ID работы: 8061458

Ангел-хранитель для демона во плоти

Гет
R
В процессе
8
wild cherry. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Позади него стоит миниатюрная девушка с нимбом над головой, большими крыльями нежно-бежевого цвета, что волокутся по земле, каре-зелёные глаза, что напоминали бескрайние просторы и розовые губы, что ласково шепчут тебе слова:       – Здравствуй, я твой ангел-хранитель.       Белые реснички начали подрагивать, когда Данила чуть не упал со старого, облезлого и серого моста с обшарпанной краской, где сейчас находится. Рыжие волосы развеваются на ветру, постоянно залезая в рот, а парень завороженно смотрит на низкую девушку, что излучает какой-то непонятный, но в то же время приятный для глаз свет.       Она с любопытством смотрела в глаза Кашина, который чуть не подскользнулся, когда засмотрелся на внешность самой девушки. Она была миловидной и казалась самой непорочной из всех существ, обитающих на планете, она была мягкой, аккуратной и осторожной, словно маленький пушистый котёнок с тёплыми, согревающими даже самое худое сердечко лапками. Эта девушка могла своим видом поразить даже самого равнодушного зрителя, разведя пламенный огонь в душе, который уже никогда не позволит упустить взгляд чайных глаз из-под белёсых и необычайно длинных, слегка подкрученных ресниц.       – Зачем ты полез сюда? – ангел хлопнула ресничками и склонила голову в бок, – тебя что-то не устраивает? - её голос был настолько приятным, что отдавал в спине лёгким холодком, мурашками сбегал по ключицам и плечам, растворялся в глубине души. Дыхание замирало от каждого слова девушки, а сердце бешено билось, толкаясь в рёбра.       Даня резко дёрнулся и вылез с края моста, заинтересованно рассматривая девчушку, что смотрит в его глаза, и как будто пытается что-то там найти.       – Разве ты не должен быть доволен своей жизнью? — ангел взяла его за руку, поглаживая покрасневшие костяшки парня, – разве у тебя нет замечательной и любящей девушки, преданных друзей, денег, на которые ты сможешь прожить долгую жизнь?       Данила резко мотнул головой, оглядываясь по сторонам, все проходили мимо и не видели очаровательной девушки, что искренне беспокоилась о парне. Прохожие с некоторым удивлением поглядывали в сторону рыжего, не понимая, что происходит с этим юношей, который смотрит в пустоту, мотает головой и взглядом, полного удивления, всматривается в улицу. Светловолосая улыбнулась ему и потрепала рыжие волосы, нежно погладила щеки, на которых были веснушки, и чмокнула его туда же, а потом прошептала на ухо, одаряя приятным горячим дыханием:       – Тебя любят все, а сам не замечаешь, открой глаза и поймёшь, что счастье близко, – она отпустила его руки и подошла к краю моста, ещё раз посмотрела на подопечного и прыгнула вниз в воду.       Кашин открыл рот от удивления и быстро припал к краю, смотря, что случилось со странной девчушкой, что больше напоминала косплейщицу, нежели адекватного человека. Необычная встреча породила в нём странные и смешанные чувства. Ему казалось, что он вовсе сходит с ума. Его мысли роились в беспорядке, а перед глазами то и дело появлялся невинный образ светлого ангелочка, что плотно осела наивностью в пустой душе, истерзанной за последние годы. Жизнь рыжего правда не была похожа на сказку, постоянные проблемы, которые преследовали как чёрная кошка, тихо и изящно, вцепляясь острыми когтями в спину. Но будет ли так всегда? Неужели все будет так же продолжаться, неудача за неудачей? Его сердце дышало тихой болью, ныло от сомнений, что все это реально, что он уже все-таки сошёл с ума. Хочется наконец-таки избавиться от груза, что он тянет на своих плечах, хочется стать таким же ангелом, что и та девчушка, которая завораживала своей внешностью. Отчего-то она внушала парню доверие, но он лишь пытался осознать и переварить всё, что произошло. А произошедшее его пугало, но соблазн оказаться под защитой тех великих перьев, что развевались на ветру, был велик, они внушали какое-то доверие, хотелось их потрогать, ощутить подушечками пальцев. Он хочет, чтобы та вернулась. Она вернётся, он уверен. Вернётся, чтобы посвятить свою душу рыжему юноше и спасти его.       Солнце плавно переходило за линию горизонта, отблески скакали по окнам многоэтажек, лучи растворялись в прохладном воздухе, но уже не могли дать столь нужного тепла. День подходил к концу, закат гостеприимно приветствовал прохожих, приглашая утонуть в своей алой красоте, фиолетовые и синие мазки раскидал художник по своей незатейливой картине неба, сквозь неплотные облака проглядывалась слабо луна. Стаи птиц шумно кружили над медленно погружающимся в сон городом, криками сообщая о скором приходе тёмной и холодной ночи. Ветви раскидистых деревьев колыхались на ветру, создавая причудливые тени на опустевшей дороге. Уже совсем "вызвездило", когда Данила сошёл со старого, на первый взгляд пугающего и отталкивающего моста, всё так же озадаченный и хмурый. Все звёзды так и горели множеством огней, наперерыв играя лучами и одаривая темноту отблесками бесконечных оттенков. Уже не было видно на небе луны, но и без неё каждый предмет во тьме можно было различить в полусветлом, бесстенном сумраке ночи.

