ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 "Принцесса и пират. Так было всегда."

Настройки текста
Это очень удивило Иви. Впервые в жизни Гарри Крюк посмел сотворить такое. Они были знакомы более десяти лет, но никогда дочь Злой Королевы не могла представить себя в роли возлюбленной подружки пирата. Его сильные руки приобняли ее за талию, чем ещё больше смутил девушку. Но через минуту Иви поняла, что с ней что-то происходит, а её мысли спутались.

-- Ты - ничтожная принцесса! Разве дочь Злой Королевы сможет занять трон и найти себе прекрасного принца? -- усмешка сорвалась с губ Гарри, когда он точил свою саблю. Он краем глаз наблюдал, как синеволосая начинает злиться. -- Я не думала, что ты можешь быть таким подонком, -- прокричала Иви, сдерживая слезы. Ее губы дрожали, а щеки стали неистово красными. Крюк цокнул и отложил саблю в сторону. -- Мне плевать, веришь или нет?! Какая разница, что ты думаешь обо мне. -- Брюнет встал с ржавого бака и смирил холодным взглядом девчонку. -- Я бы посоветовал тебе, синевласка, держаться от меня подальше, как и твои дружки. -- Пошел ты к черту, Гарри Крюк! Я ненавижу тебя. Ненавижу. Что б ты провалился сквозь землю, -- слезы потекли по щекам Иви. Она возненавидела этого человека настолько, что видеть его было тошно. -- Взаимно, синевласка, -- смеялся над ней Крюк.

Что изменилось за то время, когда они были детьми? Иви сама не понимала, но ее руки находились на мощных плечах парня. Когда девушка только смогла ни о чем не думать, то Гарри отстранился от неё. -- Здравствуй, Мэл, -- сказал, улыбнувшись, брюнет. Разум Иви прояснился, и она смогла увидеть лучшую подругу. Мэл смотрела с каким-то непонятным чувством на парочку, пытаясь понять, что тут происходит. -- Виделись, Крюк, -- нахмурилась зеленоглазая, посмотрев в сторону Иви. -- Я думала, что до сих пор в столовой. Слишком долго тебя не было. -- О, крошка, я просто задержал Иви. Хотел с ней поговорить, -- усмехнулся Гарри, взглянув на синеволосую. Та покраснела и опустила взгляд вниз. -- Ясно, не буду вас отвлекать. Иви, я в столовой, если что заходи, -- сказала равнодушно Мэл и пошла дальше. Гарри проводил ее фигурку глазами и вновь посмотрел на свою спутницу. -- Это нужно было для Мэл. Она бы не верила нам и дальше, если бы я не поцеловал тебя, -- развел руками Крюк, от чего его мышцы немного напряглись. Нужно было для Мэл. Сердце екнуло. Значит, этот весь спектакль ради его бывшей подружки. Круто. Иви разозлилась не на шутку, но почему? Ей было все равно, но собой пользоваться она не позволит. -- Нахал, тебе все равно нельзя это было делать! Я не соглашалась на это, -- вспыхнула Иви, чувствуя прилив злости. -- Скажи, что тебе это не понравилось? -- усмехнулся Гарри, прислонившись к стене. Его серые глаза встретились с карими, в которых что-то блеснуло. -- Синевласка, не принимай всё близко к сердцу. -- Пошел ты, -- проговорила сквозь зубы кареглазая, нахмурив носик. -- Я пойду, но для начала расскажи о тайной вечеринке. -- Откуда ты узнал? -- голос дрогнул. -- Больше не злишься? Очень хорошо. -- Гарри качнул своей челкой, став загадочней и обаятельней. Иви попятилась. -- У стен есть уши. -- Не говори, что ты.. -- Да, подслушивал и что? Не для этого ли я здесь? Рассказывай, -- отмахнулся Крюк, став серьезнее. Иви не могла поверить, что все ее слова слышал Гарри. А как она его защищала? Наверное, он подумал, что я глупая, пронеслось в мыслях девушки. Тряхнув головой, Иви сосредоточилась. -- Лонни устраивает тайную вечеринку в саду сегодня в полночь. Приглашены не все, а только часть людей. Мои друзья и я приглашены, но ты в списках не значишься, а значит ты не пойдешь на нее, -- сказала дочь Злой Королевы, слегка улыбнувшись. Хоть как-то она утрет ему нос. "Неотесанный пиратишка" Брюнет изогнул одну бровь, задумавшись. Затем он расплылся в чеширской улыбке. Его глаза заблестели незнакомым огоньком. -- Отлично, у меня будет шанс пройтись и разузнать о книжонке. Ума бы сейчас гордилась мной, -- заговорил с озорством тот. Почему-то слова о Уме кольнули Иви. Эта дрянная девчонка всегда была противна красавице. -- Удачи, а теперь я иду к Мэл! -- бросила через плечо Иви, направившись в сторону столовой. Крюк даже не остановил ее. Конечно, то что ему было нужно, он получил. Дочь Злой Королевы зажмурилась и собрала все силы в кулак, а затем с выдохом натянула улыбку на лицо, потому что за дальним столиком сидела её лучшая подруга.

