ID работы: 8061619

Встреча в поезде

Джен
G
Завершён
187
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Хогвартс-экспресс летел на север, а в это время рыжий мальчик, которого звали Рональд Уизли, решил покрасить свою крысу. Сидевший вместе с ним другой мальчик по имени Гарри Поттер с интересом смотрел на происходящее. Едва Рон поднял свою палочку, как дверь купе снова отъехала в сторону. Вернулся мальчик, потерявший жабу, но на этот раз с ним была какая-то девочка. На ней уже была новая школьная мантия.       Гарри не поверил своим глазам и протер краем рубашки свои очки. Это была Гермиона Грейнджер. За что ему это? Гермиона в свою очередь с удивлением посмотрела на Гарри Поттера. Её подозрения полностью оправдались.        — Никто не видел жабу? Невилл её потерял, — спросила девочка. У неё был начальственный голос, пышные каштановые волосы, и довольно большие передние зубы. Прям, как её мама Мардж Грейнджер, в девичестве Дурсль, хозяйка пса Злыдня, который, в свою очередь, не любил Гарри Поттера. — Мы уже сказали ему, что не видели, — сказал Рон, но девочка не слушала, она смотрела на палочку в его руке. — О, вы колдуете? Ну, давайте-ка поглядим.       Она села. Рон, похоже, опешил от такой наглости. — Э… ладно.       И прокашлялся. — Масло, маргаритки, немного солнечного света, пусть станет эта крыса жёлтого цвета, — взмахнул волшебной палочкой, но ничего не произошло. Короста осталась серой и продолжала крепко спать. — А ты уверен, что это настоящее заклинание? — спросила девочка. — Ну, оно не слишком хорошее, правда? Я испробовала несколько простых заклинаний для практики, и они все у меня работали. У меня в семье совсем нет волшебников, и это был такой сюрприз, когда я получила письмо, но, конечно, очень обрадовалась, ну, вы понимаете, это же лучшая школа колдовства из существующих, как я слышала… Конечно же, я заучила все учебники нашего курса наизусть и очень надеюсь, что этого будет достаточно… Кстати, я Гермиона Грейнджер, а вы кто?       Всё это было сказано очень быстро.       Гарри посмотрел на Рона, и с облегчением понял по его ошеломлённому лицу, что тот тоже не заучивал наизусть все учебники. — Я — Рон Уизли, — пробормотал Рон. — Гарри Поттер, — сказал Гарри. — Неужели это ты? — спросила Гермиона. — Конечно же, я всё о тебе знаю. Я взяла ещё несколько книг для дополнительного чтения, и про тебя написано в «Современной Волшебной Истории», и в «Возвышении и Упадке Тёмных Искусств», и в «Великих Волшебных Событиях Двадцатого Века». — Про меня? — изумлённо спросил Гарри, но его больше всего беспокоило, что эта лохматая расскажет тёте Петунии и дяде Вернону. Такой грандиозной подставы он не ожидал. — Господи, ты что, не знал? На твоём месте я бы всё о себе выяснила, — сказала Гермиона.       «И что ты обо мне выяснила, зубрила лохматая? Чтоб тебя Злыдень покусал,» — нетолерантно подумал мальчик-который-выжил. — Кто-нибудь из вас знает, в какой дом попадёт? Я навела кое-какие справки, и надеюсь, что буду учиться в Гриффиндоре. Судя по всему, он самый лучший; я слышала, что там учился сам Дамблдор, но полагаю, что попасть в Рэйвенкло было бы не так уж плохо… В любом случае, нам лучше пойти и поискать жабу Невилла. Знаете, вам двоим лучше переодеться, думаю, мы скоро приедем.              И она вышла и увела мальчика без жабы.       Гарри Поттер не понимал, почему Гермиона Грейнджер не сказала, что они знакомы?        — Что будем делать? — спросил Гарри Поттер Рона Уизли. — С чем? — С этой ненормальной, — о да, Гермиона Грейнджер, приличная девочка и отличница, которую тетя Петунья считала эталонным образцом приличного ребёнка, тоже ненормальная. Гарри усмехнулся.  — Давай на Гриффиндор, там лучше всего. — А давай, — сказал Гарри, решив, что хуже встречи с Гермионой Грейнджер ничего не будет.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.