэль, спасибо, — Кастиэль осмотрел себя в зеркало, чувтвуя, как одежда правильно легла на тело. — Когда ты успел связать его? — Каждый день по чуть-чуть. На самом деле, это довольно увлекательно. Я бы сказал, что это довольно интересный опыт, — поделился Габриэль, пожав плечами. — Мой подарок будет позже, — с какой-то загадочностью сказал Сэм, на секунду переглянувшись с Дином. — Тогда, полагаю, моя очередь… в общем… вот, — Кастиэль протянул какой-то пакет Габриэлю. — Это вам с Сэмом… откроете, когда будете наедине… И это идея Дина, если что, — буркнул Кастиэль, начиная краснеть. — У-у, Касси, там что-то запрещенное? — поиграл бровями Габриэль, резко захотев, чтобы они с Сэмом остались вдвоем. — Нет! Не то чтобы… просто нет, — пробурчал Новак, и, когда Габриэль с Сэмом отвлеклись, шепнул Дину. — Не знаю, зачем я послушал тебя насчет подарка, но теперь я не буду с тобой советоваться. — Да ладно, Кас, им понравится. Ну, Габриэлю точно, — также шепнул Дин, после обратившись к парочке. — Кстати, а где мама с Мэттом? — спросил Дин, заметив, что старшее поколение довольно долго не появлялось. — Они сказали, что хотят побыть наедине пару часов. Вроде бы должны вернуться через час, — отозвался Сэм. — Черт, мы не успеем дождаться их, — Дин нахмурился, размышляя, как поступить. — Вы же сможете поздравить их от нас? Надеюсь, мама не сильно обидится. — Конечно, без проблем. Она поймет, Дин, — Сэм поддерживающе посмотрел на брата, чем получил благодарственный кивок. — А мы разве не остаемся здесь? — непонимающе спросил Кастиэль, обращая на себя внимание. — Эм-м, нет, Кас. У нас с тобой другие планы, — ответил Дин, отдавая Сэму один из пакетов. — Передай это маме и Мэтту. Счастливого Рождества, ребята. — И куда мы теперь? — спросил Кастиэль, когда они снова оказались в машине. — В одно очень интересное место, — ответил Дин, трогаясь с места.

***

Когда Кастиэль понял, что они едут загород, он завозился на своем месте, усердно размышляя. — Говори, Кас, — произнес Дин, заметив, что брюнет хочет что-то сказать. — Мы можем заехать на заправку? — На заправку? Зачем? — Я хочу пить, — потупил взгляд Новак. — Окей, — согласился Дин, невольно улыбаясь этой детской черте мужчины. Ближайшая заправка оказалась в десяти минутах езды. Вывеска переливалась ярким синим цветом, привлекая внимание водителей. Завернув, Винчестер приглушил двигатель. — Я подожду тебя тут, не против? — Хорошо. Я быстро, — сказал Кастиэль и ушел в сторону магазинчика. Дин поудобнее устроился на сиденье и, убедившись, что Кастиэль зашел в магазин, достал маленькую коробочку из черного бархата из внутреннего кармана куртки. — Надеюсь, все пройдет хорошо, — озвучил свои мысли Дин, рассматривая серебряное кольцо с сапфировой полоской, на которой играл блик от уличного фонаря. Винчестер, насмотревшись, спрятал коробочку обратно и откинулся на сиденье, повернув голову в сторону магазина. Кастиэль топтался у стеллажей с пирогами, не зная, какой выбрать, так как яблочного в наличии не оказалось. — Подскажите, какой пирог лучше взять, чтобы он был более или менее похож на яблочный? — обратился Кастиэль к продавцу. — Персиковый или вишневый будет как раз, красавчик, — ответил мужчина, все это время наблюдая за голубоглазым посетителем. Кастиэль вспыхнул, отвернулся и начал лихорадочно думать, какой взять. На удачу выбрав вишневый, он подошел к кассе и выложил свой скромный набор, состоявший из бутылки воды, чипсов