ID работы: 8061771

Нежнее сциллы

Bangtan Boys (BTS), Dreamcatcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна в этом году выдалась ранняя и необычайно теплая. Несмотря на то, что апрель совсем недавно вступил в свои права, солнце припекало вовсю, хорошо прогревая землю. С приходом тепла люди незамедлительно скинули тяжелые куртки, наслаждаясь возможностью не таскать на себе лишнюю тяжесть в виде верхней одежды. По-особенному радовались весне школьники. Хотя учебный год и был в самом разгаре, настроение почти у каждого стремилось к отметке гораздо выше среднего. Не был исключением и темноволосый юноша, неспешно бредущий по территории школьного двора. Сегодняшний день изобиловал тяжелыми для понимания предметами, к примеру, математикой, занимавшей последнее место в расписании уроков, хотя всем прекрасно известно, что мозг любого порядочного ученика к этому времени отказывается нормально функционировать. В дополнение к остальному пришлось посетить еще и факультатив. Но даже это не способно было омрачить такой прекрасный день и стереть с лица парня довольную улыбку. Шел Тэхён, погруженный в свои мысли, и, казалось бы, вообще не замечал происходящего вокруг. Однако, как только парень повернул за угол, наткнулся рассеянным взглядом на очень занимательную картину. Перед цветочной клумбой на коленях сидела девушка и сосредоточено рыхлила землю. В качестве инструмента она использовала собственную ладонь и, стоит признать, справлялась весьма виртуозно. Внимание привлекало очень забавное выражение лица: сосредоточенное и несерьезное одновременно. Брови девушки были сведены к переносице, а нижняя губа смешно выпячена. Тэхёну почему-то казалось, что, подойди он ближе, смог бы услышать, как девушка пыхтит от усердия. И он действительно подошел, присаживаясь на рядом стоящую скамейку и делая вид, что очень увлечен разглядыванием собственных кроссовок, на самом же деле бросая на темноволосую красавицу быстрые взгляды. Увлеченная своим занятием, девушка принялась напевать какую-то незамысловатую мелодию. Голос был до того приятным, что Тэхён, вслушиваясь в идеально пропетые ноты, уже в открытую глазел на его обладательницу. Выбившаяся из высокого хвоста прядь темных волос то и дело спадала на лицо, очень мешая. Девушка кривила губы, фыркала и пыталась сдуть лезущие в глаза волосы. Поправить прическу руками она не могла, так как обе ее ладони были испачканы. Также пара пятен виднелась на кипенно-белой блузке. Однако девушку это ни капельки не волновало. Сейчас она бережно держала в руках ярко-желтый цветок, целиком и полностью поглощавший ее внимание. Познания Тэхёна в области цветоводства оставляли желать лучшего, но даже ему было известно название – крокус. Новое место жительства солнечным цветам девушка определила по соседству с высаженными ранее – нежно-голубыми и насыщенно-синими, занимавшими половину клумбы. Желтые крокусы весьма гармонично смотрелись с неизвестными парню растениями. И так же гармонично рядом смотрелась эта девушка. Она и сама была на цветок похожа: нежная и очень-очень красивая. Прядь волос снова перекрыла обзор, и девушка, не выдержав, заправила ее за ухо, случайно касаясь щеки и оставляя темный росчерк на бледной коже. Другой бы на ее месте был раздосадован собственной неловкостью, но она лишь улыбнулась, на секунду зажмурив глаза. Тэхён, глядя на нее, тоже не смог сдержать улыбки. А в следующую секунду лицо юноши вытянулось и он, дернувшись, уткнулся взглядом в собственные колени. С запозданием пришло осознание, что девушку он рассматривал до неприличия долго. Пристыженный собственными действиями, парень поднялся со скамейки, направляясь, наконец, домой. Он все так же смотрел себе под ноги, чувствуя, как пылают щеки. Смущение было вызвано не столько самим фактом невольной слежки, сколько тем, за кем именно Тэхён наблюдал. Одноклассница – Ли Гахён. Девушка, к которой Ким питал чувство такое же нежное, как и цветы, небесной синевой полыхающие на школьной клумбе. Все считали ее немного странной. Тэхён же в этой странности находил своеобразную прелесть. Мечтательная и по-особенному светлая, Гахён кружила голову одной лишь улыбкой. И Ким улыбался так же ярко, в свою очередь кружа голову почти всем одноклассницам. Но симпатия других девушек едва ли была для него важна, потому что чувство стеснения парень испытывал, только когда случайно встречался взглядом с ее непропорционально большими и очень выразительными глазами. Как только Тэхён поднялся со скамьи, Гахён тихонько засмеялась, проводя пальцами по голубым лепесткам. – Конспиратор из тебя так себе, Тэхён-а, – тихо протянула она, обращаясь как будто бы к цветам и провожая одноклассника взглядом. Вернувшись домой, Тэхён первым делом выяснил название тех голубых цветов. Сцилла. В голове почему-то тут же всплыл образ чудовища из древнегреческой мифологии, носящего такое же имя. Однако хрупкий изящный цветок не имел ничего общего с шестиглавым морским чудищем. Такой контраст образов заставил Тэхёна улыбнуться. А после мысли его снова вернулись к Гахён. – Черт, она слишком милая… – парень спрятал лицо в ладонях и тяжело вздохнул, тихо сетуя на собственную нерешительность. Утро следующего дня выдалось на редкость суетливым. Будильник не сработал, из-за чего Тэхён проспал на добрых 15 минут. Собирался он второпях и завтракал буквально на ходу. Парень так спешил, что едва не ушел из дома без портфеля. Заглянув в спальню, чтобы забрать рюкзак, он окинул комнату беглым взглядом. Внимание привлекло голубое пятно на подоконнике, которого там не должно было быть. Смирившись с тем, что сегодня совершенно точно опоздает, парень, поддаваясь любопытству, протопал к окну и открыл его. Со стороны улицы на подоконнике стоял маленький цветочный горшок, а в нем, распространяя вокруг дурманящий сладкий запах меда, голубели маленькие цветочки сциллы. Широко и слегка глуповато улыбаясь во все тридцать два зуба, Тэхён рассматривал неожиданный и очень приятный подарок. В школу парень шел с твердой решимостью наконец признаться однокласснице в своих чувствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.