ID работы: 8061367

Творческий процесс

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, снова фанфик, — КМ выложила на стол, в их метафорическом пространстве бывший рабочим местом, план работы. Под «планом работы» в случае с их Автором понималась идея, более или менее расплывчатая, служившая для будущей истории не то что скелетом, а глиной, из которой ещё нужно было слепить скелет. Но двум из трёх этого обычно хватало, а третью к работе никто и не собирался пускать. — Романтика? — мигом оживилась Мэй. КМ закатила глаза и кивнула. — Да. Романтика. Всё по твоей части. Но я всё равно ровняю историю и стиль, ясно? А то тебя унесёт в такие флаффные дали, что останется только повеситься, чтоб разбавить розовый. — А почему не ангст? — глухо раздалось из-за видимого пространства работы. КМ нахмурилась. — Сиди там и помалкивай. Мы не будем делать такой ангст больше. Личность-ангстщик, от нежелания их Автора вообще её признавать толком даже не персонифицированная, только усмехнулась. — Но было весело. — Самоубийца, плюс в конце мини, мини, мать твою, второй персонаж тоже убивает себя, — КМ лишь отмахнулась от ангстовой тени, пытавшейся взглянуть на идею через её плечо. — Мы дали тебе рулить один раз, и хватит с тебя. — Ну-ну, — ангстщик бегло осмотрела идею и принялась быстро тыкать пальцем. — Здесь можно устроить взрыв, тут — описание упадочного общества и пары кровавых преступлений, здесь можно убить главную героиню, а вот здесь — взрываем планету. — Я не слушаю! — КМ оттолкнула ангстщика, у которой вообще-то было имя, но её никогда по нему не называли, и притянула поближе Мэй. — Так, а ты что думаешь? — Интерес персонажей друг к другу! — сообщила Флаффер радостно. КМ кивнула: — Хорошо… Но не беспричинный… Хотя причину можно раскрыть со временем. Будет неплохая интрига… А ещё можно встроить намёки тут и там… — И повесить кого-нибудь! — глухо засмеялись из-за угла. КМ скрипнула зубами. Убивать Ангстщика с её закидонами нельзя было только из-за соблюдения равновесия в авторской личности, иначе поле их работы давно стало бы местом убийства одной неприятной метафорической персоны. — Не взрывать планету в конце, — уточнила Мэй, разглядывая тёмные следы от пальцев не заимевшей оформленный облик Ангстщика, и принялась оттирать эти тёмные следы своими светлыми руками. — Вот здесь… Эту часть переделать… Без упадочных обществ… И без кровавых преступлений… Всё получше будет! — Ты самое лучшее убираешь! — застонала Ангстщик. Если КМ она ещё могла и бесить и доставать и даже получать от этого некоторое садистское наслаждение, то Флаффер, эта чересчур светлая персона, которой даже имя дали в честь псевдонима их Автора, была непробиваема в своём лёгком романтическом ореоле, со своим вечным призывом: «Если жизнь не очень хороша, то хоть в литературе всё должно быть хорошо». «Так или иначе», — добавляла к этому КМ, обычно выступавшая в роли этакой рациональной дженовой персоны — выправляла чересчур мягкие флаффные места, убирала лишний розовый, и в целом руководила работой. А Кинну… А Ангстщик никак не могла придумать призыв достаточно сильный, чтобы эти две дурочки дали ей порулить снова. Она рулила лишь однажды, лишь в одной истории, и после этого её больше никогда не пускали верховодить. А если и давали работать, то только под строгим надзором КМ. Таким образом Ангстщик познала суть своей любимой части творчества. — А вот это можно и оставить, — задумчиво изрекла вдруг КМ, обводя красным одно из тёмных пятен. Ангстщик резко оживилась. — Насчёт убийства… Только одного. Один раз. Как повод для морального изменения другого главного героя… Можно. — О-хо-хо, так я оказалась полезной? — ухмыльнулась Ангстщик. КМ только поморщилась. — Я бы и сама додумалась до такого хода. Сиди в своём углу и помалкивай. Ангстщик немедленно взвилась над плечом КМ снова, выискивая ещё идеальных мест для тёмных пятен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.