ID работы: 8061555

Она смогла обрести счастье

Гет
R
Завершён
34
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Она смогла обрести счастье

Настройки текста

***

Тихий вечер спустился на Сторибрук. Кто-то уже спал в тёплых постелях, кто-то читал книгу или смотрел телевизор. Мрак скрывал улицы, показывая, что для людей нет места в данной природе. Луна освещает дома, заглядывая в окна и призывая ко сну. Генри уже расправлялся кровать, а Реджины всё не было. Она сидела на ступенях крыльца, наблюдая за этим покоем, слушая стрекотание кузнечиков и думая о чем-то своём. А тем для размышлений набралось много. Вот картины, одна за другой, словно птицы, пролетают в голове, повествуя о прожитых годах. Сколько раз счастье было рядом? Не счесть. Но она его всячески отторгала. Почему? Не понятно было и ей. Луна скрылась за облаком, покрывая крылечко белого особняка той же мглой, что прятала город. Тихо, спокойно. Эта ночь стоила того, чтоб не спать, а просто сидеть и слушать. Женщина поднялась и, решив прогуляться, пошла по улице. Машин не было, а прохлада полностью поглотила её, что и не заметив, она вышла на дорогу. Реджина смотрела под ноги, совершенно не задумываясь, где именно идёт, хоть и видела дорожную разметку. Где-то вдалеке сверкнули фары. Был слышен гул автомобиля. Как шаркнули тормоза. Всё это произошло а одно сотую долю секунды. Черная машина классического плана, марку которой женщина не разглядела , слегка зацепила её, оттолкнув а сторону и заставив приземлиться за мокрый асфальт. Само транспортное средство сделало крутой заворот, но всё же остановилось несколько мгновений спустя. Из машины вышел мужчина, устремляясь к женскому силуэту. - С вами всё хорошо? - Да. Нормально, - поднимаясь и разглядывая ободранный руки, сказала мэр, после чего стала ими же отряхивать грязную одежду. - Я вижу. Вы зачем по среди ночи по дороге разгуливаете? Я между прочим мог вас и не заметить. - Задумалась. - Ничего себе "задумалась". Жить надоело? - Может и да, тебе-то что? - Ну, вообще-то это вы под колеса МОЕЙ машины чуть не прыгнули. Я планировал ещё пожить. - Всё, забыли. Расходимся по домам и забываем об этом случае. - Ну уж нет. Показывайте, где вы живёте. Пока лично не удостоверюсь на наличие вас именно там никуда не уйду. А то ещё какой-нибудь автомобилист пострадает. - Да что вы ко мне прицепились? Я мэр этого города и прекрасно могу дойти до дома сама! - Да плевать мне. Мер вы или уборщица. Когда вы под колеса бросаетесь у вас на лбу таблички нет - Я не бросалась под колёса и это самое оскорбительное, что пришло вам в голову? - Я не собирался вас оскорблять. Я констатирую факт. Садитесь, - кивнул в сторону чудом уцелевшей машины. - Зачем? Я пешком. Не имею привычки садиться в незнакомые автомобили - Боитесь? - Неожиданно усмехнувшись. - А тебе какое дело? Откуда я могу знать, что у тебя в голове. - Ну, пока в моей голове, только одна суицидница-дилетант. Меня кстати Робин зовут, а вас? - Реджина, - лёгкая улыбка, - Да не хотела я помирать! У меня Генри дома один, хоть у него и другая мама есть... - добавила тише - Генри это сын? - Приемный... - Ну, видимо, вы не сильно разграничиваете, если появление второго родителя стало для вас потрясением. - Скорее то, что он сам нашёл свою родную мать... Где - то вдали грянул гром. Вот-вот норовил пойти дождь. - Вы сейчас ещё и намокните. Давайте вы мне скажите свой адрес, А по пути расскажите всё, как есть. Мне кажется, Вам стоит выговориться. - Давайте всё же просто разойдёмся? Я не собираюсь незнакомому мне человеку рассказывать о жизни. Ну а приглашение доехать она приняла, так как мокнуть не хотелось. Под допросом во время дороги, женщина все же сдалась и рассказала всё. Причём забыв делить волшебный мир и реальный на части. Однако удивил тот факт, что на неё не смотрели как на не нормальную, а лишь с сочувствием и тревогой. На душе становилось легко с каждым произнесенным словом и зарождались какие-то новые, не знакомые чувств. Или знакомые, но забытые... Дорога была не такая уж и короткая, поэтому слушая рассказ Робина о его снах и жизни с сыном, Реджина начала засыпать, прижимаясь головой к дверному стеклу. Так спокойно ей не было никогда. Даже в своей спальне её подстерегал страх, а тут все страхи будто отступили. Женский силуэт, сопевший совсем рядом. Под носом. Вызвал легкую, но положительную усмешку. Она устала. Истощилась. Выдохнула... Этой отчаявшейся даме и впрямь нужно было просто выговориться. Почувствовать себя в безопасности, А не одной против целого мира. Выпытав и Реджины заветный адрес её дома Робин припарковал машину прямо напротив него и решив, что будить её не стоит, аккуратно вытащил темноволосую из машины. Взяв на руки он понес её в сторону дома. Но тихо и бережно. Дабы та не проснулась. Спустя пару минут он звонит в дверь. Там горит свет, а значит она сказала правду. Дома кто-то есть... Почувствовав сильные руки Реджина проснулась, но лишь обняв его за шею, заснула обратно. От него пахнет лесом, неожиданно, но приятно. Дверь открыл мальчик лет одиннадцати, не сразу понявший, что происходит, однако он и не пытался понять, ему было далеко наплевать на состояние злой королевы. Почувствовав под собой диван, она невольно поморщилась. От него пахло прорезиненной тканью, но запах лес, а теперь и с её одежды, заглушал его. Она слышала отголоски разговора нового знакомого с сыном, но вставать не хотелось. Голоса начали затихать. Значит Генри пошёл спать. А Робин тут? Этот вопрос возник сам по себе и заставил её подняться. К её удивлению и счастью, гость не ушёл. - Прости... Столько неудобства из-за моей прогулки... Надеюсь я не очень тяжёлая? - вспоминая, что он нес её а руках, сказала Реджина. - Совсем нет. Я думал, что ты спишь. - Спасибо большое... - Не за что. Только под колеса больше не лезь, хорошо? - Хорошо... А... Я могу надеяться на ещё одну встречу? Мужчина достал из внутреннего кармана пиджака ручку и блокнот. - Мой номер телефона. На случай, если вновь захочется выговориться или распугать автомобилистов. - Спасибо, за всё, - поцелуй в щеку - Спи. А то мы и так ребёнка разбудили, - улыбнулся, - дверь я закрою сам. Спокойной ночи. - И тебе... - улыбка. Впервые, за многие годы, королева спала без кошмаров. Эта встреча точно что-то да значила.

