ID работы: 8062058

Похмелье

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иви проснулась от запаха курева. Он ей в принципе не очень то нравился, а сейчас вообще казался тошнотворным. Или это не от запаха? Она открыла глаза. Вокруг — приятный полумрак. Недалеко за столом кто-то сидел и курил. Ив повернула голову, что тут же отозвалось волной похмельной боли. — Как самочувствие? — не сильно участливо поинтересовался Дитрих, более для того, чтобы удостовериться, что тело на кушетке действительно проснулось. Иви не стала отвечать. Как будто и так не понятно. — А что я делаю у тебя, Дит? Неужели кто-то счел меня дохлой и притащил в морг? Патологоанатом отложил перо и устало откинулся на стуле. — Нет, ты вчера сама заявилась сюда, уже на веселе. — Только не говори, что я тут же уснула... Это было бы непростительным хамством — придти и не предложить выпить. — Девушка приложила ладонь к гудящей голове в слабой надежде, что это чуть снимет боль. — Ты предлагала. Причём весьма настойчиво. Но я отказался, и ты почти все выпила сама. С этими словами Дитрих приподнял бутыль из зелёного стекла, на дне которой плескалось лишь пара сантиметров жидкости. — Оу... — только и ответила Ив. Повисло молчание. Врач задумчиво курил. Иви лежала, уставившись на отблески огоньков в стекле бутылки. Табачный дым медленно растворялся в воздухе. Весь кабинет погрузился в неясную дымку, создавая впечатление мрачной пещеры отчего-то полной книг и шкафов со склянками медицинского назначения. На столе Дитриха вальяжно расположилась пухлая папка с бумагами. В комнату практически беззвучно зашел помощник патологоанатома, нервно покосился на начальника и гостью и скрылся в шкафу в поисках чистого халата. — Привет, Уильям… — промолвила его спине Иви. Молодой человек резко развернулся и, ничего так и не взяв, вышел вон. — Его зовут Винсент вообще-то. — А… Как-то он быстро ушел. Дитрих стряхнул пепел в переполненную серой пылью шкатулку. — Ничего не помнишь? — А должна? – все так же вяло отозвалась она. Дитрих тихо усмехнулся, что весьма заинтересовало формора. Она попыталась сесть, но в процессе решила остановиться на полулежащем варианте. — Что? Давай, колись, что вчера было. Но стыдно мне не будет. Дитрих выпустил новое облачко дыма. — Ну, начнем с того, что ты вчера заявилась в морг не одна. Приволокла сюда тело какого-то… мм… существа, решив, что мне «как врачу будет интересно его распотрошить» — это твои слова. — И как, интересно? — вмешалась Иви, улыбаясь. Она ничего подобного не помнила, но любопытство все равно кольнуло. Однако, Дитрих решил пропустить ее вопрос мимо ушей. — Потом скинула со стола труп, с которым я на тот момент работал. За это, кстати, ты мне должна две сотни. Мне пришлось вызвать Винсента и оплатить ему сверхурочные, чтобы он доделал срочную работу, пока я вожусь с тобой. — Да ладно, с него не убудет. Молодой — справится. — Потом ты начала успокаиваться, чему я был только рад. Между тем разбила мне лампу и две колбы. В итоге уснула на смотровом столе. — И что, даже не приставала ни разу? Врач снова засмеялся и погасил сигарету. Он медлил, явно о чем-то умалчивая. — Видимо, приставала, — констатировала девушка. — А ты, дай угадаю, весь такой недотрога. — Было дело, — признался Дитрих. — Иначе лампа бы не пострадала. Но, потерпев неудачу со мной, ты довела беднягу Винсента. И, на самом деле, вот за это тебе должно быть стыдно. — Поэтому он так быстро убежал? — Да, видимо. Бессовестно нарушила его хрупкое душевное равновесие. Он у меня, знаешь ли, застенчивый. Иви все-таки нашла в себе силы принять вертикальное положение, хотя вставать еще не решалась. — Надеюсь, ты не ревнуешь? — она засмеялась, но тут же остановилась, схватившись на висок. Дитрих поднялся со своего места, взял уже приготовленный стакан и протянул его девушке. — Держи. То. что тебе сейчас нужно. Она, не глядя, взяла стакан и одним глотком опустошила его. — Спасибо. — Не за что. С тебя 5 сотен. — Уже пять? — Лампа, колбы, Винсент... Тело, от которого пришлось избавляться, - напомнил ей врач. Девушка скорчила недовольную рожицу. — Ладно. Сейчас для тебя — что угодно. — Тогда еще одна просьба: не приходи ко мне впредь в таком состоянии на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.