ID работы: 8061869

Попробуй поверить!

Джен
G
Завершён
136
Хеллфайр соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, каким способом вы предпочитаете попасть в Эквестрию? Скорее всего, первое, что приходит на ум - это портал, аналог Звёздных Врат. Второе, для мазохистов - обряд с призывом Пинки Пай, пентаграммой, начерченной вишнёвым соком и пирогом, испечённым в домашних условиях. Третий путь для тех, кто любит ждать - умереть и пожелать. Четвёртый легче всего, лишь научиться управлять своими снами... Мне достался пятый. Он похож на третий, только немного более болезненный: на меня упал рекламный щит с плакатом "My little pony: The Movie" Если выбирать из зол меньшее, честно, я бы предпочёл Смешариков - и мир привычнее, и существа там живут адекватнее. Радостный мирок без радужного безумия и обилия порнографии... Но, к сожалению, российские мультики не настолько богатые и не пользуются агрессивной рекламой, сражающей наповал. В новом мире я лежал, раскинув копыта, и приходил в себя, слыша, как где-то позади ахают, смеются и плачут женскими голосами. Переборов головную боль, открыл глаза и осмотрел мир вокруг и себя. Так, замечательно. Рядом со мной стояла вся шестёрка главных копытников и обе принцессы - Селестия склонялась над своей сестрой, а та... Та выглядела такой маленькой и беззащитной, что сразу стало понятно. в какой момент жизни понях я попал. Вот только не успел я даже придумать, что бы такое теперь сказать, как глаза Луны стали раза в два больше от страха и она взвизгнула на весь старый замок. Селестия нахмурилась, "милые пони" вскинули свои боевые драгоценные камни, направив своё оружие убийственной доброты на меня. Так и не сумев встать, я поднял вверх передние конечности в тяжёлых чеканных "перчатках" на копыто и произнёс на русском, не слишком надеясь, что меня поймут: - Сдаюсь! - И потом добавил на всякий случай. - My name is Vasya, I live in Moscow. - Она нас заколдовывает! - воскликнула Твайлайт Спаркл. Через миг в меня вонзились семь лучей - прям радуга, за исключением того, что один луч был золотым. Надо отдать должное, доспехи, которые были на меня надеты, сдержали удар, только я всё равно перевернулся несколько раз через голову и пробил изъеденный сыростью камень своим телом, сверзившись за пределы замка прямо в острые шипы какого-то уродского растения. Завопив от боли не своим голосом и поднявшись на копыта, я наконец понял, что не только сменил расу, но ещё и пол. Кажется, меня занесло прямиком в тело той злодейки, которая... Но она же сидела в Луне, или я плохо помню сюжет? - Но ведь сила дружбы должна была уничтожить Найтмер Мун! - Услышал я слова над головой. - Значит, она всего лишь выселила её в наш мир! - Может, ей предложить закатить вечеринку и она не будет такой бякой? - Я читала об этом... В "Сказках дремучего леса"! Надо сделать так... Секунды три длилось перешёптывание. Я уже поднялся (поднялась?) на ноги, когда в окне фукнуло и в воздухе закрутилась горящая бутылка с зажигательной смесью. Попытавшись отскочить, я снова грохнулся в терновник, но коктейль Молотова - или что-то похуже - просвистел над моей головой и поджёг муравейник. - Я же сказал, что сдаюсь! - Попробовал я повторить громче - и в результате выбил своим меццо-сопрано все оставшиеся в замке окна. - Твайлайт, где ты вычитала, что сжигать лес - это хорошая идея? - узнал я голос Селестии. - Но ведьму в книге сожгли! - Сестричка, я хочу домой! - Это не даёт нам права вредить пони! - а это уже, кажется, Рэрити. - Она сгусток тёмной магии! - снова заговорила Селестия. - И я знаю, как развеять тьму! Что-то нехорошее ощутил я, когда взглянул на небо. Ну, вообще-то, я себя почувствовал совсем нехорошо, увидев сверкающие меж звёзд точки, стремительно приближающиеся к Эквестрии. - Ах! Ох! - Осознав, что эти копытные ближе к баранам по психологии, чем к пони, я решил им немного подыграть. - Моя тёмная сила исчезла! Магия пропала, я больше не могу колдовать! Пони, простите меня! Вы победили, и зла во мне больше нет! - Никто не поверит твоим лживым россказням! С этими словами словно радуга пронеслась по ночному небу, вычерчивая в воздухе крестовину прицела, к которому стремительно неслись посланные Селестией кометы. - Если ты такая умная, - я уже вовсе сорвался, - прочти мои мысли и подтверди это! Или не умеешь? Тоже мне, Принцесса! Графиня де Монсоро, не больше! Нужно было скорее что-нибудь придумать. Я не представлял, как пользоваться магией, крылья были придатками к телу, улететь тоже я не мог... Бежать через бурелом? Есть риск свернуть себе шею. Кроме того, вопящие копытные наверняка не оставят мой побег без достойных проводов! Если бы я хорошо помнил сериал, можно было бы выторговаться какой-нибудь информацией об их будущем, но я не досмотрел даже до половины первый сезон, быстро бросив после того, как не дождался столь же эпичных приключений, как в первой двухсерийке. Что мне тогда остаётся, следовать роли? - Глупая Селестия! Если ты убьёшь меня, твоя сестра тоже погибнет! Ага, напугать их - самое то! Я мог бы поклясться, что сейчас лицо Селестии переменилось от ужаса, а кометы и вправду замерли в небе... Но тут в окно выглянула принцесса Луна и метко послала кирпич мне прямо в лоб. Повезло, что он попал в шлем, а не в рог, но удовольствия мне это не добавило, голова будто треснула под очередным ударом. - Хватит уже меня бить! Или мне свалить Луну на Понивилль? Как насчёт спокойных переговоров, или вы, гоняясь за Тьмой, забыли о дружбе? Подозрительный шелест заставил меня стремительно оглянуться. Зажав в зубах десантную финку, какая-то пони из массовки, с конфетами на кьютимарке, подкрадывалась ко мне с явным намерением избавить мир от злой ведьмы раз и навсегда. К Дискорду всё! К чёрту милых пони! Пойду отыщу Кристальную Империю и заживу счастливо с Кризалис! Решив так, я заорал на Бон-Бон благим матом и, перепрыгнув через ошеломлённую пони, скрылся в Вечнодиком лесу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.