ID работы: 8061777

Разница воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данте считал, что его нечем удивить. Куда уж удивляться, когда тебя таскает к демонам туда-обратно по несколько раз за день. Но, как говорится: «Не зарекайся». Теперь Данте понимает – есть. Как вообще положено реагировать в подобных ситуациях? Кто знает. Прошлое настигает его и смотрит таким взглядом, что Данте чувствует себя не в своей тарелке. В голове в принципе не получается уместить всю ту информацию, которая сваливается за последние несколько дней. Детство, убийство матери, заточение отца… Сам Данте вместе с Вергилием – оказывается последняя надежда человечества. И даже несмотря на все, единственное, что действительно заставляет Данте чувствовать себя некомфортно – Вергилий. Данте рядом с ним очень... Странно. Вергилий ожидает от него чего-то. Хоть и не говорит об этом вслух, но жесты и взгляды порой куда красноречивей слов. В их первую встречу Вергилий заговаривает с ним, как со старым знакомым. (как с братом) Но, даже побывав дома, Данте помнит до смешного мало. Спутанные детские воспоминания, которые представляют собой скорее комок образов и ощущений, проясняют лишь верхушку айсберга. А Вергилий радуется этим крохам, словно ребенок. И смотреть на это неуютно, неловко. Данте будто занимает чужое место, вклинивается куда не следует. (здесь ждут не его, здесь ждут совсем другого парня) Данте гораздо комфортней с Кэт, потому что они не знают друг друга. Знакомиться с кем-то с нуля это привычно и нормально. Это то, что происходит в обычном мире. Но знакомиться с кем-то заново… Как оказывается, это становится для Данте испытанием куда большим, чем бой со всеми демонами. Вергилий, конечно же, не выдает себя ни словом, ни действием. И вообще относится к нему так радушно, как к Данте не относились с самого детства. Но ведь Данте понимает, что он надеется – потаённо, в глубине души. Вергилий ждал этой встречи долгие годы, помнил куда больше и рассчитывал вернуть себе брата, а не незнакомого оборванца с улицы. Он смотрит на Данте таким взглядом, от которого хочется сбежать. И Данте сбегает. Потому что не знает, что делать. Вергилий видит в нем другого человека и помнит другого ребенка. (будто смотря на него, его не видит) — Знаешь, — Данте вздыхает, пытаясь отсрочить момент на еще пару мгновений. — Надеюсь, когда-нибудь я все же вспомню все то, что помнишь ты. (и в итоге говорит совсем не то, что собирался) — Я тоже, Данте, — улыбается Вергилий. — Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.