***

      Парень скитается в одиночестве по мрачным и холодным улицам,практически лишённым света, что изредка пугали своей темнотой и шумом из окон, где ругается очередная несчастная семья. Неужели когда-то и он станет таким? Станет мерзким мужиком, что пропивает последние деньги, не заботясь о своих детях, о жене, что пашет на двух работах в ожидании получить чуть больше заработка, дабы порадовать детей хотя бы пакетиком мандаринок и спелых яблок.       Встав в узком переулке, где не было фонарей, тот достал из кармана пачку ментоловых сигарет вместе со смешной зажигалкой. Вставив никотиновую палочку между зубов, тот зажал её ещё сильнее и поднёс единственный огонёк, что освещает этот узкий проулок. После того, как он все таки поджёг палочку, быстро закинул зажигалку в карман и резко затянулся, после откашливаясь, дым проник в лёгкие. Но откашлявшись, Данила продолжил свой путь по улочкам исторического города, изредка следуя за сердцем, что направляло его в неизвестном направлении.       – Что ты делаешь? – перед ним снова возникла девушка, что шла спиной вперёд, а лицом к нему, – что ты делаешь в столь поздний час один? – она с наивным любопытством посмотрела в его слегка покрасневшие глаза, склоняя голову к плечу.       Выбросив уже истлевший окурок в руках, Данила встал истуканом, а потом резко начал вертеть головой, смотря есть ли кто на улице. Но ни одной живой души не было в его окружении, и теперь ему кажется, что нежное существо с распушёнными крыльями вполне реальна, когда ангел снова притронулась к руке парня.       – Кто ты? И что тебе нужно? – парень отпрянул от руки русой и отступил на несколько метров назад.       Глаза девушки непонимающе уставились на подопечного, что постоянно вертел головой или потирал глаза: вдруг это просто ведение?       – А я разве тебе не представлялась? – Даня помотал головой, говоря "нет", и начал осматривать девушку с пят до макушки, – Прости, – виновато прошептала ангел, опустив бездонный взгляд и спрятав зелёные глаза под длинными ресницами, что изредка дрожали от неожиданного порыва ветра, – я твой ангел-хранитель, можешь звать меня Лиза.       Кашин поднял взгляд в небо, на котором виднелись грозные тучи, обещающие вот-вот разразиться дождем и громом. Он так же опустил взгляд на невинные глаза, что осматривали все с любопытством, каждый проулок, каждый поворот, каждую травинку. Как будто маленькое дитя, что ни разу не грешило... да так оно и есть. Если и вправду верить во все бредни про ангелов и демонов, то можно с самого начала обучения всей этой ереси понять, что ангел, живущий на бескрайних небесах, никогда не грешил, да и не желает вообще знать это слово, а если ты настоящий бунтарь, то запросто можешь вылететь из всего этого и оказаться падшим.       Но Даня ничего такого не изучал и даже не интересовался, а узнал от Поперечного, что рассказывает это в хламину пьяным, когда язык заплетается, а разум притупляется(вернее сообразительность), и хочется рассказывать эти наиглупейшие истории. В которые верят миллионы православных, кажется, Данила вошёл в ряды тех, кто праповедует это.       В голову лезут миллионы наитупейших вопросов, которорые стыдно не то что произносить, стыдно вообще думать о них. Впервые он стал свидетелем чуда, что появилось перед его глазами, стоит и трогает его за руку, а когда видит пустые глаза, подносит ладошку к раскрытому рту, показывая, что сильно волнуется.       – Ам, прости пожалуйста за такой дурацкий вопрос, – ярко рыжие волосы, которые были как солнышко в этом тёмном, страшном и забытом переулке, полным странных теней, проползающим по сырому асфальту неровной дороги, что внушал ужас обыкновенным людям, которые спешили в такой поздний час домой, – но неужели ты все видишь, даже когда мы с Лерой, ммм... – ему было неудобно обсуждать такой личный и интимный вопрос, ведь это невинное существо не знало, что такое грех, а как мы все знаем, это один пункт из списка - "ты попадёшь в ад".       