***

Вечер мне на плечи опустился И закат пылает – нету сил… Словно я к чему недостремился, Будто я кого недолюбил.

Все собрались в саду под луной. Спокойная музыка встречала новых гостей, но все было так сказочно и загадочно. Тайная вечеринка - хорошо придумано, Лонни. Мэл, Иви, Джей и Карлос пришли немного позже остальных, потому что друзья уговаривали одну дочь Малефисенты, которая отказывалась идти, когда узнала, что на вечеринку приглашен Бен. Они так и не поговорили. Но почему-то Мэл все таки собралась с духом и последовала зову сердца. Карлос искал взглядом свою красивую Джейн, а Джей высматривал Одри, которая стояла около беседки с Чедом, о чем-то болтая. Парень напрягся, но на его плечо обрушилась женская рука. Обернувшись, Джей встретился с карими глазами. -- Иди к ней и отвоюй её, -- улыбнулась Иви, не сводя глаз с грустного друга. -- Мне кажется, что ей весело с этим Чедо-о-ом, -- протянул спортсмен, фыркнув. Но Иви была непреклонна, стоя на своем. Джею пришлось сдаться. Обняв Мэл и Иви, парень направился к своей возлюбленной. Девушки остались наедине. Синеволосая посмотрела на Мэл и поняла, что та ищет Бена. Сам же принц стоял далеко ото всех и пил молочный коктейль. Его взгляд был прикован к своим ботинкам. Иви нахмурилась, поняв, что эти двое сами не смогут помириться. -- Сегодня я буду феечкой, которая создает пары. -- Сказав это, кареглазая ткнула в бок подругу. Мэл от удивления подняла одну бровь. -- Иди к нему, Мэл. Дай объясниться. -- Иви, я.. -- Все хорошо. Он ждет тебя. Мужайся, подруга, -- Иви обняла ее и поцеловала в щеку, а затем подтолкнула вперед. Зеленоглазая шла, оглядываясь. Ее страх ощущала и сама Иви. -- Привет, -- голос Мэл был каким-то неестественным, поэтому девушка вновь опустила глаза вниз. -- Мэл? О, Мэл! Дай мне все объяснить, я правда оступился, не посоветовавшись с тобой, но я исправлюсь. Мэл, я очень лю.. Но девушка не дала ему договорить, поцеловав. Бен от удивления выронил стакан, но забыл о нем мгновенно и прижал к себе Мэл. Иви улыбнулась, когда увидела поступок подруги. Все были по парам, а она одна. И вновь в памяти всплыли воспоминания.