и пирога для Дина. — Не похоже, чтобы ты часто ел пироги, — поделился продавец, намекая на фигуру Кастиэля. Как он ее рассмотрел через два слоя одежды — непонятно. — Оу, это не для меня, — сказал Кастиэль, доставая бумажник. — Нет? А для кого? — спросил кассир, откладывая продукты. — Впрочем, неважно. Вот, — мужчина протянул Кастиэлю чек, на котором размашистым почерком виднелся номер телефона. — Напиши мне. Кастиэль не знал, как тактичнее всего отказать, уставившись на протянутый чек. — У этого парня уже есть пара на Рождество. Сзади, совсем близко к уху Новака, раздался низкий голос Дина, который излучал раздражение и твердую непоколебимость. — И это ему не понадобится, — добавил Дин, взяв чек, и, смяв его, выкинул в ближайшую мусорку, попадая в нее точным броском. — Прости, приятель, не знал, — в капитулирующем жесте поднял руки кассир. — Научись сначала спрашивать у людей, есть ли у них кто-то, — с прищуром зеленых глаз посоветовал Дин, забирая продукты. Демонстративно взяв Кастиэля за талию, он вышел из магазина. — Почему ты такой, Кас? — спросил Дин, голос которого стал более ласковым. Кастиэль, идя рядом, не мог соображать, даже через несколько слоев одежды чувствуя тепло, исходящее от ладони Дина, который по-собственнически обхватил его талию. — Какой — такой? — не понял Новак. — Очаровательный. К тебе же лезет каждый, кто только может, — буркнул Дин. — Вселенной надо было придумать изображать имена не на запястье, а на лбу. Кастиэль улыбнулся, ощущая приятное чувство в районе груди от этой вспышки ревности Винчестера. — Ты же знаешь, что мне нужен только ты, — констатировал Новак, искоса посмотрев на профиль русоволосого. Дин, получив уверенность от этих слов, попытался скрыть торжествующую улыбку и посмотрел на брюнета, когда они остановились у Импалы. — Знаю, но я не могу доверять этим мужикам, — сказал Дин, заглянув в синие глаза, которые стали темнее из-за практически нулевого освещения. Кастиэль засмеялся, из-за чего Дин все же не смог скрыть улыбку.

***

Миновали последние признаки цивилизации. Через тень густых деревьев невозможно было ничего рассмотреть. За окном автомобиля начал падать пушистый снег, новым слоем ложась на дорогу, редкие фонари и ветки деревьев. Вечер уже вступил в свою законную силу, опуская на мир темные краски. — Ты же меня не убивать везешь? — прервал тишину Кастиэль, уголком губ улыбнувшись водителю. — Нет, ты мне нужен для другого, не переживай, — ответил Дин, посмотрев на Кастиэля дольше, чем было положено. — Интересно, для чего… — протянул Кастиэль, переведя взгляд вперед. — О, узнаешь, — лукаво произнес Винчестер. — Мы, кстати, скоро будем на месте. И Дин не соврал — они действительно довольно скоро подъехали к прилегающей дороге, на которую завернул мужчина. Проехав чуть вперед, перед ними на поляне возвысился небольшой одноэтажный домик, который был украшен играющими разноцветными огоньками. — Как красиво… — изумился Кастиэль, не зная, куда деть глаза. Дин остановил Импалу прямо перед домом. — Сюрприз, — сказал Винчестер, повернувшись к Кастиэлю. — Это наш дом на эти выходные. Надеюсь, тебе понравится, — почесал шею Дин, как-то неопределенно посмотрев на удивленного Новака, который все еще рассматривал здание. — Это так здорово, Дин! Мне очень нравится! Я и думать не мог, что кто-то может сделать для меня что-то подобное, — восторженно воскликнул Кастиэль и нежно поцеловал Дина. — Спасибо. — Ради