ID работы: 8061701

Вообще-то, мне всего 27...

Слэш
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты понял, что подпустил этого парня ближе, чем ты может себе это позволить? В тот момент, когда он сказал, что пойдет за тобой несмотря ни на что? Или когда уводил его за руку подальше от места, где только что убил с десяток невинных людей и где сейчас собирались добить о ставшихся. Детей, которым не было и 10 лет. Он не должен этого видеть, но он увидел и всё равно шёл рука об руку с тобой? Когда он оттаскивал тебя, не способного даже глаза открыть, от толпы зомби, что пытались разорвать тебя на куски. А потом дрожащими руками направлял на них пистолет, который всего неделю назад впервые в руки взял? Или в тот момент, когда он засыпал, прижавшись к твоему плечу, как будто единственное безопасное место в этом мире - рядом с тобой? Мальчишка вытаскивал тебя из скорлупы. Медленно и неумело. Но у него получалось. Ты и сам не сразу это понял. Далеко не сразу. В какой же момент он стал для тебя самым ценным, что есть в твоей жизни? И почему осознание этого приходило так долго? Лежишь, напряжённо вслушиваясь в темноту. Тебя давно перестало напрягать чужое дыхание за спиной. Как и чужое тепло, которое ты ощущаешь каждую ночь. Наоборот, без этого тепла тебе становиться так пусто, что это пугает. Ты осознаешь, что боишься потерять его. Ян так восторженно разглядывает фотографии твоей юности, что через несколько дней ты возвращаешься домой коротко стриженным, как когда-то и гладко выбритым. Было непривычно, но растерянный вид парня того стоил. На тебя стали обращать внимание, как раньше. Девушки заинтересованно провожали взглядом. Те, что по увереннее подходили знакомиться. Ты заметил, как недовольно на них косится Ян. Кажется, ему тоже хотелось такого внимания. Но от одной мысли о подобном тебя переполняло раздражение. И ты срывался на Яне. Но когда это парень начал являться тебе во снах? Когда ты впервые обратил внимание на то, что его неприлично большие глаза так завораживающе блестят? Когда успокаивал его ночами после кошмаров о России? Когда он в шесть утра разлеплял глаза и спрашивал, куда тебя черти несут в такую рань? Или когда он решил сменить огромные нелепые очки на линзы? Теперь дамочки обращали внимание на вас обоих. Но Яну казалось и дела до них не было. Он отпускал дурацкие непристойные шуточки в твой адрес и сам же от них краснел. Вместе с раздражением в твоей груди росло чувство щемящей нежности. Откуда оно бралось? Иногда ваши взгляды пересекались и ты замечал в его глазах что-то, что давало тебе понять - парень тоже задается вопросами. Но что именно крутится в его рыжей голове понять тебе не дано. В какой момент ты начал отвечать на его провокационные шутки такими же дурацкими намеками? И кто из вас первым начал воспринимать это серьёзно? В какой-то момент что-то в твоей голове заставило тебя остановиться посреди дороги и развернуть Яна к себе. Взять его лицо в ладони и, посмотреть в глаза. Понимание обрушилось на тебя внезапно. Хотя зрело уже давно. И чтобы дать себе секунду опомниться, ты выпаливаешь какую-то ерунду, касающуюся недавнего разговора: -Вообще-то мне всего 27. В его глазах растерянность сменяется чем-то темным: -Потрепала тебя Россия, - тянет Ян, отводя глаза. Он выглядит таким потерянным. Ну серьёзно... Я люблю тебя. Ты наблюдаешь, как удивление на лице Яна сменяется паникой. И непонятно, кто кого целует первым. Потому что ты очень спешишь накрыть его губы своими, понимая по выражению лица, что из этих губ сейчас вылетит очередная несусветная хрень. Губы у Яна мягкие и сладковатые. На пробу ты провёл языком по нижней. Очень хотелось укусить её, но тогда этот парень точно сбежит. Когда ты снова вспомнил, каково это, смеяться от всей души? Наверняка, когда отстранившись от губ Яна, услышал чуть удивленное: -У тебя будто слизняк во рту. Ты отпускаешь парня и отворачиваешься, не способный сдержать улыбку. В голове ещё даже не успело сложиться однозначной реакции на странное заявление. -Нет, я люблю слизняков! Французская кухня и всё такое... - к концу предложения Ян уже мямлит. В этот момент ты окончательно осознаешь, насколько ты действительно влип. Именно сейчас ты понимаешь, что важнее этого глупого создания в твоей жизни нет и не было ничего. Именно сейчас ты вспоминаешь, каково это, смеяться над ерундой от всей души. Потому что всё вдруг будто встаёт на свои места. И ты решаешь, что никогда его не отпустишь. -И с кем я связался, - бормочешь под нос, прежде чем весело рассмеяться. Звонко, как в далекой юности, которую у тебя раньше времени отняла работа в ЦРУ. Ян смотрит на тебя, будто первый раз видит. Улыбается, а через секунду уже хохочет вместе с тобой. У тебя всегда был заразительный смех. Смеяться вместе почти так же приятно, как целоваться. И ещё приятнее идти, держа его за руку и осознавать, что он твой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.