ID работы: 8062022

Виски с сигаретами

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знакомьтесь, моя девушка- Аса, — он нежно притягивает ее за талию и целует с макушку, от чего она слегка улыбается. — Приятно познакомиться- Эва, — стараюсь мило улыбнуться, пока в груди разрастается черная дыра, — Извините, нужно помочь, — робко киваю и как можно скорее удаляюсь от этой пары. Знаю этот дом, как пять пальцев, поэтому без труда нахожу ванную. Смотрю на свое отражение в зеркале, видя только потерянный взгляд с подступающими слезами. В голове крутятся обрывки наших разговоров и упоминание ее в них. — Он пришел с Асой, — подхожу к подруге, которая тут же откладывает нож в сторону. — С той самой? Мой утвердительный кивок и ее поднятые от удивления брови. — Держись, все будет хорошо, — не знает, как подбодрить, ведь эта новость выбивает из колеи. — Главное, чтобы он был счастлив. Дальше- нежные утешающие объятия и сдержанные всхлипы в утонченное плечо. Вечеринка набирает обороты, конечно, день рождения одного из пенетраторов. Стою в углу, отрешенно глядя на толпу уже пьяных подростков. Вино прямо из горла немного обжигает глотку, разливаясь теплом по всему пищеводу. Ставлю бутылку на стол, пробираясь через толпу в самый центр танцпола. Ритмично покачиваю бедрами в сторону поднимая руки над головой. Глаза закрыты, пьяная улыбка на лице. Казалось, все перестало существовать, только музыка и я. Но этот идеальный мир разрушает единственный звук. Смех, который за год стал для меня всем. Резко останавливаюсь, неконтролируемо поворачивая голову. Уже достаточно пьяная худощавая блондинка сейчас виснет на его шее, шепча что-то на ушко, отчего он выпускает смешки из груди. Находит ее губы своими, страстно сминая их. Как завороженная наблюдаю за ними, а дыра в груди становится все больше. Не понимаю в какой момент наши взгляды встречаются, пока он продолжает целовать ее, смотря прямо на меня. Закатываю глаза, саркастически растягивая губы в ухмылке. Разворачиваюсь на пятках и удаляюсь, легко покачивая бедрами, пока звук моих цокающих шпилек растворяется в музыке. Едкий дым выходит из легких, оставляя за собой спокойствие и расслабленность. Опираюсь на перила, рассматривая звездное небо. Полоска света доходит до поверхности земли, оповещая меня об открытии двери. На плечи тут же накидывается чья-то куртка, укутывая меня теплом. На улице хоть и середина лета, но стоять в топе и юбке ночью достаточно прохладно. Не нужно поворачивать голову, чтобы узнать, кто нарушил мое одиночество. До ушей доносится звук неудачных попыток зажечь зажигалку и маты от отсутствия огня. — С каких пор ты куришь, Мун? — голос с хрипотцой, от которого дрожь пробирает сильнее чем от холода. — С каких пор тебе есть разница? — поворачиваю голову, встречаясь с ненавистными глазами. Протягиваю зажигалку и получаю благодарный кивок. Пару минут курим в тишине. — Какого черта ты с ней? — наконец, задаю волнующий меня весь вечер вопрос. Разворачиваюсь, пристально смотря в карие глаза. Не вижу в них тех чертиков, что так сильно полюбила, — меньше года назад ты покрывал ее матами и говорил, какая он шлюха, как тебе надоело, что она бегала за тобой и писала. А сейчас ты ее парень? Смотрит на меня не отрывая глаз, а дальше прочищает горло. — Она любит меня. Немного отшатываюсь, не ожидая услышать такого ответа. — Она даже не знает тебя, — хмыкаю, качая головой в разные стороны. Еще несколько секунд не отвожу взгляда, а после захожу обратно в дом, напоследок кидая — и когда это тебе стали важны чувства других? Предупреждаю Нуру, что ухожу и предварительно собрав свои вещи, не забывая прихватить бутылку вина, направляюсь домой. Обыскиваю карманы в поисках зажигалки, вспоминаю, что убрала ее в карман куртки, которую принес Крис. Матерюсь себе под нос, но дикое желание закурить заставляет вернуться назад. Направляюсь к месту, где была оставлена нужная мне вещь и натыкаюсь на виновника, который тоже собрался домой. — У тебя в кармане моя зажигалка. Она срочно нужна мне, — наблюдаю, как парень обыскивает карманы и, наконец, протягивает ее. Благодарно киваю и удаляюсь. Меня догоняют на крыльце, пока я истерично пытаясь добыть огонь, периодически встряхивая зажигалку. Щелкаю пару раз, и в конце концов прикуривая, удовлетворенно делаю затяжку. — Давай я подвезу тебя, — Шистад достает сигарету из пачки, ожидая от меня зажигалку. — Ладно, я слишком устала, чтобы тащиться сейчас до дома. Газ закончился, прикуривай от моей, — отдаю сигарету парню в руки, медленно направляясь к машине. — Где Аса? — Я положил ее спать тут. А сам хочу вернуться домой, — сигарета возвращается ко мне. — Любящие парни так не поступают. — Мне плевать. Я ничего не чувствую к ней. Мне нравится ее забота, вот и все. Хотел попробовать заботиться о ком-то в ответ, как видишь, херово получается, — он пожимает плечами, выпуская кольца дыма, — Завязывай с курением, скоро от тебя будет нести, как от пепельницы. Хмыкаю, поворачивая голову. — Это похоже на заботу сейчас. — С тобой всегда было легче, — он непринужденно роняет эти слова, а я останавливаюсь. — Именно поэтому мы перестали общаться. Что произошло, Крис? — кусаю внутреннюю сторону щеки, — Я думала, что мы друзья. — Я слишком привязался к тебе. Ты была жизненно необходима мне, и я испугался этого. Я даже не понял, когда это произошло. Просто в какой-то момент твои чувства и состояние стало превыше моего. Несколько раз киваю, делая глубокую затяжку, и продолжаю движение. — Я не хотел потерять тебя, — слышится позади меня и я опять делаю остановку. — Твои действия говорят обратное, — выкидываю окурок в мусорку, — пожалуй, я дойду пешком. Пока, Кристофер.