такого можно еще пару таких домов намутить, — сказал Дин, пьяно улыбаясь после поцелуя. — Дурак, — несерьезно нахмурился Новак, выходя из машины. Дин вышел за ним, взглядом в который раз оценивая проделанную работу. — А как ты все это успел? — спросил Кастиэль, не в силах оторвать взгляд от дома. — Ну… мне помог Сэм. Габриэль с нами тоже увязался, — ответил Винчестер, вспоминая свою просьбу, обращенную к брату. — Ладно, Кас, пошли внутрь, там еще лучше. Дин уверенно пошел вперед, но, недооценив возможности зимних дней, сразу же подскользнулся и упал, не сохранив равновесия. Кастиэль закусил губу, но не выдержал и рассмеялся, хватаясь за живот. В плечо тут же ударилось что-то твердое, холодными брызгами попадая на лицо. Посмотрев на лежавшего в снегу Дина, Кастиэль понял, что это был запущенный в него снежок. — Эй! За что? — А нечего было смеяться! — Ах так, ну ладно. Кастиэль нагнулся, быстро слепил снежок и кинул в Дина, который не успел подняться. Попал он прямо в голову, отчего снег запутался в русых волосах. — Ну все, ты нарвался, — грозно произнес Винчестер. Сощурив глаза, он побежал на смеющегося Кастиэля, который стал убегать от разозлившегося Дина. Долго это не стало продолжаться, поскольку Кастиэль совершил ошибку и также, как и Дин, подскользнулся, упав на мягкий снег. А Винчестер, не ожидав такого поворота, попытался резко затормозить, но ноги подвели его, и теперь он тоже валялся в снегу вместе с голубоглазым, смеясь от сложившейся ситуации. — Это было нечестно! — сквозь смех произнес Новак. — Один-один! — аргументировал Винчестер. Успокоившись после беззаботного смеха, они не стали спешить подниматься, наслаждаясь моментом в объятиях друг друга. Резко перегоревшая гирлянда привлекла внимание мужчин. — Черт, я надеялся, что подобного не произойдет, — сказал Дин, смотря на безжизненную гирлянду, висевшую на карнизе дома. — Ну, ладно, у нас вроде бы была запасная. Я сейчас. Дин поднялся, помог встать Кастиэлю и ушел в дом. Через пару минут он вернулся с новой гирляндой и лестницой под мышкой. Оперев лестницу о карниз, он подхватил новую гирлянду. — Подсобишь? — обратился Дин к Новаку. — Конечно, — ответил Кастиэль, подойдя к лестнице и обхватив ее руками. — Держу. Закончив с незамысловатым делом, Дин оглядел вновь засиявший карниз и начал спускаться. Одной ногой спустившись на землю, он посмотрел в счастливое лицо Кастиэля и совершил неожиданное для обоих действие. Одной рукой держась за лестницу, другой он притянул к себе Новака, наклонился к его лицу и поцеловал, мягко обхватывая его губы своими. Легкий поцелуй не длился долго, но он оставил новые незабываемые ощущения из-за странной, в какой-то степени, позы. — Пошли в дом, — мягко сказал Дин, взяв в руки лестницу. Кастиэль молча согласился и пошел вслед за Винчестером, взяв у того перегоревшую гирлянду. Помещение встретило их уютной домашней атмосферой умиротворенного спокойствия, в котором захотелось раствориться без остатка. — Прости, что без елки, просто времени было не так много. — Дин, это все равно волшебно, — настоял Кастиэль, увлеченно осматривая каждый уголок дома, визуально отмечая три комнаты. — Хочешь, можем сварить глинтвейн. Не знаю зачем, но Габриэль решил, что это отличная идея и оставил все необходимое для его приготовления. — Я не против. Мы всегда готовили его на Рождество. Хоть и заменяли алкоголь водой, но получалось не менее вкусно, — Кастиэль встал рядом с