ID работы: 8062083

Легенды Айенны

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это одна из тысячи легенд о сотворении Айенны, сохранившаяся на сегодняшний день. Многие не воспринимают ее всерьез, другие — искренне верят, что все так и было. Остальные же равнодушны либо вообще не знают о ее существовании. Однако, сама легенда имеет право на свое реальное существование на заре веков. Есть много доказательств этого, но сейчас речь не о том. Лучше вспомним, о чем она гласит. Это было в то время, когда по Айенне ходили лишь боги, в небесах летали драконы, а моря были полны порождениями хаоса. Несколько богов собрались вокруг магического костра — погреться, поделиться новостями и историями, вспомнить прошлое и запланировать дела на будущее. И когда друзья уже наговорились, но расходиться еще не хотелось, а в небе уже загорелись звезды, начиная войны друг с другом, боги предались мечтательным размышлениям. — Я бы хотел сделать для Айенны подарок, — сказал вдруг Санта, нарушив уютное молчание. Он всегда дарил много подарков и делал сюрпризы, так что друзья не удивились, услышав эту фразу. — Я бы подарил жителям этих земель большой праздник! Такой, чтобы от мала до велика его праздновали и радовались. Я хочу подарить Айенне Времяисчисление и пусть жители встречают каждый год великим праздником, и это будет день, преисполненный волшебства! В это время звезды, услышав его слова, приостановили свои войны. Их заинтересовали слова бога. С тех пор они стали отмерять дни и ночи, пообещав продолжить свои сражения только когда закончится время. — Ну вот, — расстроился Бугимен, до этого с интересом наблюдавший за звездами, лежа на земле. Он сел и стал вглядываться вдаль на черные северные скалы, о которых разбивались драконы. — Я надеюсь, что твоего времени жителям будет вечно не хватать. Это будет забавно… Для меня, конечно же! Бугимен был богом страха, так что он всегда был рад неприятностям и бедам. — Тогда я тоже хочу сделать подарок! — решил Джек — бог развлечений и забав. — Я хочу подарить Айенне способность смеяться и веселиться, даже когда хочется плакать, я дарю стойкость и жизнерадостность для всех ее жителей и умение видеть лучшее. После его слов горы в Айенне покрылись чистейшим снегом, сверкающим в свете занятых звезд, по склонам потекли веселые ручейки, а кое-где пошел густой снегопад. Драконы расправили свои крылья над снежными ущельями, различая теперь выступы и обрывы. — Я надеюсь, что многие сгинут в этих горах, — Бугимен перестал смотреть на север— там теперь было слишком красиво. Бог принялся водить пальцем по песку, вычерчивая круги. — Тогда мой подарок будет весьма кстати, — вступился Кролик — бог возрождения. — Я хочу подарить Айенне восстановление, чтобы все живущее не уходило в первозданный хаос, а могло дать новую жизнь, чтобы в воздухе, воде и земле этого мира текла живительная сила и жители могли ею пользоваться. В подтверждение своих слов Кролик кинул свой бумеранг. Тот опустился до самой земли, не падая, а вслед за ним мягким покровом появилась трава. Бумеранг взлетал все выше и выше, и трава тянулась, появлялись кустарники и деревья, превращаясь в леса,чащи, джунгли. Когда бумеранг вернулся к богу, облетев абсолютно все земли и самые дальние острова, на каждом из них шумели леса и распускались цветы. Прямо под Бугименом земля покрылась мягким мхом. Он поспешил встать, чтобы не касаться его. — Я надеюсь, найдутся те, кто не даст покоя мертвым и извратит само понятие жизни. Фея с грустью посмотрела на Бугимена и задумалась. Долго размышляла она, глядя на дивные цветы, распустившиеся у ее ног. — Я хочу подарить Айенне, — наконец, сказала богиня, — равновесие и справедливость, чтобы все получали по своим делам, чтобы добро и зло возвращались в ответ, а боль компенсировалась наградой. Я хочу подарить Айенне пример великого равновесия, чтобы ее жителям было у кого учиться. Фея вырвала у себя разноцветное перышко, пусть ей и было больно от этого, и пустила его по ветру. И каждый раз, когда оно касалось земли, или ветки, или воды — на этом месте появлялось животное. Говорят, это перо до сих пор летает по свету, сохраняя равновесие в природе. — Что за глупость? — возразил Бугимен. — Не бывает такого. Я надеюсь, что жители никогда не смогут понять твоего хитрого замысла, что они будут слишком глупы и слепы к мудрости мироздания. Бугимен смачно сплюнул в костер, отчего тот зашипел. Снисходительно фыркнув, он отошел от костра, вглядываясь в океан. Все оставшиеся в свете костра боги посмотрели на Песочника — бога сновидений. Он всегда молчал, но в этот значимый вечер и он хотел преподнести свой дар этому миру. Песочник не заставил себя долго ждать. Над его головой мельчайшие песчинки выстроились в небольшую фигурку, и тут же из вод океана вынырнула стая скатов. На самом большом из них мог разместиться целый город, самый маленький же был размером не больше самого Песочника. Стая стремительно, с грохотом образовавшегося водопада, взмыла вверх, прямо в небеса, ломая и перестраивая еще окончательно не сформировавшиеся законы природы Айенны. — Я хочу подарить Айенне мечту. Эти слова Песочник не мог не произнести. Он улыбнулся, глядя как скаты разлетаются по всему миру большими и малыми стаями. — Это хороший дар, — заметил Санта, провожая их взглядом. Бугимен ничего не сказал, и пока все смотрели на это новое чудо, он ушел далеко на восток. Много веков позже, когда драконы уже заснули, люди назвали те земли Пределом. А место, где горел костер богов стало морем и обрело название Шенна-Ши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.