ID работы: 8062071

Скоро вновь в полет

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уф, сколько можно уже? — Терпи. Уже скоро. Иви вела мать с одной пристани на другую, минуя уже казалось тысячную лестницу. Вокруг ходили люди, катились повозки с грузами или пассажирами, вертелись туда-сюда мальчишки и матросы. Над всем этим типичным шумом порта развивались воздушные паруса, накачивались дирижабли да шары. Народ сновал, занимаясь своими делами и две женщины прекрасно вписывались в общую картину. — Слушай, — недовольно ворчала Замира, — если ты снова нашла такую же рухлядь, как у того скользкого типа Кверда, то... Лучше возьмем ту лодку у Сиара. Или я лучше в погонщики скатов пойду. Ну честно — как будто у вас тут нет приличных кораблей. Куда ни посмотри, везде гнилая развалина с кривыми мачтами. — Уже немного осталось, — Иви поднялась на следующий уровень Доков и тут же свернула на восточную пристань. Ещё два поворота, ругань Замиры, спуск на промежуточный уровень. И... — Пришли. Женщины остановились у небольшого воздушного судна малой загрузки. Паруса были сложены, киль надежно упирался в причал, швартовы крепко держали судно на легком ветерке. Палуба была пуста, если не считать парочки юнг, начищающих половицы. Иви повернулась к Замире, намереваясь узнать мнение, но помедлила. Та уже профессионально изучала качество корабля. Взгляд скользнул по мачтам, по креплениям парусов, тут же убежал вниз по обшивке до самого дна. Она подошла ближе к краю пристани и заглянула вниз. — Если интересуетесь перевозками, ищите другую команду. Это судно пока не на ходу. К дамам подошел, вытирая руки о кусок ветоши, мужчина — явно мастеровой. Замира лишь раз взглянула на него. — И отчего стоит? — Команды нет. Прошлую капитан распустил — на берег сошел. — Проблемы в деньгах? Мужчина промолчал. — А корабль? — На продажу. Могу рекомендации дать к кому... — Покажите корму и винты? — вопрос Замира задала уже полностью сосредоточившись на мужчине. Тот оглядел ее, усмехнулся и откинул тряпку. — Хотите приобрести? — спросил он, запрыгивая на палубу судна. Один знак и матросы быстро организовали трап для посетителей. Впрочем бывшая капитанша опередила их, лихо прыгнув над бездной, и уже направилась следом за мастеровым. Иви молча и довольно ступила на палубу в сопровождении юнг. Решив оставить свою спутницу, она полностью погрузилась в легкий флирт с парнями. Между тем мастеровой проводил экскурсию Замире. Он быстро сообразил, что женщина отлично разбирается в кораблях и знает на что в первую очередь обращать внимание. Он честно показал недостатки и места, требующие ремонта или замены. Когда они вышли на воздух и поднялись к рулевому колесу, Замира попробовала взяться за штурвал. Легкая улыбка заиграла на ее губах. Мужчина приметил это. — Позвольте узнать, откуда такие познания в воздушном кораблестроении? Я вижу заправский взгляд. Женщина медлила. В ее руках был такой привычный руль, впереди — пристань, вокруг — небеса. Она взглянула на хихикающую с молодыми юнцами Иви. Она сможет отпустить ее и вновь вернуться к любимому занятию. — Я бы хотела купить этот корабль. Мужчина хмыкнул. Он давно уже понял это. И знал, что и она знает. — Я не назвал цену. — Я его покупаю. Вы продадите мне его, капитан? Мужчина довольно расправил плечи. Давно его не называли так. — Судно должно летать. И если его будет вести женщина — что ж, пусть так и будет. У вас хоть команда есть? Замира преспокойно покачала головой. — Вы же мне и с этим поможете. Ведь так? Или может сами...? Капитанша одними глазами указана на небеса вокруг. Мужчина шумно вдохнул воздух, но потом вновь осунулся. — Нет. Пока нет. Надо решить некоторые... вопросы. Замира кивнула и сошла с кормы. Иви, оставив юнцов, присоединилась к ним. — Ну как? Тебе нравится? — Все отлично. Мы наконец-то нашли новый корабль! Только вот будущему старпому надо завершить свои дела на земле. Капитанша многозначительно хлопнула по кошельку на поясе. Иви поняла без намеков. — Что ж, подождем, поможем, чем сможем. Мастеровой нервно сглотнул, все еще не веря, что скоро вновь отправится в полет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.