ID работы: 8061786

Прошу, проснись...

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случайность...

Настройки текста
В палате, в отделении реанимации и интенсивной терапии, было тихо. И был слышен лишь писк кардиографа, эхом отдающийся от белых стен. У койки с мальчиком, у ног которого лежала собака. Светлая, золотистая собака, по кличке Джейк, ни на минуту не отходящая от хозяина. — Финн, проснись, прошу… — шептала женщина, держа худую руку мальчика. Он не ответит, не услышит, не проснется. Никогда больше не откроет светлых, словно чистое небо, ярких глаз. Женщина подняла голову, глядя на сына. Нету больше яркого румянца, нету больше лучезарной улыбки. На некогда живом лице, была кислородная маска, поддерживающая его дыхание. А также, множество проводов, трубок, которые были прикреплены к худому телу. Капельница, стоящая рядом. Все это поддерживало жизнь, в едва живом теле ребенка. Врач, стоявший рядом с дверью, с грустью глядел на безутешную мать, которая фактически потеряла ребенка. После той страшной аварии, в которую попал этот мальчик, чудом было то, что он смог выжить. Хоть и назвать это можно с натяжкой. Он помнил, как к этому мальчику приходила девушка, с ярко-розовыми волосами, словно жвачка. Держала его за руку, что-то весело рассказывала, показывала фотографии с телефона, говорила, что все ждут, когда он очнется. Говорила, что когда он проснется, то они обязательно закатят вечеринку, что будем много-много сладостей. Говорила, что они обязательно отправятся в новое приключение. А потом увидел по новостям, она и еще одна девушка, с черными волосами, погибли при трагических обстоятельствах. Их вроде рядом похоронили. Жалко их, сначала мальчишка в аварию попал, потом девушки эти. Приходил какой-то археолог, вроде бы. С большим рюкзаком, и бросающейся в глаза подвеской в виде короны, с тремя камушками. Просто сидел рядом, читая книгу «Как стать героем». И никогда не забирал книгу. Оставлял на тумбочке. Однажды зашла девушка. Держала за руку, сначала просто разговаривала, потом пела. Едва сдерживая соленые слезы, пела о приключениях, о храбром мальчике, который спасал принцесс. А потом исчезла также неожиданно, как и появилась. Доктор мог поклясться, что это была именно та девушка, которая погибла при трагических обстоятельствах. А через несколько дней, датой смерти мальчика поставили: 5 апреля 2010 года. Как позднее узнал врач, его могила была рядом с теми девушками.

Финн Мёртенс. Бонни Баблгам. Марселин Абадир.

***

— Хей, Финн, у нас проблемы. — Джейк, нас ждут приключения! — Снежный опять украл Бубльгум! — Марселин ты с нами? — С радостью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.