Неред кивнула на его вопрос, ничего не стесняясь, и бережно, чисто улыбнулась, по-детски смотря на небо, что заволокло грозными серыми тучами. Несколько капель упало на землю, а ещё несколько на вечно спадающую и мешающую чёлку, что лезла в рот. Он обеспокоено уставился на небо, боясь промокнуть, но Лиза выставила свое слегка бежевое крыло и накрыла голову Кашина, подходя ближе, прижимаясь спиной к груди, на что парень немного ошалел, таращась во все глаза на пшеничный волосы, что больше напоминали цветом хлеб из детства, который он обожал, чем сами колосья.       – Тебе стоит поспешить, иначе ты сильно заболеешь, а Лера, очевидно, уже вымоталась тебя лечить, – девчушка начала отходить от рыжеволосого, что засунул руки в чёрное худи и смотрел на странный рисунок на бледных и худых ногах Лизы.       Почему все так? Почему в этот день, он почувствал то самое тепло от этого существа, что чувствовал на протяжении всей жизни, но никак объяснить это не мог. Но все в один день просто перевернулось с ног на голову, теперь он совершенно смотрел на зелёную природу, что блистала своей поразительностью, ведь Даня всегда портил это чудо. Посмотрел на свою жизнь под другим углом, что не все так плохо, что стоит ещё раз пересмотреть свои приорететы, что не стоит жаловаться на то, что уже имеется, а лучше ценить это, как знак с выше, что его не забыли и постоянно ему помогают.       Это так странно, что мурашки прошлись по спине и загривку, стало приятно и он расслабился под крылом, перья которого иногда касались его лица и щекотали щеки.       Лиза шла перед ним, постоянно перепрыгивая прозрачные лужи, что покрыли сырой асфальт, а парень завороженно смотрел на существо, которое постоянно оборачивалось назад, проверяя, где же идёт её подопечный.       С самого детства она наблюдает за этим рыжим хулиганом, что постоянно как-то, да шкодничал или участвовал в каких-то передрягах. Она постоянно спасала его от всего того, что он творил, даже когда на него натравили неведомое существо две недели назад, она тщательно следила за его передвижением и подстраивала все так, как ей это было нужно, чтобы тот не дай бог попал в реанимацию или куда-то ещё, что могло навредить юноше.       Но... он сейчас стоит рядом с ней, улыбается, когда смотрит в ангельские глаза девчушки, которая оголяет белоснежный зубы, а пухлые губы изгибаются в чистой и искренней улыбке, глаза невольно закрываются. Голые ноги неприятно хлюпают в воде, но Лиза совершенно этого не замечает, подбегая к рыжеволосому, берет его за руку и не смотря назад, скачет рядом с Данилой.       Сзади из чёрной густой темноты, что обволакивает все пространство вокруг, постоянно пугая обычных людей, что спешат быстрее убежать домой, дабы не попасть в передрягу, выскакивает чёрная тень с большими когтистыми лапами и бесшумно подкрадывается к светлому существу, беспощадно вонзая когти в крылья и выдергивая несколько перьев.       Лиза сразу же падает на колени, а из огромных крыльев медленно сочится алая кровь, тонкими дорожками протекая по светлой поверхности. Она трогает пораненное место, тихо шикая от боли, и начинает реветь, как маленький ребёнок, но совсем не из-за пустяка. Для ангелов гордостью являются перья, чем белее они, тем лучше. Неред, (а такая фамилия была не редка среди существ), почти достигла высшего ранга благодаря заботе о подопечном, а терять крылья и стать падшей ей вовсе не хотелось.       Остаётся один вариант: остаться вместе с Данилой здесь, на земле, дабы подлечиться, а потом уже как обычно помогать ему свыше.       "Первая стадия влюблённости – знакомство, пройдена"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.