ID работы: 8062333

Тот городок, что скрывается от всех

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня ночью Сэму все не спалось. Вся эта суматоха с ангелами, демонами и остальной сверхъестественной чепухой уже в печенках сидит. Когда это все закончится? Ах, да. Никогда. Сэм невольно вспомнил Джессику, и приятная ностальгия окатила его с головой, вот только он понимает, что подобное не повторится. Да и не хочется особо. Он все ровно обречен. Или проклят. А проклятье называется Винчестер. Вдруг Сэм подскочил с кровать с тихим, но гневным «достало». Ему срочно нужен был перерыв. Надоели все эти проблемы всемирного масштаба. В конце концов, он тоже человек и ему тоже нужно отдыхать. Винчестер младший схватил ноутбук и снова плюхнулся в постель. Надо немного развеется. Найти задание, да такое, что бы забыть хоть на время забыть про то, что сейчас происходит в мире. Что бы были какие-нибудь вендиго или призраки – все лучше, чем ангелы и демоны. Спустя тысячи разных сайтов разных штатов, новостей, пропаж и сверхъестественных происшествий, Сэм наткнулся на действительно интересную статью о маленьком городке в Оригоне. Самой информации практически нет и сайт непопулярен, но что-то внутри говорило Сэму, что это то, что нужно. Уже приблизительно в шесть утра младший Винчестер отправился в библиотеку, прихватив с собой несколько бутербродов с кухни. В библиотеке он надеялся отыскать как можно информации про этот городок, название которого даже было не сказано. Дин проснулся где-то в семь, но нежелание вставать с кровати заставило его проволяться еще час. И все же оторвав свою тушу от постели, старший Винчестер первым делом направился на кухню за пивом. После того, как Дин достал заветную бутылку, он, было, хотел подняться в «Военную комнату» и заняться ничего неделаньем, дожидаясь Касса с очередной демоническо-ангелской порцией проблем, но этому было не суждено случиться. В него врезался Сэм, отвлекшийся на какие-то бумажки в руках. -Сэм, черт побери! Смотри куда прёшь! Я из-за тебя чуть пиво не разлил! -И тебе доброе утро. Прости. Просто я тут нам работёнку нашёл... --- Диппер всю ночь ворочился в своей постели. И после очередного кошмара он решил прекратить попытки заснуть. Его мучила одна новость, которую он узнал недели две назад - на Земле есть ангелы и демоны помимо Билла. Последнее понятно, потому что Диппер особо и не надеялся на то, что существует всего один демон во всей вселенной. Но ангелы. Это же совсем другое дело. С одним из них он познакомился абсолютно случайно, когда Паинс наткнулся на странного человека. Сначала он подумал, что тот просто пьян, ну или на крайний случай совсем глупый монстр, а может и все сразу. Но тот начал нести ахинею про Небеса, падение и какого-то Кастиэля. Все было настолько запутанно и непонятно, что Диппер спросил, кем тот вообще является, на что незнакомец ответил «Я ангел Господень». Сначала Диппер не понял и хотел переспросить «ангела», но того и след простыл. Он рассказал об этом Мэйбл, и она сказала: «Нет крыльев – не ангел», но что-то все ровно мучило Диппера. Что-то надвигается. Возможно что-то опаснее, чем сам Билл. Мэйбл проснулась приблизительно в девять утра, и, не обнаружив своего брата в его постели, она помчалась вниз на кухню. Там уже сидели Вэнди и Зус, разговаривавшие о планах на сегодня. -Приветик. Вы не видели Диппера?