Дином, беря из его рук бутылку вина. — Ну, сейчас ты отведуешь все прелести этого напитка, — усмехнулся Дин, роясь в ящике в поиске подходящей емкости. Отыскав небольшую кастрюльку, Дин поставил ее на плиту. — Приступим, — хлопнул в ладоши Винчестер, оглядывая ингредиенты. Вскоре стало прохладно и Дин пошел разводить огонь в камине, передав наполовину приготовленный глинтвейн в руки Кастиэлю. Когда напиток был готов, Кастиэль разлил его по кружкам и подошел к двум креслам у камина. — Держи, — Новак обратился к Винчестеру, отдавая ему одну из кружек, из которой исходил горячий пар. — Спасибо, — поблагодарил Дин и втянул запах полной грудью. — Мм-м, идеально, — констатировал Дин, аккуратно плюхаясь в кресло, стоящее напротив Новака. — Знаешь, я всегда хотел провести такое Рождество, — вдруг произнес Новак, делая небольшой глоток. — В смысле? — не понял Винчестер. — Ну, в твоей компании, — пояснил Кастиэль. — О, насчет этого… У нас с мамой не так давно зашел разговор о Рождестве, и она обмолвилась, что в детстве ты всегда спрашивал, почему я никогда не праздновал его с вами… И у меня в голове родился этот план — привести тебя сюда и отпраздновать Рождество вдвоем, — Дин на секунду замолчал, будто что-то обдумывая. — Ты не обижаешься, что мы не празднуем его со всеми? — Нет, что ты, так даже лучше. Только ты и я в этом уютном доме, — сказал Кастиэль, теплым взглядом оглядывая помещение. Мужчины замолчали, но тишина, повисшая между ними, была умиротворенной, приятной и не давящей. Каждый думал о своем, но, если бы мы могли соединить их мысли, то оказалось бы, что они очень даже похожи. Дин отвлекся, посмотрев на настенные часы. — Почти полночь, — на выдохе произнес он, вспоминая, для чего вообще было придумано все это. — Так, эм… — Дин замешкался и поднялся со своего кресла, откашливаясь. Было видно, что он явно нервничает. — Дин? Все в порядке? — спросил Кастиэль, наклонив голову к плечу. — Да-да, просто… Сейчас… Где же она… Дин лихорадочно постучал по передним карманам джинсов и только после этого вспомнил, что нужная вещь находится в заднем кармане. Засунув руку в нужный карман, он облегченно вздохнул. — Так, — Дин снова прокашлялся и, не зная куда податься, встал на одно колено перед ничего не понимающим Кастиэлем. — Кас… Кастиэль. Мы с тобой познакомились не самым лучшим способом, и мне порой бывает жутко от мысли, что бы было, если бы не произошли те ситуации, из-за которых мы находимся с тобой здесь сейчас вдвоем. Я рад, что ты оказался моим солумейтом. Потому что ты — самый очешуенно понимающий и самоотверженный человек, которого я только знаю. Я причинил тебе столько боли, но ты не отвернулся от меня. Я благодарен тебе за это. Каждый проведенный день с тобой — делает меня счастливым. Я хочу каждый раз видеть твою улыбку и взъерошенные волосы после сна, хочу видеть, как у тебя появляется небольшая морщинка, когда ты о чем-то глубоко задумываешься, хочу, чтобы ты просто был со мной всегда, потому что… потому что я… черт, потому что я люблю тебя! Хочешь ли ты провести всю жизнь с таким идиотом, как я? Ты выйдешь за меня, Кастиэль? — Дин вынул из кармана черную коробочку и открыл ее, представляя красивое серебряное кольцо с сапфиром. — Господи… — прошептал Новак и прикрыл рот ладонью. По его щеке пробежала слеза, тонкой струйкой скрываясь под подбородком. — Если… если ты не согласен… я пойму, — Дин вновь занервничал, а рука с кольцом начала тихонько