ID работы: 8062091

Нас связала война...

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1994

Настройки текста

***

First things first I'mma say all the words inside my head I'm fired up and tired of the way that things have been, oh-ooh The way that things have been, oh-ooh Second thing second Don't you tell me what you think that I can be I'm the one at the sail, I'm the master of my sea, oh-ooh The master of my sea, oh-ooh I was broken from a young age Taking my soul into the masses Write down my poems for the few That looked at me, took to me, shook to me, feeling me Singing from heart ache from the pain Take up my message from the veins Speaking my lesson from the brain Seeing the beauty through the... Pain! You made me a, you made me a believer, believer Pain! You break me down, you build me up, believer, believer Pain! I let the bullets fly, oh let them rain My luck, my love, my God, they came from... Pain! You made me a, you made me a believer, believer

***

Босния и Герцеговина. Глоговец. Аэропорт. 1994 год Маленький Деян шёл рядом со своим папой, держась за руку и оглядываясь. -Пап? А когда мы полетим в Германию?- тихо спросил мальчишка, вопросительно взглянув на мужчину. -Скоро...-успокаивающе ответил отец, улыбнувшись сыну и поправив сумку на плече. Мальчик был похож на своего отца. Такие же тёмные, как омуты, глаза, точно такая же смуглая кожа. Волосы топорщились, и чуб выскакивал из чёлки. -Пап, а на самолёте летать страшно? -Дэй, ты уже большой,-тебе ведь пять лет. -Да, но ведь мне страшно!.. -Не переживай, всё будет хорошо... Мужчина мягко и нежно погладил мальчика по голове. -Пап, а каково это быть полицейским? -Сын, это опасная работа. Ты знаешь, как полицейские много рискуют? -Знаю. Но быть полицейским- это круто! -Может быть, круто, но... -Но ты же им всё-таки стал! -Да уж... Здесь ты прав. -А какое у тебя звание? - Тебе это зачем? -Да просто... -Хорошо, скажу. Я майор полиции. -Ух ты!.. Это удивление заглушил выстрел из пистолета и крик на каком-то непонятном языке. Люди были напуганы, взволнованы, хаотично разбегались и сталкивали друг друга, пытаясь спасти себя. Деян не понял, что вообще произошло, но глаза выражали испуг и страх. -Пап, а это кто?- тихим шёпотом спросил мальчишка у мужчины. -Это албанцы...Это нацисты... -А что это такое "нацисты"? -Это когда люди друг друга убивают из-за нации. -Но ведь это война, пап! -Да, сын... Мужчина был взволнован не меньше сынишки. Он тяжело, прерывисто дышал, его глаза хаотично бегали, ища хоть какое-то убежище. Какое ужасное слово это- "нацисты"! Это ужасно убивать людей ни за что. Убивают из-за национальности,нации? Это невозможно слышать! Это ведь так омерзительно лить кровь других! Нацистов надо презирать! Они позорники, они мерзкие, отвратительные люди. Хотя, какие это люди? Это животные! Твари! Вошёл какой-то мужчина лет тридцати с густой чёрной бородой и такими же чёрными очками. На голове у него был надет бордовый берет, который сливался почти с пролитой кровью людей. Рядом с ним кто-то пискнул, завизжал от страха, а тот просто прикончил одним выстрелом из АК-47. Увидев это, Деян прикрыл рот, чтобы не закричать, и зажмурил глаза от ужаса. -Папа, он поступил с человеком грубо, даже мерзко! -Я понимаю тебя, дорогой мой мальчик. Отец отошёл от сына и ,обернувшись, посмотрел на него. Ему стало жаль сынишку, но он решил сделать то, что собирался. Он решительно подошёл к этому зверю и громко проговорил: - Уводи свой отряд! Здесь дети! Детей очень много! - Да кто ты такой?- грубо выпалил тот бородач. -Я майор полиции. -Ещё один мент... Мусор, жить хочешь? -Я хочу, чтобы дети остались живыми. -Так вот, опер... Подчинитесь все нашим условиям, а мы вам сохраним жизни. -Мы подчиняться не будем. -Вот как? -Да. -Ну хорошо... Дуло пистолета тут же было приставлено к голове майора. Деян чуть не вскрикнул от ужас. Какая жестокость в его движениях и словах. Он зверь! Да как он мог! Майор был напуган явно, но не подавал вида. В мыслях Деян его хвалил. Но не ожидал то, что албанец реально выстрелит. Выстрел был громким, а крик Деяна был ещё громче: -НЕЕЕЕТ! Отец упал, не сказав даже и слова. Чтобы не видеть, как кровь течёт ручьями по полу, а люди верещат, Деян побежал в пустой медпункт. Он решил спрятаться и пересидеть именно там, но поменял решение, заметив план эвакуации на стене в медпункте и предприняв попытку сбежать через запасный выход. Его мысли прервал плач годовалого ребёнка. От жалости Деян взял на руки малыша и вывел на улицу через запасный выход. Выйдя на улицу, мальчик нашёл в кармашке малыша бумажку, гле был написан чей-то адрес. Именно по этому адресу следовал Ловрен-младший. Дойдя до нужного дома, он постучался в дверь. Дверь открыла бабушка какая-то. Но она узнала малыша. -Боже, спасибо тебе, мальчик... Мой маленький, мой Шиме... А тебя как звать-то? -Я...-замялся Деян.- Меня зовут Деян, Деян Ловрен. -Но как ты выжил и мой маленький Шиме? -Я решил спрятаться в медпункте. А там я увидел вашего внука. -А где твои родители? -Вообще, я воспитывался с папой. Он вдовец. Но сегодня я лишился и папы... Здесь Деян запнулся и заплакал горько. -Тшш, не плачь. Всё будет хорошо. Бабушка есть, или дедушка? -Да, есть. Они живут как раз в Хорватии. - Я уверена, они тебя заберут из Боснии. -А Вас заберут? -Родители Шиме погибли... -Как? -Их расстреляли жестоко. Прямо в аэропорте. Шиме- единственное, что у меня осталось...

***

Через 3 дня Деяна забрали в Хорватию, где его ждут самые интересные годы в жизни и крутые повороты судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.