S.T.A.Y

NC-17
Завершён
834
3
автор
Фэндом:
Размер:
111 страниц, 37 954 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
834 Нравится 102 Отзывы 188 В сборник

ты /Том /3

Настройки

***

      Едкий сигаретный дым витает в воздухе кабинета. Том морщится, вдыхая его. Включает свет в поисках источника неприятного запаха. Когда в комнате становится светло, взгляд мужчины фокусируется на тебе, сидящей в его кресле.        В твоих руках сигарета, являющаяся источником дыма. Рядом лежит полупустая пачка, а в пепельнице с десяток окурков.        Мужчина не удивляется, глядя на эту картину и подходит к окну. Открывает его, чтобы проветрить кабинет. В помещение врывается приятный свежий воздух.        Все это время ты сидишь почти без движения, сверля стеклянным взглядом Тома и периодически вдыхая сигаретный дым.        Мужчина разворачивается и отходит от окна, направляясь к тебе. Затем аккуратно отбирает у тебя сигарету и тушит ее. Ты не шевелишься, не сопротивляешься, лишь продолжаешь выжидающе смотреть. — Давно ты тут? - наконец-то нарушает тишину Том        Ты молчишь, будто бы собираясь с мыслями. Спустя полминуты неуверенно отвечаешь: — Около часа.        Твой психолог лишь тяжело вздыхает и садится в кресло напротив тебя. Сегодня вы сидите не на своих привычных местах. Уже в который раз.        Тебе нравится его кресло с большой спинкой. Нравится забираться в него с ногами как сейчас. В нем ты чувствуешь себя маленькой и защищенной. Мужчина знает это, поэтому никогда не против поменяться местами. — Все как всегда? - спрашивает Том, намекая на причину визита.        Ты наконец-то отводишь от него напряженный взгляд, начиная смотреть на пачку сигарет. Желание закурить одолевает с новой силой.        Видя это, мужчина тянется к предмету, придвигая пачку ближе к себе. Затем раздумывает несколько секунд и вытаскивает сигарету. Сжимая ее в тонких пальцах, встает со стула и подходит к тебе. Присаживается перед тобой на корточки. — На сегодня эта последняя. Хорошо? - мягко и доверительно спрашивает у тебя.        Ты лишь уверенно киваешь. В ответ на это Том аккуратно берет своей рукой твою, а другой вкладывает в нее сигарету. Затем он возвращается на место.        Ты быстро прикуриваешь и нетерпеливо вдыхаешь дым, чуть прикрывая глаза. В это время мужчина смотрит на тебя и ждет, когда ты начнешь рассказ. — Я снова видела его сегодня, - наконец-то проговариваешь ты. — Дядю? - уточняет психолог.        Киваешь, а в уголках собираются слезы. С его смерти прошло полгода, а ты все никак не можешь смириться с этим. Настолько сильно не хочешь верить, что постоянно видишь его в своих снах, а в последние месяцы - и в реальной жизни. Тебе постоянно мерещится его присутствие рядом. — Я сходила на кладбище, как ты и советовал, - продолжаешь рассказ ты, - и все было хорошо. А когда я собиралась уходить, меня кто-то окликнул. Несколько раз. Его голосом.        Ты замолкаешь, вытирая пролитые слезинки. Затем продолжаешь, не скрывая дрожи в голосе: — Я обернулась. Естественно, никого не было. Приехала домой, легла спать. Он приснился мне. Опять. И сказал, что я зря приходила. Что нет нужды, потому что мы и так скоро увидимся.        Закончив рассказ, ты принялась глубоко и медленно дышать в попытке разогнать панику. Этому приему научил тебя Том.        Сам же мужчина лишь устало потер переносицу, пытаясь что-то осмыслить. Затем опять потянулся к пачке, доставая сигарету. На этот раз для себя.        Паника отступила. Ты как завороженная смотрела на то, как Том прикуривает и глубоко выдыхает дым. — Я думала, ты не... — При тебе - нет, - не давая договорить, прерывает мужчина. — Почему? - отчего-то вдруг охрипшим голосом спрашиваешь ты. — Мы ведь боремся за то, чтобы ты бросила. Ни к чему лишние провокации.        Тебе понравилось, как он произнес "мы". Впрочем, акцентировать на этом внимание ты не стала.        Докурив, Том потушил сигарету, а затем посмотрел на тебя как-то изучающе. От этого взгляда ты вся напряглась, сильнее вжимаясь в кресло. Все это продолжалось несколько минут, а потом ты не выдержала и задала вопрос, мучивший тебя уже более месяца: — Думаешь, я совсем безнадежна?        Том лишь покачал головой. А затем добавил: — Я уверен, что тебе можно помочь. Только не знаю как.        Волнение заполнило каждую клеточку тела. Ты с минуту помолчала. А потом снова спросила: — Почему?        Мужчина лишь вымученно улыбнулся, а потом огласил приговор : — Потому что я не знаю, как спасти того, кто сопротивляется тому, чтобы его спасали.        На тебя будто вдруг вылили ведро холодной воды. Ты покинула свое убежище и подошла к окну, вдыхая прохладный воздух и прикрывая глаза. В груди неприятно жгло.        За спиной послышались тихие шаги. Том тоже встал из кресла и направился к тебе. Встав у тебя за спиной, мужчина зарылся носом в твои волосы. Запах жасмина приятно одурманил его. Ты всегда пахла жасмином.        Сильные мужские руки обвились вокруг талии, а подбородок опустился на твое плечо.        Вы простояли так около минуты, а затем ты нарушила тишину. — Знаешь, - шепотом начала ты, - мне кажется, он зовет меня к себе. Я чувствую это.        Том аккуратно развернул тебя к себе. — Не говори так, - попросил он, мягко касаясь пальцами щеки.        Ты лишь прижалась к нему, утопая в объятиях. Спустя некоторое время аккуратно выбралась из плена его рук и покинула кабинет. Он не сказал ни слова        Сегодня он не спас тебя. Возможно, сможет завтра.
834 Нравится 102 Отзывы 188 В сборник
Отзывы (1)