ID работы: 8061455

Начать с начала

Гет
R
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Задание

Настройки текста
Вернувшись со станции, Кана и мастер занялись своими делами. Мастер пошел строчить объяснительные совету, а Кана пошла к Мире. - Доброе утро, Мирочка. - Доброе утро, Кана. Наши ребята уже отправились на задание? - Да. Только что с мастером проводили их. Целый год. Так долго. - Да, дорогая, такова работа волшебника. - Да уж. Послушай, а где Люси? Что-то я не вижу ее в гильдии в последнее время. - Ох. Наша Люська все время пропадает на заданиях. Не могу понять в чем дело. Приходит, отдает отчет и снова уходит. Вот и в этот раз, пришла поздно ночью, когда я собиралась уходить, отдала отчет, кстати с похвалой от заказчика о безупречно выполненной работе, и взяла новое задание. - Странно все это. Не замечала за ней раньше такого. Обычно только с командой своей ходила, да и не брала так часто задания никогда. Не случилось ли чего с ней? А не подскажешь какое задание она взяла и сколько оно продлится? - Подожди немного… Тааккс, вот нашла. У нее задание в деревне недалеко от города Маргарет на поиск какого-то древнего фамильного артефакта. Срок выполнения 1 месяц. Странно. Обычно на такую категорию заданий срок меньше. - Думаешь с этим задание что-то не в порядке. - Не обязательно с заданием что-то не так. Причина может быть в самом артефакте. У некоторых древних артефактов образуется сила, способная скрыть его от посторонних глаз, это в целях безопасности. Скорее всего дело заключается в этом. Подождем месяц, а если не вернется к этому времени буду созваниваться с заказчиком. А зачем тебе Люси? - Да так. Давно мы с ней не болтали. Все как то некогда было. Свадьба и все в этом духе. - Ну да. Надо будет устроить нам всеми девчонками посиделки. - Было бы здорово. Дождемся нашу работягу и схватим ее, что бы не убежала. – Девушки рассмеялись. На этом разговор о Люси закончился и пошли разговорчики на обычную для девушек тематику. Давайте перенесемся к Люси… «Устала. Не стоило мне брать это задание. Четвертое задание подряд и без передышки. Так надолго меня не хватит и в один прекрасный момент я свалюсь от усталости. А зная мою удачливую натуру, я свалюсь в самый неподходящий момент. Да уж, Люси, ведешь себя как ребенок маленький. Избегаешь его, прячешься. И зачем? Нет что бы поступить как взрослой умной девушке из высшего общества, ты убегаешь как нашкодивший ребенок. Сама эту кашу заварила так сама и расхлебывай, а не ныкайся как мышь в норке». С такими мыслями наша героиня и ехала на задние. ТРИ НЕДЕЛИ СПУСТЯ. «Достало меня это уже. Три недели скачу по этому лесу как коза какая-то, а толку ноль. Нет ничего, что бы помогло мне найти этот артефакт. Да черт тебя дери, как я устала. На выполнение этого задания осталось меньше недели, а я даже не продвинулась. Надо будет вызвать Креста, вдруг да поможет мне чем-нибудь». - Десяти Звезд Юга откройтесь врата, Южный Крест. Крест, будь добр, помоги мне разыскать этот чертов артефакт или я за себя не ручаюсь, разнесу этот лес к чертям собачьим. - Добрый день, Люсьена. Ты бы успокоилась, а то все твои духи на иголках, чувствуя твой состояние. И никто не может понять в чем дело. А если ты беспокоишься на счет задания, то я помогу тебе с этим. В нашей библиотеке есть поискное заклинание, читаешь его, думая о предмете, и перед тобой появляется звездная нить, но минус этого заклятия в том, что оно длится всего 2 минуты. И использовать его можно один раз в сутки. Держи. – Крест передал ей листок с заклинанием и исчез. - Ну что ж. Приступим. У звезд прошу я сил. Открой мне двери все. Покажи мне путь. Что бы отыскать заветное. Звездный поиск. – Люси прочитала заклинание и … ничего. – Странно, крест сказал, что должна появиться золотая нить. И где она? Может я сделала что-то не так? Надо еще раз попробовать. - У звезд прошу я сил. Открой мне двери все. Покажи мне путь. Что бы отыскать заветное. Звездный поиск. – да черт, что опять не так. Я же чувствую как магия начала выходить. Еще раз, - У звезд прошу я сил. Открой мне двери все. Покажи мне путь. Что бы отыскать заветное. Звездный поиск. На пятой попытке у Люси наконец появилась необходимая нить и что бы не тратить такое ценное сейчас время она побежала со всех ног за нитью, спустя минуту она прибежала к старому дряхлому дереву от которого шло сияние, как только Люси поняла, что артефакт в нем, свечение пропало. - Да что за чертовщина происходит???? Я уверена , что прошло меньше двух минут, а нить пропала, да и заклинание у меня это поучилось с попытки так пятой. Ладно. Потом разберусь. Надо вынуть этот артефакт из этого дерева, отдать заказчику и вернуться домой. Надо отдохнуть, загоняла себя на столько, что магия не стабильна. Златого Быка откройтесь врата – Телец. Телец, разбей это дерево. Пора домой. Спустя несколько часов Люси отдала заказчику артефакт, забрала свои вещи и отправилась на вокзал. Уже завтра утром она будет дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.