Синеволосая девочка сидела одна около моря, смотря вперед. Когда-нибудь она встретит принца, который женится на ней. Она не повторит историю своей матери. Ни за что. Как же хотелось, чтобы время шло быстрее. О, принц, жди меня, шептала Иви, не отрываясь от моря. -- Уверена, что принца не будет, как и твоего счастливого будущего, --услышала сзади себя женский голосок кареглазая. Обернувшись, она увидела девчонку в пиратской шляпе. Иви знала ее, а кто не знал Уму? Если здесь Ума, то где-то поблизости обитает и Гарри. -- А тебя никто не спрашивал, -- фыркнула дочь Злой Королевы. Ума лишь усмехнулась ее ответу и подошла ближе, метнув в ее сторону молнию. -- Малышка Иви, ты останешься навсегда одна и будешь, как твоя мать. Ты поняла? Принц и ты - это вещи не совместимые, -- засмеялась дочь Урсулы. Ее карие глаза смеялись над Иви. Девушка встала с камней и сжала руки в кулаки. -- Уйди отсюда, Ума. Тебя никто сюда не приглашал, -- сказала угрожающе Иви. В этот момент появился самый ожидаемый гость. Гарри Крюк собственной персоной. Его серые глаза изучали сердитое личико Иви. -- Что тут происходит? Поучаешь ее жизни? -- улыбнулся коварно Крюк. Синеволосая отступила назад. -- Гарри, милый, не хочешь проучить эту девчонку, которая угрожает мне? -- усмехнулась Ума, взглянув на своего напарника. -- Интересно, -- протянул Гарри, изучая свой крюк. -- А мне куда интересней наблюдать, как вы валите отсюда, -- сзади них стоял Джей, нахмурившись. -- Твой защитник? -- уставился на Иви Гарри. -- А тебе какая разница? -- слева от них появился белокурый парень по имени Карлос. -- С каких пор у тебя своя банда, принцесса? -- саркастически произнесла Ума, встав рядом с Крюком. Иви заметила, как настроение девчонки изменилось. Неужели, она напугана? -- Когда появились такие, как вы! -- выкрикнула Мэл, сверкая зелеными глазами. Гарри и Ума поняли, что надо бы уйти, поэтому они "свалили по быстрому". Иви улыбнулась своим спасителям и кинулась в объятия лучшей подруги. -- Пока мы у тебя есть, ты не одна, -- сказала Мэл, улыбнувшись.

Иви слабо улыбнувшись, вспомнив эту ситуацию. Но ее покой прекратился, когда ее карие глаза увидели знакомую мощную фигуру, а рядом с ним находилась Лонни. -- Гарри?! Девушка направилась в сторону сладкой парочки. Лонни заливалась смехом, а Гарри стоял, облокотившись о дерево. Его черные, как ночь, волосы были не зачесаны. Серые глаза блестели. Белая драная футболка и штаны до колен. Хороший мальчик? Ну уж нет. -- Ты такой смешной, Гарри, -- проговорила шатенка, не сводя глаз с очаровательного парня. Крюк в ответ лишь усмехнулся. Сегодня на его руке не было холодного оружия. Вживается в роль пай-мальчика. Дочь Злой Королевы подошла слишком близко, услышав слова Лонни. -- Привет, Лонни, не помешала? -- натянула улыбку Иви. Гарри смотрел на нее равнодушно, а вот дочь Мулан смутилась и даже удивилась слегка. -- Ну что ты, Иви? Все в порядке. Гарри недавно пришел, а я столкнулась с ним. Вот и все. -- Лонни улыбнулась и посмотрела в сторону танцпола. -- Ох, а меня заждались. Я пойду. Удачно повеселиться. -- Спасибо, красавица, -- крикнул ей на прощание Гарри, не переставая улыбаться. Затем улыбка слезла с его лица, и он взглянул на Иви. -- Ревнуешь? -- Как ты тут оказался? Ты сказал, что идешь за книгой, а сам флиртуешь с Лонни, -- вспыхнула Иви. -- Тише, синевласка, если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты сильно ревнуешь меня, а я твой парень, который провинился, -- холодно проговорил Гарри. Иви фыркнула, развернувшись, чтобы уйти, но он схватил ее за руку. Прижав к себе, Крюк уставился в ее карие глаза. -- Неужели, принцесса влюбилась в пирата? -- Пират слишком самонадеянный, -- бросила ему в лицо синеволосая. -- А может, просто принцесса липовая? -- хриплый голос Гарри заставил содрогнуться Иви. Она не злилась больше. Вся ненависть и злость остались в детстве. Этот человек доставал ее на острове, но она не позволит себя унижать в Аурадоне. Вырвавшись из хватки, девушка направилась прочь. Он неисправим. Нельзя играть в его игры, потому что ты проиграешь. Иви пыталась сдержать свои эмоции, но предательская слеза покатилась по ее щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.