ID работы: 8062405

Не берите в голову, мистер Скотт

Джен
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
— Итак, вы утверждаете, мистер Чехов, что шотландский виски изобрела некая пожилая дама из-под Ленинграда? Монтгомери Скотт играл с Павлом Чеховым в классические шахматы. В сущности, не имея пристрастия к данной интеллектуальной игре, его интересовала одна байка, которую усердно распространял на борту «Энтерпрайза» их юный и излишне ретивый навигатор. — Именно так, мистер Скотт, — на голубом глазу подтвердил «юный и ретивый». Собственно, если говорить по секрету, больше всего из спиртного шотландец любил херес, впрочем, и пинте доброго пива Скотти тоже был бы рад весьма и весьма. Но виски — не просто напиток, а предмет национальной гордости любого уроженца Шотландии и совершенно не важно, что он пьет втихую один, пока никто не видит. Шотландский виски изобрела какая-то бабка из дремучего леса, ха! Да это всё равно, что сказать… Чем там русские гордятся? Что первым в космос полетел не Юрий Гагарин, а старый патологоанатом из Глазго! Патриотические чувства настоятельно требовали прищучить самоуверенного русского энсина. — Скажите-ка, Павел, — начал на пробу мистер Скотт, — может, и вулканские традиции придумали в России? — Вы, конечно, имеете в виду мистера Спока? — скороговоркой выпалил Чехов и бросил на партнера по игре быстрый взгляд, наконец оторвавшись от доски. Скотти кивнул. Спок? Почему бы и нет? Энсин же повел себя странно: коротко зыркнул вправо-влево, сделал крайне подозрительное лицо и шепотом произнес: — Вам я скажу по секрету. Только вы никому, мистер Скотт. Тот слегка опешил. А этот сумасшедший русский продолжил: — Он это… Из наших. — Кто? Спок? Он… — гордый сын шотландских гор понял, что непозволительно сильно вылупился, а Чехов перебил: — Да, из России. И никакой он не Спок, а Лёнька Немой. Монтгомери Скотт неожиданно для себя открыл новый источник гравитации во Вселенной. Им оказалась шахматная доска, которая действовала пусть и неумолимо, но на единственный объект в мире — собственно, нижнюю челюсть главного инженера «Энтерпрайза», совершавшую сейчас поступательное движение по направлению к упоминавшейся клетчатой плоскости. А неукротимый Павел продолжал: — Да вы не удивляйтесь так! Он же с этой, с Украйны, — последнее слово Чехов произнес со странным новым акцентом. — Тамошние такие — лучше будут 24/7 изображать остроухого инопланетянина, да к тому же полукровку, чем позволят, чтобы их под одну гребенку с кацапами, — и опять этот говор. — Не берите в голову, мистер Скотт. Шах и мат, мистер Скотт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.