***

Прошло два дня, а их общение продолжалось. Вместе завтракали, гуляли. Он привык к ней, как к части себя, медленно влюбляясь в этого ангела. - Ты кажешься бесстрашной. Внутри ты слабая. - Как только меня не называли, но слабой, впервые. - Хочешь сказать, что это не так? - Возможно. Я не привыкла признавать себя слабой. Скорее мой долг пред собой, это быть сильной. - Внутри по-прежнему оставаясь маленьким ребенком? - Даже не знаю как на это реагировать. С детства внушали, что нужен холодный расчёт и никак иначе. - Ну, спалить, как выясняется, ты меня не можешь. Так что остается только ждать, пока, годы возьмут своё. А то что тебе настырно внушали - Не твоё мнение и не твоя проблема. Ты можешь быть другой. Ты и есть другая. - Ну а какая я? - Маленькая, тихая, смешная... Веселая , обидчивая , странная. Глупая и в тоже время проницательная ты такая, какой захочешь сама. А она молча улыбалась, как спокойно и тепло на душе... - Тебе идет так. Смотреть прямо и с улыбкой. - А тебе идёт смотреть с доброй усмешкой и в то же время настырно, всматриваясь. Интересно, а каково оно, смотреть на всех людей одинаково. Не разбирая чинов, статусов, родословных, врагов или приятелей... Просто быть обычным, как все... Комкая края кофты. - Я так не смогу... Не смогу смотреть на всех равно. Это сложно для меня, в новинку. Я привыкла к господам и слугам, хозяевам и крестьянам... Ты живёшь обычной жизнью, как это? Никогда не забуду, как мне нравилось кататься на конях... Помню, как, развивались волосы на ветру, как неслась по полю по тонкой тропе среди колосьев... Как радостный отец встречал меня с очередной такой прогулки и радостно хвалил за успехи... Как радовалась я сама той свободе... Но один человек и я всё сгубила... Потеряла любимого, по принуждению вышла замуж, заточили мать в зазеркалье, собственноручно убила отца... Этого не изменить... Я стала той, что из-за своей беды рушила сотни чужих жизней, убивала не в чем не повинных людей, которых обещала защищать и оберегать... Я стала той, от кого хотела дать им ту защиту... Я стала монстром и убийцей, как и сказала Белль... Этого не исправить, не изменить, в этом она права... Я та, кем уже стала... - Но у тебя есть второй шанс. Не всё потеряно. То, что ты совершила сделало тебя сильнее и всё. Не каждый может похвастаться чистой и светлой душой. У всех свои скелеты. У тебя их чуть больше. Нужно принять и научиться жить с этим, - провел тыльной стороной ладони, выбирая слёзы с одной щеки. От такого прикосновения она судорожно вздохнула, но в ту же секунду прижалась к мужской руке. К ней никогда так не прикасались... С такой нежностью, заботой, сожалением... А она, словно котёнок, не хотела отстраняться от тёплой руки. Никак и ни за что. Впервые это было заботливые прикосновение, а не показатель желания, как это было с Грэмом, или ненависти, сразу за которой следовал удар, как поступал король Леопольд. Реджина невольно улыбнулась и посмотрела мужчине в глаза. Они голубые. Как океан, который она мечтала увидеть с далёкого детства. Или как море, что она видела всего один раз, когда хоронили того же тирана короля. - Злодеями не дают вторых шансов. В сказке для каждого из нас уготовлен тот или иной конец. Где-то это изгнание, а в моей сказке - смерть. Лёгкая и скорее грустная усмешка на лице. Жалость. Она вызывала жалость, но... Оно отнюдь не соседствовало с раздражением или злобой. Напротив, вызывало дикое желание переместиться в прошлое и перевернуть всё верх дном, лишь бы не видеть тех карих глаз, в которых застыли слезы... - Ты права. Смерть. Смерть твоих страхов, твоих пороков, той части тебя, что до сих пор хочет возмездия. Избавившись от того, что тебя уничтожает я тебя появляется возможность выжить и стать сильнее, но другой. Иной версией себя. Лучшей версией. - Если бы не ненависть и жажда возмездия, я бы давным давно осталась в прошлом. Пала бы, как и многие другие - Или встала и стала бы чище. - Тогда мысли были только о смерти... - Не смей больше говорить об этом. Ты не можешь умереть. Просто не можешь - Да кому я вообще нужна!? Сын, и тот сбежать от меня хочет! - Самой себя. Другим людям. Мне. Реджина пораженно смотрела на него. Никто. Никто за эти годы не говорил ей такого. Даже тот конюх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.