***

— Она невероятно глупая, — парень выдыхает сигаретный дым со стоном. — Ты знал, с кем связался. И сам выбрал ее, — сильнее кутаюсь в его курточку, слегка дрожа от холода. — Почему все не такие как ты? Ты умная, не ебешь мозги, хозяйственная, а еще охуительно трахаешься! — поворачивается, смотря на мое лицо. — Именно поэтому ты встречаешь с глупой блондинкой, и жалуешься мне на нее каждый чертов день. Ты сам все усложняешь, Крис. Просто найди себе другую, если она так раздражает тебя, — встаю со скамейки, направляясь в дом, где проходит вечеринка. — Ты бы уже была влюблена меня, если бы я так не дорожил нашей дружбой. Ты была бы моей! — кричит, а я оборачиваюсь улыбаясь, — а еще ты забыла сигареты! — Оставь себе, я завязываю! — разворачиваюсь, и уходя шепотом добавляю, — Я уже твоя, придурок. Прошло уже больше двух месяцев, как Крис встречается с Асой. А я так и не смогла привыкнуть. Мне все еще неприятно видеть их сплетенные руки, как она нежно обнимает его, и он отвечает ей взаимностью. Как он гладит и целует ее. Ее ужасно милый смех, вызванный им. Именно поэтому я сейчас направляюсь к столику с алкоголем и выпиваю первый попавшийся стаканчик. Кажется, это был виски. Прокашливаюсь, не ожидая такого поворота событий и пытаюсь найти бутылку вина. Через несколько минут неудачных поисков направляюсь на кухню. Знаю, что Крис точно припрятал для меня одну. На кухне захожу за угол, пытаясь достать до нужного ящика, что не очень легко, с моим-то ростом. Уже собираюсь пойти за стулом, как на кухню заходят еще две фигуры. Невольно пячусь назад, убираясь с поля видимости. — Мы расстаемся, — знакомый голос отчеканивает эту, привычную для него фразу, а мои брови удивленно ползут наверх. — Что? Крис, почему? Все же было хорошо! — ее голос повышается и начинает дрожать, — мы же так любили друг друга! Что произошло? Ты просто напился, да? Поехали домой. — Нет! Я трезвый и никуда не поеду с тобой! — голос немного смягчается и он продолжает, — я не любил тебя! Я думал, что главное, чтобы любили меня, и что со временем, я смогу ответить тем же. Прости, я ошибся. С каждым твоим жестом заботы во мне возрастало отвращение. Я люблю другую. Прости и прощай. Дальше я слышу звук звонкой пощечины, цоканье каблуков под всхлипы и облегченный выдох парня. Выхожу из-за угла, облокачиваясь на дверной косяк. — Надеюсь, тебе легче, — проговариваю это, а Крис вздрагивает от неожиданности, от чего на моем лице появляется едва заметная улыбка. — Ты все слышала, да? — мой утвердительный кивок, — давно пора было закончить это. Я не могу даже назвать это отношениями. Я позволял ей себя любить, но никогда не подпускал слишком близко. И после сегодняшнего разговора с тобой я, наконец, понял, чего я хочу. — И чего же? — пытаюсь избавиться от его пристального взгляда. — Тебя. А дальше — мой удивленный вздох, преодоление расстояния между нами, его губы на моих и любовь с привкусом виски и сигарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.