- спросила Мэйбл, тут же беря кусок пиццы со стола. -Здаров. Да, я его сегодня видел. Он вроде куда-то пошёл,- сказал Зус, смотря на Мэйбл, держащую во рту пиццу и набивающую карманы конфетами. - В библиотеку он пошёл,- закинув на стол ноги, дополнила Кордрой. - Что-то там про ангелов хочет найти. -Ангелов? Вот дурак, - Мэйбл нахмурилась, вспоминая странный рассказ брадца про чокнутого незнакомца, называвшего себя ангелом. Что же ещё остается делать, кроме как отправляться за Диппером, фанатиком всех эти монстров. --- -Чего? Сэмми, ты серьезно? Сейчас? Туда? – Дин был в явном замешательстве от решения младшего брата. -Да, Дин, серьезно. Ну, сам подумай! Сейчас нам нужно проветриться. Неужели тебе не надоели все эти небесные проблемы?- Сэм изо всех сил пытался убедить Дина отправится в городок с паронормальщиной, который, судя по документам Хранителей знаний, называется Гравити Фолз. -А Касс?– Винчестеру старшему не особо хотелось сейчас чем-то заниматься, а уж тем более ехать так далеко из-за бзиков Сэма, поэтому он цеплялся за любую возможность остаться тут. -Касс? Да он в любом случае нас найдет, если нужно будет. На крайний записку оставим,- младшему брату слишком сильно хотелось свалить подальше. Он прекрасно понимал нежелание Дина уезжать, но отступать он не планировал, а если его братец откажется, то Сэм поедет один. -Окей, пиявка. Но если и это с ангелочками связано, то что? -Пока не поедим – не узнаем. Да и не похоже это на ангелов, уж слишком давно началось. - Вот же повезло, - прокряхтел Дин, поднимаясь со стула и доставая из кармана ключи от Импалы. --- Мэйбл зашла в местную библиотеку в поисках своего брата. Впрочем, она тут же нашла его, ведь он был единственным, кто тут находился из посетителей. Он сидел в окружении книжек и что-то старательно выискивал, бегая взглядом по строчкам. - Диппер, - Мэйбл грозно посмотрела на брата и уперла руки в боки. -Мэйбл, не мешай, а ещё лучше помоги,- младший из близнецов не отрываясь от чтения, указал на остальные книги. - Во-первых, это скучно. Во-вторых, это глупо. Диппер, ну посмотри на себя! Ты последние две недели, как сумасшедший. Ещё чуть-чуть и тоже себя каким-нибудь монстром назовёшь. -Я не понимаю! В дневнике про ангелов ничего не сказано, а тут брехня какая-то! – Диппер пропустил слова мимо ушей и с силой захлопнул книгу. -А не приходило ли тебе в голову, мой глупый братец, что это выдумка?- Мэйбл склонилась над братом и похлопала его по макушке. -Ладно-ладно, может я действительно перестарался, - Диппер поправил свою кепку, но он все ещё сильно сомневался, в том, что это сто процентная чепуха. -Вот и хорошо. Может, сходим в «Обед Жирнушки»?- предложила Мэйбл. Она начала помогать брату раскладывать книги обратно на полки. Вдруг в библиотеку зашёл ещё один человек. Вэнди тут же найдя близнецов взглядом, оказалась возле них. -Вэнди? Все хорошо?- Диппер оторвался от уборки вслед за своей сестрой. Состояние Кордрой начало сильно волновать его. -Робби пропал…- выпалила рыжеволосая, пытаясь отдышаться после бега. -Робби что?- девочка начала волноваться за своего друга. -А, всего-то…- скучающе произнес шатен возвращаясь к книгам. -Всего-то?! – разозлено вскрикнула Мэйбл. -Диппер, я понимаю, что ты не ладишь с Робби, но прошу… Кроме вас ему никто не поможет, - умоляюще произнесла Вэнди, кладя руку на плечо парня. -Ладно, но ты уверена, что он пропал? – Диппер тяжело вздохнул и немного смутился от прикосновение девушки. -Тэмбри пришла в хижину и сказала, что его уже четыре дня никто не видел,- сказала Кордрой вспоминая испуганную подругу. - С чего начнем?- перейдя к делу сказала Мэйбл, желая поскорей найти друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.