ID работы: 8062167

Черновики

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

сон

Настройки текста
      Михаил, как никто другой знает, что сны Кирилла спокойные и тихие, сны Ангелины механические и картонные, а сны Лизы сюрреалистичные и пугающие. Еще он знает, что делать, когда кто-то из них не может заснуть.       Когда Кирилл не желает сомкнуть глаз Миша заваривает чай с валерьяной, ромашкой или душицей. Смотря, что первым под руку попадет. Все травы хранятся на кухне в отдельном ящике "для особых случаев" если под особенным случаем подразумевать бессонницу. Кирилл писатель. Он часто недосыпает. У Миши есть тысяча и одна причина уволочь бессонного парня спать. У Кирилла же всегда есть тысяча и одна причина не идти спать. Он давно просек фишку с травами, но все равно каждый раз послушно берет кружку и пьет. Пьет, потому что знает, что не спать сутками напролет-плохо, знает, что друг будет волноваться.       Когда Ангелина не может уснуть ему достаточно придти и посидеть рядом. Часто Миша что-то говорит в пол голоса-он у него рокочущий, бархатный, сочетающийся с нежностью. Он рождает доверие и безопасность. Иногда он читает что-нибудь вслух. Статью или что-то из недавно написанного Кириллом.       Когда не спит Лиза он, во-первых отбирает у нее все кофе, во-вторых проветривает комнату и сидит рядом, гладя полуночницу по голове и спине. Иногда она рассказывает о самых стремных звонках на смене. Работая психологом в 112 с графиком сутки через трое любой не то что режим собьет, но и с ума сойдет. Лиза часто и по долгу не может уснуть даже если смены по 24 часа забирают все силы. Мише правда хочется помочь, но зачастую он не знает как.       Когда сам Миша не может уснуть, друзья лишают его телевизора и телефона, укутывают в несколько одеял, облепляют со всех сторон и нараспашку открывают окно комнаты. Так, чтобы были слышны все звуки города. Отправка и прибытие поездов на ближайший вокзал, проезжающие мимо их дома машины, разговоры ночных компаний. Для человека всю жизнь прожившего в городе эти звуки были родными, без них уже нельзя было и именно поэтому он берет с собой запись городского шума, когда отправляется на природу.

Ребятам совсем не обязательно знать, что иногда Миша притворяется.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.