трястись. — Боже, Дин. Наконец, Кастиэль отмер и бросился на колени к Винчестеру, крепко обнимая последнего. Отлипнув от пришедшего в недоумение Дина, Кастиэль полез во внутренний карман рубашки. Оттуда он достал точно такую же черную коробочку и, открыв ее, показал Дину идентичное кольцо, только вместо сапфира был изумруд. — Я скажу «да» только после тебя, — счастливо произнес Кастиэль, шмыгнув носом. — Вот же ж черт… Да! Иди сюда, — Дин притянул Кастиэля за галстук и слился с ним в самом нежном и романтичном поцелуе. Отстранившись, Дин взял руку Кастиэля в свою и заглянул в его лицо. — Позволишь? — Конечно, Дин. Дин улыбнулся и надел на палец Кастиэля кольцо. — Оно тебе подходит. С Рождеством, солнце. — А я еще не отошел от того, что мы выбрали одинаковые кольца, — сказал Кастиэль, любуясь кольцом, украшающим его палец. — Я же тоже планировал сделать тебе предложение. Такие вещи окончательно убеждают меня, что мы на самом деле солумейты. С Рождеством, Дин. — А как иначе, — усмехнулся Дин, давая Кастиэлю одеть на себя кольцо. — Красивое, — сказал Дин, привыкая к приятной тяжести на безымянном пальце. — Ну, а теперь… — Дин томно взглянул на Кастиэля, пошло улыбнувшись. — Ты весь мой. Подхватив Кастиэля и уместив его ноги у себя на талии, он понес брюнета к креслу, оставляя влажные поцелуи на нежной шее. Член заинтересованно дернулся, предвкушая горячую ночь. Новак шумно выдохнул, подставляя шею. Дин уронил Кастиэля на кресло, уперся коленом возле разведенных ног прямо у промежности мужчины и стал расстегивать его рубашку, оставляя засосы на открывающихся участках светлой кожи. Когда ненужная ткань была отброшена на пол, Кастиэль неожиданно развернулся и поменялся с Дином местами, отлично помня, как тот дразнил его своими поцелуями в прошлый раз. — Не в этот раз, — шепнул Кастиэль, исподлобья смотря на Дина. Винчестер лишь пьяно улыбнулся уголком губ, отдаваясь пухлым губам Новака, которые стали покрывать его грудь поцелуями. Оторвавшись от желанного тела на пару мгновений, Кастиэль встал на ноги и помог Дину раздеться. Когда Винчестер остался в одних боксерах, Кастиэль снял их и опустился на колени, не мешкая и принимая в рот возбужденную плоть Винчестера. Дин застонал и откинул голову назад, сжимая в пальцах подлокотник. Одну руку он запустил в волосы Кастиэля и задал темп, подкидывая бедра. — Ох, Кас, — громко простонал Дин, когда тот прошелся по уздечке, надавив на нее языком. — Что же ты творишь со мной, — горячо выдохнул Дин, срываясь на новый стон удовольствия. Почувствовав, что он близок к разрядке, Дин нехотя выпустил черные волосы, тем самым позволяя Кастиэлю отстраниться. Но брюнет только активнее стал двигать головой, беря до конца. После пары таких толчков, Дин с протяжным стоном кончил, дрожа всем телом от накатившего оргазма. Кастиэль принял все и, отстранившись, принялся двигать рукой по члену Дина. Когда ствол вновь оказался в боевой готовности, Кастиэль уместился поверх ног Дина, уперев руки в спинку кресла. — Кас, смазка, — тяжело дыша, напомнил Дин. — Черт с ней, — выдохнул Кастиэль в нетерпении. Винчестер, подумав пару мгновений, лизнул свою ладонь, щедро смазав ее слюной. Пройдясь по своему члену, он судорожно вздохнул. — Хотя бы так, — сказал он Кастиэлю. — Не… не растягивай, давай сразу, — шепнул Новак в макушку Дина. Винчестер выдохнул, беря брюнета за талию, одной рукой придерживая член. Приставив головку к дырочке Новака, Дин