ID работы: 8062476

Моих глаз нет

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моих глаз нет. Есть два Мерцающих сгустка тумана. По Дому всегда ходила молва, Будто ими я вижу мало. Моей крови нет. Есть только лесные ручьи, Утекающие далеко в небосводы. Хоть на секунду одну замолчи – Услышишь их тихие, звенящие воды. Моё тело покрыто корой И в ветки превратились хрупкие кисти, Я плачу смолой и смеюсь Еле слышным шелестом листьев. Я слышу ваши образы, я чувствую кожей Виновато дрожащие вибрации тел. Я практически «вижу», но как-будто бы строже, Я «вижу» всё лучше, чем если б смотрел. Я знаю все ваши секреты и тайны, Я расскажу их Дому, ведь я его часть. Вы кличите сердцем, ведь вас так пугает Моя безграничная, страшная, нерушимая власть. Я прогоню по вашим венам, Заставив содрогнуться ваше сердце, В самом что несовершенном виде Мечты, и дрёмы, и догадки иноверцев. И буду потешаться до упаду, С надменным хохотом любуясь на ваш страх. Жестоко, но вы же знаете, как надо: Веселье – мне, а ужас – вам. Я делаю так часто и бесстыдно, Ведь, увы, судьба моя предсказана, А вы ведь не знаете всей истины, Кроме той, что вам ясно показана. Я выверну вашу жизнь наизнанку, Показав вам все ужасы, что от вас утаились, Ведь я знаю страшную, дивную сказку-Изнанку, Ту, что ещё никому не открылась. Мой пот превращается в капли росы, Последний жизни луч угас, Не видеть вам впредь ни единой слезы Пролившейся из моих затуманенных глаз. Я мог бы родиться обычным, На гадкий мир смотреть со слезой, Но я родился незрячим И потому был назван «Слепой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.