ID работы: 8062473

Демоны не любят

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровать немного прогнулась под тяжестью нового сновидца - Сэм наконец улёгся спать. Руби приоткрыла глаза, поворачиваясь лицом к Винчестеру. Они замерли на два мгновения, встретившись взглядами в темноте комнаты, а потом Сэм с нежностью прижал Руби к себе, обнимая и утыкаясь носом в ее мягкие волосы. Руби сонно улыбнулась, обнимая охотника в ответ, мягко проводя руками по спине. Так необычно для демона проявлять нежность... И так типично для демона притворяться и лгать о чувствах. Сэм, может, и правда смог полюбить Руби, но Руби заранее знала, что она не сумеет полюбить Сэма в ответ. Даже если очень, очень сильно захочет. Все потому что демоны не любят. Потому что Руби намерена освободить Люцифера. А Сэм верит ей. Верит и идёт за ней, на какие бы тропы она не вела его, какие методы не использовала бы. Потому что Сэм может любить. И любит. И Руби, несмотря на ее демоническую сущность, почему-то от этого грустно. Сэм засыпает быстро, и теперь только его мирное дыхание разрывает тишину комнаты. А Руби почти не дышит, просто лёжа в его объятиях, бездумно рассматривая его ключицы из-под полуприкрытых век. Демонам не слишком нужен сон, хотя они могут спать, если решат так сами. Винчестер тяжело вздохнул во сне, отпуская Руби и поворачиваясь на спину - похоже, у него затекло плечо. Демон положила руку под голову, упираясь локтем в подушку и разглядывая охотника. Спит. Доверчиво. Безмятежно. Такой... красивый. В подсознании шуршал ворох с трудом различимых мыслей о том, что это немного странно, почему ей, Руби, так легко играть влюбленную демоницу, вдруг ставшую на его, Сэма, сторону. О том, что, может, это могло быть не игрой вовсе, а правдой, если бы в ней осталось хоть что-то от человека. О том, что было бы здорово, если бы они действительно были вместе... "Если бы были вместе..." - эта мысль застряла в голове, заставляя Руби нахмуриться от нерациональной и почти неощутимой боли слева в груди. - "Если бы..." Они могли бы действительно искать дела для охоты на монстров: не чтобы найти печати, а чтобы помогать людям. Могли бы колесить по стране, любоваться закатами и рассветами, целоваться под луной и улыбаться друг другу под солнцем. Они могли бы быть счастливы. Могли бы быть... Но Руби намерена освободить Люцифера. Часы улетали стремительно, так что Руби сама не заметила, когда часы чуть слышно щёлкнули, отмеряя полночь. Демоница села на кровати, отворачиваясь от Сэма, и прошлась взглядом по темным облакам в незанавешенном окне. Было тоскливо. Почти паршиво. И это сбивало с толку. Этого не должно было быть. Для демона это неправильно. И Руби это не нравилось. "Нужно привести себя в чувство" - решительно помотав головой, подумала она и поднялась с места. Несколько шагов, поворот дверной ручки, щелчок выключателя, стук закрытой двери и Руби уже глядит в зеркало на незнакомую коматозную, чье тело по воле случая стало ее собственным. Демоница опирается руками о раковину, заглядывая в карие глаза отражения. Водит взглядом по темным локонам, по чертам лица, по оголённым шее и плечах. Руби чуть-чуть интересно, изначально Сэму понравилась именно она, коматозная, или всё-таки сама Руби? И полюбил бы ее Сэм, если бы... Резко повернув смеситель, демоница подставила руки под ледяную воду и тщательно умылась смывая с себя ненужные мысли и эмоции. Она закрыла кран и смотрела, как утекает вода, унося с собой ту человеческую слабость, которой она на мгновение дала волю. И не было больше ни чувств, ни сожалений, ни тоски. Руби закрыла глаза, в голове резко стало тихо и только одна фраза огненными буквами стояла перед глазами: "Я должна освободить Люцифера". - Может, в каком-нибудь из миров мы могли бы быть вместе по-настоящему... - одними губами прошептала Руби, поднимая демонический взгляд на зеркало. - Но не в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.