медленно вошел, замечая, как мужчина жмурится из-за отсутствия подготовки. — Прости, — подавил собственный рвущийся наружу стон Дин, целуя Кастиэля в ключицу. Отдышавшись, Кастиэль начал двигаться. Под таким углом член Дина сразу уперся в простату, вырывая из Новака вскрик. — Все нормально? — спросил Дин, плохо соображая из-за того, что его член туго сжала дырочка Кастиэля. — Д-да, просто неожиданно. Кастиэль продолжил двигаться, все больше набирая скорость. Разгоряченная плоть каждый раз проезжалась по простате, выбивая из Кастиэля стоны. Дин сжал ягодицы брюнета в ладонях, жарко выстанывая ему в шею какие-то несвязные слова. Не было слышно, как трещат дрова в камине или как бьет ветер по окнам, потому что двое мужчин отдавали себя без остатка, не замечая вокруг ничего, кроме горячих тел друг друга. Не выдержав нового удара о простату, Кастиэль излился на живот Винчестера, шумно простонав в последний раз. Дин последовал за ним, пару раз толкнувшись в расслабленное тело. — Это было просто очешуенно, Кас. Ты супер. Надо будет повторить, — сказал Дин спустя пару минут непрерывного молчания. — Кас? Дин посмотрел на Кастиэля, который развалился на его плече и мирно посапывал. — Оу, — Дин покачал головой, улыбаясь. — Вымотал я тебя, солнце. Дин аккуратно вышел из него и поднял Кастиэля, держа его будто невесту. Уложив Новака в кровать, Винчестер ушел в ванную и принял быстрый душ. Мужчина прихватил с собой влажное полотенце и вышел из ванны, сопровождаемый облаком пара. Тщательно, насколько позволяло бессознательное тело, Дин обтер Кастиэля, и откинул использованное полотенце на пол, решая прибраться завтра. Выключив свет, он лег на кровать, укрыл их обоих одеялом и, поцеловав спящего Кастиэля в висок, прикрыл глаза.

***

Проснувшись, первым делом Дин увидел лицо Кастиэля, который развалился на его половине кровати, вальяжно раскинув конечности, прижав ими Винчестера. — Кас, ты будто медведь, — заворчал Дин, скидывая руку Кастиэля, который никак не отреагировал на это действие. — Точно медведь. Встав с кровати, Дин побрел на кухню и поставил на плиту чайник. Не торопясь умывшись, он зашел обратно на кухню, решив приготовить что-то быстрое, потому что прошедший вечер его сильно утомил. Кастиэль проснулся от запаха блинов и, широко зевая, прошел на кухню весь растрепанный. Увидев Дина, он сонно улыбнулся и подошел к нему, обнимая со спины и утыкаясь ему в загривок. — Доброе утро, солнце, — сказал Дин, перекладывая последний блин на тарелку. — Мне нравится, как это выглядит, — сообщил Кастиэль, переплетая левую руку Винчестера со своей так, чтобы были видны кольца. — О, да, — Дин перевернулся в руках Новака, перемещая свои руки ему на талию. — Теперь ты практически официально Винчестер. — Эй, я тоже сделал тебе предложение, почему бы тебе не взять мою фамилию? — Моя идет тебе больше, — улыбнулся Дин, сильнее прижимая Кастиэля к себе. — И я предложил раньше. — Как в детском саду, — беззлобно закатил глаза Кастиэль, не отстраняясь. — О, то, что было вчера ночью, в детском саду точно не покажут, — пошло намекнул Дин, проводя носом по щеке Кастиэля. — Думаю, можем повторить то, что было вчера, — сказал Кастиэль, чувствуя, как в штанах вновь становится тесно. — Всегда «за», — сказал Дин и повел Кастиэля в сторону постели. Про готовый завтрак они благополучно позабыли, переключая внимание друг на друга.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.