ID работы: 806203

Нужное место, нужное время.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Третья. Глава Первая.

Настройки текста
Глава Первая. За пятнадцать часов до. Свет фар озарил темный двор в час ночи. Машина, спускаясь с небольшого подъема, что начинался от девятиэтажки, повернула и заехала на обычное место парковки всех машин. Из неё вылез человек одетый в черный офисный костюм. В одной руке он нес портфель, а в другой букет цветов. Замкнув свою машину, и включил сигнализацию, он отворил подъезд и начал подниматься по лестнице на 9 этаж. Шел он по лестнице, только потому, что лифт все никак не хотел работать с конца зимы, и хоть сейчас на дворе был конец апреля, но местный ЖЭК, увы, все никак не спешил исправить эту оплошность, видимо злился на то, что не все жильцы вовремя уплачивают коммун. услуги. Поднявшись на свой этаж, он сунул букет под мышку и долго пытался найти ключи от квартиры. И как не редко это бывает, только после обследования всех карманов в поисках искомого содержимого, мужчина осознал, что оставил ключи в машины. Сплюнув и закатив глаза, в показном жесте некого презрения к ключам, он спустился и достал их из машины. Заходя в подъезд, он разминулся с мужиком лет 30 в черных джинсах, легком весеннем плаще и козлиной бородкой. Поднявшись, наконец, на своей этаж, он с облегчением открыл двери и вошел в квартиру. Свет был везде выключен, и по всей видимости она давно спала. Он разулся, зашел в зал и положил букет в стеклянный кувшин, затем двинулся на кухню, и вытащивши из верхней полки бутылку виски – щедро плеснул себе в стакан и быстрым движением осушил его. В спальне, на двуместной кровати, под одеялом лежала Карина. Ей было 35, и она была среднего роста, с пышной грудью третьего с половиной размера, и густыми каштановыми волосами. Коля взглянул на её умиротворенный сон, разделся и осторожно, дабы не разбудить, лег рядом. ************************************************************************************* За восемь часов до. Утро выдалось ясным. Солнце уже достаточно хорошо освещало квартиру, даже сквозь опущенные жалюзи. Карина, проснувшись от того, что яркий блик ударил ей в глаза и она, зажмурившись, встала с кровати. Повернулась и увидела, что на другой стороне мирно спал Коля, в позе напоминающей позу эмбриона он лежал не укрытый, и даже, несмотря на конец апреля, было холодновато, и так он инстинктивно пытался согреться. «Под одеяло надо было лечь, Коль», - пронеслось в голове Карины, и она двинулась на кухню, что бы приготовить завтрак. Проходя мимо зала она, краем глаза, заметила, что-то в кувшине. Цветы. Она немного удивленно вскинула бровь,- «А ведь ты не приносил мне цветы уже полгода...». ************************************************************************************* За час до. На работе все было как всегда. Новые заказы на поставку косметики расходились своим чередом, секретарша работала исправно и выполняла строжайшее требование не тревожить начальницу по дурацким вопросам. Карина сидела в кабинете и разговаривала с поставщиком на счет следующей партии, ибо довольные домохозяйки и простые городские дамы успешно скупили всю апрельскую партию косметики. Закончив разговаривать, она налила себе кофе из кофеварки, что стояла у неё в кабинете. Подчиненные знали, что она любит кофе и немного удручается ходить за ним на другой конец здания, и на 5-летие компании, в том году, подарили ей эту замечательное изобретение человечества. Карина была хорошим начальником, требовательным, но милостивым и справедливым. Умела когда надо быть жесткой с подчиненными, или же наоборот закрывать глаза на их проступки, если обратного не требовала ситуация. Не задерживала зарплат, да и дела вела хорошо. Её любили и уважали. Она сидела за столом и решала кроссворды, попивая двойной лате. Но в голове плотно засела мысль о сегодняшних цветах в кувшине. «С чего Коля принес для меня цветы, почти полгода не приносил, после того случая на Новый Год, быть может он пытается…», - размышляла она, но эти размышления так и остались незаконченными потому, что ей на внутренний телефон позвонила секретарша и сообщила, что к ней посетители. Карина ответила, что пусть заходит, сама поднялась со стула, накинула курточку, схватила сумку, и тут в кабинет вошел мужчина с козлиной бородкой и букетом цветов в руке. - Привет Руслан! – улыбаясь, воскликнула Карина, падая в его объятья,- куда пойдем сегодня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.