ID работы: 806231

Роберт, ты купишь мне хомячка?

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — П-простите, Вы — Роберт Дауни младший?       — Он самый, красавица. Автограф?       — Если Вам не сложно. Это для моей подруги.       — Как зовут?       — Элис.       — Вот, пожалуйста. А Вас как зовут?       — Элис.       — Очаровательное совпадение.       — Спасибо за автограф! Ваш последний фильм был великолепен. Успехов Вам и в дальнейшем!       — А Вы придете?       — Куда?       — На мой следующий фильм.       — Думаю, да.       — В таком случае, позвольте попросить Вас оставить номер своего телефона, дабы я мог удостовериться, что Вы его не пропустите.

***

      — Обожаю, когда девушки приходят вовремя. Это такая редкость.       — Не люблю опаздывать.       — Надеюсь, Вы любите розы?       — Как и большинство женского населения.       — Я все никак не мог решить насчет цветов. А потом подумал, что розы — универсальный вариант.       — Они очень красивые, спасибо.       — Ну что Вы. А скажете мне, какие же все-таки цветущие растения предпочитаете?       — Я люблю все цветы. Каждые по-своему прекрасны. Но больше, пожалуй, розы…       — Как я угадал!       — …лилии и орхидеи.       — Я запомню. Ну что? Мне следует поинтересоваться, куда бы Вы хотели пойти или предпочтете блаженное неведение?       — Вы немного не дотягиваете до маньяка, так что предпочту второе.       — А если бы дотянул, был бы сексуальным? Маньяком.       — Ну-у-у…       — Эм… Серьезно? Вы раните меня в самое сердце!       — Я почти уверена, что да.

***

      — Я не могу так сразу. Это неправильно. Я не стану очередной дурочкой в твоем списке.       — Элис, я думал… Прости, если тебе показалось, что то, что происходит между нами — это что-то…       — Постоянное? Серьезное? Я и не могла такое подумать. Ты же — это ты! Звезда!       — Зачем ты так?..       — У тебя есть жена.       — Но…       — И дети. Ладно, дети. Но жена!       — Ты ведь знала!       — Конечно, знала. Просто я…       — Что?       — Я так хотела стать для кого-то… Кем-то. Кем-то важным. А тут…       — Почему ты думаешь, что не важна? Элис?       — Да потому что утром ты бы ушел.       — Если я останусь, утром, ты поверишь, что важна для меня?       — Чем?! Чем я важна? Вот конкретно для тебя сейчас? Телом?       — Нет. Ты важна душой. Мне приятно находиться с тобой в одной комнате.       — Уходи. Прошу.       — Почему ты так?       — Пожалуйста, Роберт. Пусть лучше ты уйдешь сейчас, чем утром я проснусь в холодной постели.

***

      — Алло?       — Элис, это я. Ты дома?       — Роберт?..       — Да! Я стою у тебя под окном.       — Почти месяц прошел. Зачем ты здесь?       — Впустишь?       — Ради чего?       — Я хочу проснуться рядом с тобой.

***

      — Привет.       — Привет.       — А у тебя волосы торчком.       — А у тебя простыня сползла.       — Извращенец!       — А сама?! Ты оскорбила мою великолепную шевелюру!       — Не такую уж и…       — Ах, так! Ну, держись! Я мастер щекотки!       — А-а-а!.. Роберт, хватит!       — А что мне будет, если прекращу?       — Что ты хочешь?! А-ай!       — Тебя. И прямо сейчас.

***

      — Кто это был?       — Сьюзан.       — Тебе нужно идти?       — Прости.       — Я понимаю.       — Я хотел бы остаться. Безумно хотел бы.       — Я знаю.

***

      — Твоя жена приходила.       — Что?       — Сказала, что у вас ребенок, и я не могу просто так рушить семью. А еще она очень удивилась, когда меня увидела. Спросила, сколько мне лет. А потом заявила, что ты мне в отцы годишься, так как твой первый сын — мой ровесник.       — Что еще она сказала?       — Что подаст на развод и отсудит у тебя все состояние, если ты не бросишь меня. Или поставит в известность прессу, предоставив им все сведения обо мне, которые ей только удалось нарыть. В том числе и мой адрес. Она еще не решила, что лучше.       — Я…       — Ты ведь не разведешься, я знаю. У вас сын.       — При чем здесь сын?       — При чем сын?!       — Я не о том, Элис! Сейчас не время…       — Я ведь не прошу… Не объясняй мне ничего. Я просто уйду.       — Элис!..       — Роберт, я не из тех девушек, что бросаются своим личным счастьем, но ты ведь меня не…       — Будем возвращаться к прошлогоднему разговору, да?!       — Я не права? Убеди меня, что я ошибаюсь, и ты любишь меня!       — …       — Вот видишь.

***

      — Кто там?       — Это я.       — Господи, пол-третьего ночи. Зачем ты пришел?       — Я люблю.       — Что?       — Я люблю тебя!! Люблю! Люблю тебя, Элис.       — Что ты кричишь?       — Я тебя люблю.       — Ты серьезно?       — Я никогда еще не говорил так долго обдумываемые вещи. Ответь только на один вопрос. Пожалуйста. Я старше тебя на двадцать восемь лет.       — Это вопрос?       — Да.       — Да.       — Что «да»?       — Ты старше меня на двадцать восемь лет.       — И тебя это никак не волнует?       — Нет. Никак.       — Но я ведь… стар.       — Что я слышу! Неподражаемый Роберт Дауни младший признался в том, что несовершенен!       — Я серьезно.       — И я.       — Ты слишком юна для меня.       — Ты хочешь от меня отделаться?       — Я только что сказал, что люблю тебя!       — А теперь хочешь от меня отделаться.       — Просто ответь.       — Да мне все равно, Роберт! Ты должен был понять это еще в тот первый вечер.       — С розами?       — С розами.       — Я люблю тебя.       — Теперь я должна ответить, что тоже люблю тебя. Я люблю тебя, Роберт. Но ты ведь не разведешься?       — Не разведусь.       — Мне все равно. Ты — мой. Формальности ничего не значат.       — И тебе не волнует, что у нас никогда не будет аккуратного домика с белым заборчиком и собаки?       — Я ненавижу копаться в клумбах, а собак нужно выгуливать.       — А если Сьюзан пойдет к журналистам?       — Беспокоишься о репутации?       — Нет. Честно. Я думал об этом.       — И не беспокоишься?       — Нет. А ты?       — Я никогда особо не беспокоилась о своей репутации.       — В таком случае, можешь впустить меня в квартиру?       — Один вопрос остается открытым.       — Да?       — Если нам нельзя собаку, купишь мне хомячка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.