ID работы: 8062490

Дорога в счастье

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в счастье

Настройки текста
Утро. Ранняя весня.  — Привет, — пробурчала девушка сонным голосом другу, снимая свой капюшон с белоснежной куртки. Ян нервно взглянул на Сашу, зная, что скоро приедет ее папа и они отправятся в долгий 5-часовой путь. Из-за того, что видятся они чуть ли не раз в сто лет, оба не знали о чем можно поговорить. Видеоблогер от неловкости отвел взгляд и громко выдохнул. А Саша взяла со снега немного снежинок и слепила шарик. Так как на ней перчаток не было, она небрежно бросила снежок, ее всегда раздражал холод, который сжигал руки. — Вот и папа приехал, — девушка от всей души обрадовалась и села в машину на заднее место, а Ян рядом с ней, — привет пап, ну что, едем? — Спилберг несильно ударилась лбом об переднее сидение машины. Парень смущенно улыбался от ее неаккуратности, сам того не замечая. Папа Спилберг поправил зеркало, проверил целость машины, убрал лишние «невидимые» пылинки с руля и заверил: — Едем, Саш, — коротко сказал папа, слегка улыбнувшись и умело завел мотор.

***

Три часа в дороге. На плечо Яна кладется голова Саши. Парень оглядел ее: — «Бедняжка, устала наверное», — в мыслях подумал он, — «Ну почему она такая красивая когда спит?», — казалось, сейчас он замечал на ее лице самые прекраснейшие черты, которых Ян, каким-то чудом, раньше не видел. Забыв о Саше он, вдруг, засмотрелся в окно, в красивый зимний пейзаж. Видимо, весна в этом городе не наступит.

***

Папа ехал и в один миг припарковался рядом с забегаловкой, спросив, что всем заказать. Ян попросил булочку и пепси, Саша же, просто салат с чаем. Мужчина запомнил их просьбы и попросил подождать немного. Он вышел из машины и размеренным шагом пошел в кафе. Тем временем, Саша достала телефон и попыталась поймать связь, а то как-то совсем скучновато пять часов ехать. Интернет не ловил и Саша обреченно засунула телефон в кожаную сумку. — Ты знала, что когда ты спишь, ты очень милая? — неожиданный вопрос, однако. Теперь очередь Спилберг, смущенно улыбаться и краснеть. Ну вот никак она не знала, что именно эти слова она услышит именно от товарища Гордиенко. Умеет он шокировать и это приятно впечатляет. — Я.. Не знала.. Спасибо, — и только сейчас сам Ян осознал, что сказал своей подруге. Через какое-то время отец Саши вернулся с едой и друзья как-то утихли. Ян иногда рассматривал Сашу и представлял, что когда-нибудь о его чувствах она додумается. Но он не знал, что счастье так близко, ведь, Саша тоже представляла его в качестве идеала. Они боялись рассказать друг-другу об этих чувствах и думали, что любовь безответная. Каждый смотрел в свое окно, на зимние, леденящие душу, пейзажи. Кто-то управлял транспортом, а друзья, мечтали о своем, казалось бы, недосягаемом счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.