ID работы: 8062369

Тайный факультет. Интриганы и пакостники.

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые впечатления

Настройки текста
В своей жизни Риша Сноу начинала изображать нервозника только в одной обстановке — излишней помпезности. Глядя на парящие под огромным потолком свечи, маячащий впереди учительский стол и слушая тихие перешёптывания студентов, брюнетка раза три-четыре перекосилась всем телом, прежде чем ей в бок что-то прилетело. Успев поймать вражеский снаряд над полом, голубоглазая с удивлением обнаружила между пальцев круглую конфетку в цветной обёртке и тут же начала озираться в поисках маленького проказника. Тимоти в нетерпении чуть подскакивал на скамье между очкастым брюнетом и излишне кудрявой девушкой одного с экзорцисткой возраста. Козырнув младшему бойцу, Сноу воспряла духом, отправила «боеприпас» за щеку и стала ждать своей очереди на рапределение, покачиваясь на носках любимых берц. Как хорошо, что она успела заскочить в Ордене в свою комнату и переобуться — ходить в ближайший год явно придётся немало. *** Проходить мимо учащихся школы Хогвартса, среди малолеток блондинке было унизительно. И с каждым разом маску невозмутимости держать ей было всё сложнее. Девушка уже просто не обращала внимание на всё вокруг, движения были на автомате. Когда же все остановились перед столом профессоров, она попыталась собраться — всё же позориться в первый день было глупо. Мара начала молиться всем богам, чтобы распределение прошло быстро. Первыми прошли распределение первокурсники и где-то через полчаса Макгонагалл громко произнесла: — Мара Кёнинг! Блондинка быстро прошла вперёд и села на стул, ей не было абсолютно никакой разницы, куда её распределят. Когда же надели на голову шляпу, в голове девушки раздался противный голос: — Хм… Вижу отвагу, остроту и хладнокровность ума, умение доводить всё до конца. Хотя есть и плохая черта — жажда власти над человеком, — после недолгого молчания шляпа громко огласила всем свой выбор. — Слизерин! После того как профессор Макгонагалл сняла с Мары шляпу, она встала со стула и пошла в сторону своих новых однокурсников. Подойдя к столу, блондинка посмотрела на сидящую за ним девчушку и убийственным голосом сказала: — Подвинься немедленно! — сев за стол, она сразу поймала на себе взгляд блондина с платиновыми волосами: — Пацан, я тебе не картина! *** — Сноу, Риша, — раздалось следом над залом. Начавшая было засыпать в позе цапли девушка тряхнула головой и прошла к стулу, который оказался неудобным не только на вид. Поля Шляпы мгновенно закрыли ей обзор, в голове раздался несколько старческий голос: — Вижу смелое, очень печальное сердце. Ты готова на всё ради своих товарищей, быстро находишь выход из сложных ситуаций. С полной отдачей любишь только одного. Немного наглая, в чём-то себе на уме. Решено, — уже в реальности раздался слегка оглушающий «приговор», — Гриффиндор! — Йес, — Риша пристукнула подошвами по стулу, соскакивая, отдала головной убор Минерве и сбежала за красно-золотой стол, заливающийся одобряющим свистом, где села между Тимоти и его соседом. — Всем привет. — Я же вам говорил! — Хёрста явно распирала гордость, и брюнетке пришлось приструнить мальчугана лёгким подзатыльником. — Сестрёнка, это Золотое Трио: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли; мастер травологии Невил Лонгботтом… Сноу сразу подметила негеройскую бледность и худощавость Избранного. Мда-а-а, в Ордене б давно забили тревогу, назвали потенциальным Акума и окружили максимально комфортной атмосферой. А не швырнули на амбразуры! Сделав глубокий вдох, голубоглазая приступила к позднему ужину, в основном расспрашивая либо Тима, либо старосту. Краем глаза она наблюдала за Марой, но вскоре это занятие ей наскучило. — Сестрёнка, я слышал, вам отдельную башню выделили. — Ясно… Не знаю, что по этому поводу скажет своему факультету Кёнинг, но я готова принимать всех. В частности тебя, Поттер, — губы девушки на мгновение растянулись в фирменной улыбке её жениха, отчего парочку старшекурсников ощутимо перетряхнуло. — Но это далеко идущие планы! Староста, проводишь в новые пенаты? *** Блондинка осматривала всех сидящих за столом. Ей не с кем было говорить, да и желание отсутствовало. В конце концов из глубин мыслей её вывел тот самый блондин. — Тебя разве не учили хорошим манерам? К чему такая грубость? — его лицо расплылось в ехидной улыбке, он сидел вальяжно и подпирал рукой голову. –А тебя это так волнует? — поведение этого напыщенного слизеринца её выбешивало, но устраивать скандалы в первый день — такая себе перспектива. — Меня зовут Малфой, будем знакомы, — пацан протянул руку и ждал ответного жеста от новой знакомой. Девушка же не стала медлить и пожала руку: серьёзности со стороны Малфоя она не ждала. — Кстати, я слышал, что Дамболдор расщедрился и выделил вам отдельную башню, — после этих слов он отпил из своего кубка и приподнял бровь. — Хм… И как мне узнать, где она находится? — Спроси у нашей старосты, — он указал на девушку из старших классов. — Она тебе всё расскажет. — Спасибо… *** — Тоже мне, «от щедрот души», — Риша измерила выделенную башню в пять хороших шагов от стены до стены, предварительно разобрав вещи, и запрыгнула на несколько скрипучую массивную кровать, которая занимала основную часть её половины спальни. — Противная получается у этого Дамблдора душонка. — А как тебе новая подруга? — Тен-чан развалился на подушке, которую Сноу уложила на подоконнике, подперев щёку кулачком. — Ну, сам подумай, убивать демонами демонов, — голубоглазая скинула ботинки под окно и принялась за форму. Мантию она повесила на стул сразу по приходу в новое обиталище. — Теперь я понимаю, почему из младших с ними никто толком не работает. На слух же воспринимается как абсолютный идиотизм! — брюнетка переоделась в хлопковые шорты и ярко-жёлтую футболку с принтом танцующего лайма. — Сразу видно, кто собирал чемоданы, — семь белоснежных хвостов распушились чуть больше, стоило Кицунэ почуять аромат благовоний. — Скинула всё на Леона. — И Ди-и-и, — пропела девушка, забираясь под одеяло и щёлкая фамильяра по носу. На ножках кровати тут же вспыхнули печати Крыльев Защиты — поспать экзорцистке хотелось бы без трясучки за плечи от соседки рано утром. *** По прибытию в башню девушка, увидев свою новую соседку, приподняла бровь, но сделала вид, что не заметила её. Разложив аккуратно по полочкам вещи и переодевшись в длинную чёрную футболку и чёрные же шорты, блондинка легла на кровать. Спать она явно не собиралась и, взяв книгу и открыв на нужной странице, начала читать. Сидящий на подоконнике лис какое-то время наблюдал за ней, но затем перескочил внутрь барьера и свернулся в ногах Сноу, засыпая вместе с хозяйкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.